Боевые ракетные комплексы ежедневно готовы к пускам


Состоящие на вооружении РВСН ракетные комплексы почти в полном составе ежедневно находятся в готовности к проведению пусков, заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Требуемые показатели надежности и технической готовности ракетных комплексов, определенные президентом РФ, сохранены, и не менее 95% находящихся на вооружении РВСН ракетных комплексов ежедневно находятся в готовности к проведению пуска ракет", - сказал Каракаев на конференции "Союза ветеранов РВСН" в подмосковной Власихе.


По его словам, ракетные полки, на вооружении которых находится подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь", будут постепенно перевооружаться на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", оснащенный МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.

"Развернутые работы по продлению сроков эксплуатации ракетного комплекса "Тополь" до 25 лет позволят содержать на боевом дежурстве ракетные полки с самоходными пусковыми установками этого типа до 2019 года, до начала их перевооружения на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", - сказал Каракаев.

Командующий сообщил, что решение задачи по перевооружению группировки РВСН на новые ракетные комплексы пятого поколения стационарного и подвижного грунтового базирования связано, как и раньше, с продолжением ввода в боевой состав новых ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс".

Ранее сообщалось, что военнослужащих ракетных войск стратегического назначения будут проверять на детекторе лжи. Минобороны решило начать проверку кадров именно с этого рода войск. С помощью новейших технологий командование хочет оградить армию от коррупционеров, алкоголиков, наркоманов и психически неустойчивых личностей. Для этих целей уже закуплены 19 детекторов и 61 тысяча тестов.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти