Чудеса украинской "последовательности": Аваков заявил, что нужно немедленно отказаться от призыва и перевести армию на контрактную основу

Вот как понимать логику власть имущих на нынешней Украине?.. Ещё вчера майданные власти заявляли, что Янукович «сознательно слил Украину», отказавшись от практики призыва в ряды силовых структур страны. Призыв в пожарном порядке после Януковича восстановили, объявив целую серию волн мобилизации. Но уже сегодня министр внутренних дел Аваков заявляет, что от призыва нужно снова отказаться и перевести армию на контрактную основу.

Чудеса украинской "последовательности": Аваков заявил, что нужно немедленно отказаться от призыва и перевести армию на контрактную основу



Аваков написал об этом на своей страничке в Фейсбук (авторский текст приводится без изменений):

Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию (записывает их новый глава Закарпатской ОГА Г.Москаль – прим. «ВО»). О боеспособности страны и её вооруженных сил в этот непростой период.

С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов, при текущей мотивации и подготовке мобилизованных.

СЧИТАЮ:

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество.
У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет.

Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему.

Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему?
Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен - проблем с формированием таких сил - не будет!

Мы не достаточно богаты, что б не иметь профессиональной армии!


Это потрясающая «последовательность» в действиях киевских властей… А ведь такими темпами дело может дойти и до того, что в скором времени у какого-либо министра украинского кабмина появится мысль о необходимости отказаться от соглашения об ассоциации с ЕС...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти