Financial Times: ВСУ деморализованы и теряют доверие к власти

Украинские военнослужащие в Донбассе деморализованы и теряют доверие к правительству и президенту, говорится в статье британского издания Financial Times. Об этом пишет РИА Новости.




Корреспондент газеты рассказал, что военные на востоке Украины жаловались ему на плохое снабжение и обвиняли президента в «неудачной политике, результатом которой стало постоянно нарушаемое соглашение о прекращении огня».

«Почему президент не приходит сюда? Он бы увидел из первых рук, как плохо нас снабжают, – цитирует автор солдата Василия. – Порошенко предпочитает посещение полигонов вдали от зоны конфликта и проверку современных видов оружия, которым всё ещё предстоит отправиться на линию фронта».

«И такие настроения типичны для украинской армии. Они чувствуют себя пушечным мясом в этой (…) тлеющей войне», – пишет корреспондент.

Он отмечает, что «Порошенко неоднократно жаловался на отказ Вашингтона предоставить Киеву противотанковые вооружения, такие как ракеты Javelin, однако украинские солдаты до сих пор не получили даже ракеты местного производства "Стугна"».

По словам журналиста, «многие солдаты, воюющие в Донбассе, выражают восхищение экстремистской организацией "Правый сектор", лидер которой на прошлой неделе призвал к всенародному вотуму недоверия правительству и к новой революции».

Газета указывает на падение доверия к правительству не только в армии, но и в гражданском обществе. «Порошенко поддерживают только 14,6% избирателей, а Яценюка – 1,3%», – приводит издание результаты исследования киевских социологов.

Главными причинами происходящего автор называет «затяжную войну, экономическую депрессию и медленные реформы».

«При этом некоторые шаги, предпринимаемые правительством, крайне непопулярны. Например, четырёхкратное увеличение тарифов на коммунальные услуги, которое было условием предоставления финансовой помощи МВФ, оказалось непосильным бременем для украинских пенсионеров», – пишет издание.

«Непосредственных признаков разрушения правящей коалиции пока нет, но на местных выборах в октябре может увеличиться поддержка маргинальных партий, – предупреждает Financial Times.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти