МИД Украины составляет санкционный список россиян

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что ведомство приступило к совместной работе над списком санкций в отношении лиц, обвиняемых в незаконном преследовании украинских граждан.




"Нами принимаются все возможные меры политического давления на Россию для освобождения наших граждан… Сейчас совместно с нашими партнерами мы работаем над санкционным списком лиц, причастных к незаконному преследованию украинских граждан и нарушению их прав", - приводит ее слова РИА "Новости".

Среди известных граждан Украины, находящихся под арестом в России - летчица Надежда Савченко, которая участвовала в боевых действиях в Донбассе в составе добровольческого батальона "Айдар". Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК летом прошлого года.

А также режиссер Олег Сенцов, которого обвиняют в создании террористического сообщества, которое являлось структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора". Его целью был выход полуострова из состава России. Сам Сенцов отрицает причастность к украинским националистам.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти