Турецкая авиация продолжила атаки на позиции иракских курдов

Турецкие самолёты нанесли новые удары по формированиям Рабочей партии Курдистана (её деятельность запрещена на территории Турции) в Северном Ираке, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение генштаба страны.

Турецкая авиация продолжила атаки на позиции иракских курдов


Удары нанесены в четверг с 14:00 до 16:30, цели были намечены заранее.


Агентство напоминает, что «обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла РПК». От действий экстремистов погибли 46 человек, в том числе 15 стражей порядка и военнослужащих.

Обстрелы позиций РПК в Ираке и ИГ в Сирии были начаты в минувшую пятницу. Удары наносятся с воздуха, а также из артиллерии и танков, расположенных в приграничных районах.

Использованы фотографии: Официальный сайт военно-воздушных сил Турции

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Byshido_dis 31 июля 2015 09:20
    Кстати подозрительно мало материалов от туда... Сколько сил, где происходят стычки техника, численный состав, потери....что-то замалчивают?
    1. А-Сим 31 июля 2015 09:22
      Отлично работает военная цензура и контразведка.
    2. 222222 31 июля 2015 10:03
      Турция – новая фаворитка Белого дома
      31 ИЮЛЯ 2015, 08:05
      .."на фоне проводимого Вашингтоном переформатирования региона в Большой Ближний Восток, который бы лучше соответствовал изменившимся и значительно возросшим интересам США, Белый дом вместо уже «отработанных фавориток» на лидирующие позиции продвигает Турцию.

      Подобный выбор, безусловно, был не случайным. США, поэтапно разрабатывавшие и формировавшие доктрину приближения и, одновременно, сдерживания Турции, сегодня стараются активнее использовать ряд региональных проблем с целью блокирования и определенной изоляции Турции в Европе. На одних направлениях Вашингтон активно противостоит экспансии Турции, на других – не ограничивает ее устремлений, надеясь на столкновение ее интересов с позициями крупных региональных держав, в том числе России, Китая, Ирана, Саудовской Аравии, Израиля, других стран и используя эти противоречия в своих целях......
      ...Чем закончится этот «любовный дуэт» США и Турции – покажет время, но, почему-то, перед глазами стоит живой пример других уже отвергнутых Белым домом фавориток, к которым завтра может присоединиться и Турция, выполнив отведенную ей Вашингтоном роль и в результате изрядно подмочив свою международную репутацию..."
      .... http://vostexpress.org/turtsiya-novaya-favoritka-belogo-doma/
      http://vostexpress.org/analytics/
      1. Лт. запаса ВВС 31 июля 2015 13:06
        Фотография забавная, есть конформные баки, но и этого не хватает, нужно ещё подвесные топливные баки установить.
      2. APASUS 31 июля 2015 20:03
        Цитата: 222222
        ..Чем закончится этот «любовный дуэт» США и Турции – покажет время, но, почему-то, перед глазами стоит живой пример других уже отвергнутых Белым домом фавориток, к которым завтра может присоединиться и Турция, выполнив отведенную ей Вашингтоном роль и в результате изрядно подмочив свою международную репутацию.

        Я вообще поражен Турецким выбором,начать войну с курдами .............а в самой Турции треть населения курды.Уроки Украины вообще прошли мимо???
  2. Горный стрелок 31 июля 2015 09:23
    Турки защищают нефть из Ирака, предположительно ИГиловскую, от курдов. Транзит нефти в Турцию идет через Иракский Курдистан. ИМХО, турки костьми лягут, наплевав на любые международные нормы и собственные потери, чтобы пробить этот коридор. Видимо, и "Турецкий поток" наши поэтому притормозили. Турки рано почувствовали себя пупами вселенной.
  3. rotmistr60 31 июля 2015 09:25
    «обстановка Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла РПК».

    Интересно почему Рабочая партия Курдистана взяла на себя ответственность, если теракт организовало ИГ. Попахивает тут провокацией. Вот теперь турки долбят по курдам, которые воюют с ИГ. Кому выгодно? Турции и Сша.
  4. bronik 31 июля 2015 09:31
    Политика - грязная штука и всех правдивых подробностей сразу не раскрывает.За чьи интересы бьётся Турция узнаем, где-нибудь через годик.
  5. olimpiada15 31 июля 2015 09:33
    Почему никто в мировом сообществе не задумывается, о том, что турки бомбят граждан Ирака? Граждан Сирии? Потому, что курды-это разделенный народ проживающий на территории, входящей в эти три страны, т.е.
    Турция занимается геноцидом курдов не только у себя, но и в соседних странах, вместо борьбы с ИГИЛ. Может в ООН создать парочку трибуналов по насущным проблемам?
  6. Albert1 31 июля 2015 09:33
    Плохая привычка у Турции сидеть на двух стульях...боком выйдет рано или поздно, остается только вопрос в каком масштабе...
  7. DiViZ 31 июля 2015 09:48
    Сейчас Иран подключиться к помощи курдам. Вот заваруха начнется.
    1. donavi49 31 июля 2015 10:47
      Иран Курдов не очень любит, ибо большой Курдистан и Иран тоже включает. Да и не до Курдов ему.

      Сейчас фактически идут бои:
      - Ирак, в Анбаре рубка, уже зашли в Фаллуджу и бои в Рамади. Иран использует армейские тактические группы + добровольческие милиции + иракская армия. Сулеймани фактически командует всеми действиями.

      - Сирия, все тяжело на севере, более-менее на Юге. Хезы с САА добивают 400-долларовых в котле.

      - Йемен, все резко поплохело, в Адене был высажен морской десант с неизвестных кораблей (сиречь пришельцы), которые бодро сбили позиции Шиитов и пошли в контрнаступление, крупнейшая база ВВС отбита, аэропорт Адена отбит, а затем полностью занят Саудовскими Военными, куда сразу же стали садится С-130, порт отбит и зачищенн, город фактически отбит. У высадившихся внезапно обнаружились БМП-3, Leclerc ARV, ТОУ, различная обвешанная стрелковка и обмундирование. Плюс тапочники для массовки.






      1. Агарков Виталий 31 июля 2015 12:04
        Интересно, что за десант высадился в Адене? Неплохо экипированы. Есть черные и белые бойцы. Уж не американское ЧВК какое-нибудь?
        1. donavi49 31 июля 2015 12:44
          БМПхи из ОАЭ - 100% - закрашены те места, где именно в ОАЭ наносят тактический знак и номер (в Кувейте другая схема) + они модернизированы по СУО и Бравнингу, а у Кувейта этого нет.

          Леклерк БРЭМ или ОАЭ или СА.

          В аэропорте официально ограниченный контингент СА для организации гуманитарной помощи населению Адена.
          1. Комментарий был удален.
  8. vkl-47 31 июля 2015 09:52
    Турки тормоза галимые.всю задницу матрасникам вылизали.до крови
  9. Лекс. 31 июля 2015 10:42
    И хоть кто то высказался против Турции за бомбежку иракского донецка ?
  10. vladim.gorbunow 31 июля 2015 11:09
    Шесть дней назад турецкие бомбёжки считались ударом по Игил. Теперь уже нет нужды что-то маскировать даже словами.
  11. olimpiada15 31 июля 2015 20:42
    Это что,за ерунда: Теракт совершил ИГ, а ответсвенность взяли на себя курды? На кого это рассчитано?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня