Посольство США в РФ призвало Россию "прекратить безосновательное судебное разбирательство" в отношении Н.Савченко

Соединённые Штаты Америки в очередной раз дали понять, что судебные институты других стран они не считают полноценными субъектами правовой системы. Речь о заявлении пресс-секретаря посольства США в России Уилла Стивенса, в котором тот «призвал РФ прекратить безосновательный судебный процесс в отношении Надежды Савченко». Об этом сообщает Интерфакс.

Посольство США в РФ призвало Россию "прекратить безосновательное судебное разбирательство" в отношении Н.Савченко



Стивенс:
Мы призываем Россию прекратить это безосновательное судебное разбирательство и незамедлительно освободить Савченко и всех других удерживаемых в заложниках граждан Украины. Мы хотели бы подтвердить нашу позицию о том, что суда над Савченко не должно быть в принципе.


Напомним, что Надежда Савченко, принимавшая участие в вооружённом конфликте на Украине в составе националистического подразделения «Айдар», обвиняется в убийстве российских журналистов (журналистов холдинга ВТРК) Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Надежду Савченко для рассмотрения дела перевели в город Донецк Ростовской области, однако почти сразу же после начала процесса его пришлось приостановить. Причина приостановки в жалобе адвокатов Савченко и их просьбе перенести рассмотрение в Гагаринский суд Москвы.

Возвращаясь к призывам закрыть дело в отношении Савченко, поступающим со стороны посольства США, хочется уточнить, а сколько дел в последнее время закрыли американские органы в связи с обращениями России к "партнёрам" из Вашингтона? Насколько известно, эта цифра - ноль...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/russia.usembassy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти