ДЭПЛ «Новороссийск» завершила испытания пуском ракеты по наземной цели

Подлодка «Новороссийск» (проект 636.3) завершила цикл испытаний пуском ракеты из Баренцева моря по цели в Архангельской области, сообщает ВПК со ссылкой на представителя СФ Андрея Лузика.

ДЭПЛ «Новороссийск» завершила испытания пуском ракеты по наземной цели



«Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области», уточнил Лузик.

«Подводная лодка "Новороссийск" завершила комплекс испытаний на Северном флоте и подготовлена к переходу на Черноморский флот. В период нахождения на Северном флоте с ноября прошлого года подводная лодка успешно прошла погружение на максимальную глубину, а также проверку вооружения и технических средств во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море», – рассказал офицер.

По его словам, «экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, произвёл пополнение запасов и полностью подготовлен к совершению межфлотского перехода из Баренцева в Чёрное море в пункт постоянного базирования – Новороссийск».

Справка «ВПК»: «Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения – 300 метров, автономность плавания – 45 суток, экипаж – 52 человека, подводное водоизмещение – около 4 тысяч тонн».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти