Порошенко обвинил Россию в падении уровня жизни украинских граждан

Накануне президент Украины Пётр Порошенко поведал населению Украины о том, почему упал уровень жизни этого самого населения. Оказывается, что причиной тому стало не бездарное руководство, главной задачей которого является удовлетворение своих потребностей и потребностей ставленников, а «агрессия России». Укропрезидента цитирует информационная служба УНИАН:

Я знаю, как сейчас невыносимо тяжело живётся большинству из вас, сколько семей с трудом сводят концы с концами. К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины. Кроме агрессии на востоке, РФ развернула против нас самую настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины, но мы выживем.



Порошенко обвинил Россию в падении уровня жизни украинских граждан


Это стотысячное по счёту заявление Порошенко о войне… Однако при этом украинские власти до сих пор именуют боевые действия в официальных документах «антитеррористической операцией», не вводя военного положения. То есть, с трибуны – очередная волна популизма о «ведении Украиной войны с Россией», и тут же заявление, что Россия закрывает для Украины свои рынки. «Замечательная» во всех отношениях логика Порошенко вызывает насмешки даже тех, кто ещё вчера активно поддерживал его приход к власти. Кроме того, Петру Порошенко, заявляющему о "войне с Россией", украинцы в очередной раз напомнили, что его «свечной заводик» (фабрика «Рошен») продолжает работать в Липецке…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти