Боевые ракетные комплексы ежедневно готовы к пускам

Боевые ракетные комплексы ежедневно готовы к пускам

Состоящие на вооружении РВСН ракетные комплексы почти в полном составе ежедневно находятся в готовности к проведению пусков, заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Требуемые показатели надежности и технической готовности ракетных комплексов, определенные президентом РФ, сохранены, и не менее 95% находящихся на вооружении РВСН ракетных комплексов ежедневно находятся в готовности к проведению пуска ракет", - сказал Каракаев на конференции "Союза ветеранов РВСН" в подмосковной Власихе.

По его словам, ракетные полки, на вооружении которых находится подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь", будут постепенно перевооружаться на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", оснащенный МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.


"Развернутые работы по продлению сроков эксплуатации ракетного комплекса "Тополь" до 25 лет позволят содержать на боевом дежурстве ракетные полки с самоходными пусковыми установками этого типа до 2019 года, до начала их перевооружения на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс", - сказал Каракаев.

Командующий сообщил, что решение задачи по перевооружению группировки РВСН на новые ракетные комплексы пятого поколения стационарного и подвижного грунтового базирования связано, как и раньше, с продолжением ввода в боевой состав новых ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс".

Ранее сообщалось, что военнослужащих ракетных войск стратегического назначения будут проверять на детекторе лжи. Минобороны решило начать проверку кадров именно с этого рода войск. С помощью новейших технологий командование хочет оградить армию от коррупционеров, алкоголиков, наркоманов и психически неустойчивых личностей. Для этих целей уже закуплены 19 детекторов и 61 тысяча тестов.
Первоисточник: http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Redmont 31 октября 2011 12:14
    ну дай бог что бы они дествительно были готовы.
  2. svvaulsh 31 октября 2011 12:45
    ........командование хочет оградить армию от коррупционеров, алкоголиков, наркоманов и психически неустойчивых личностей.....

    Нашей бы армии от министра обороны освободиться.....!
    svvaulsh
    1. Vadivak 31 октября 2011 12:54
      Да что вы на фурнитурного набросились?
      Лучше вспомните что - Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены.
  3. Rashid 31 октября 2011 12:52
    Что-то сомнительно, чтобы детектор лжи определял коррупционеров. Наши чиновники десяток таких детекторов обманут и глазом не моргнув (и в прямом смысле тоже).
  4. colonel 31 октября 2011 12:53
    Особенно умиляет 19 детекторов и 61 тысяча тестов. Принимая во внимание, что тестирование проводят психологи (гражданский персонал), предполагаю, что это околонаучный способ избавиться от неудобномыслящих. А 95% вполне реальный показатель для РВСН.
  5. fedor 31 октября 2011 13:22
    Впервую очередь на детекторе лжи надлежит проверить руководство ВС в присутствии первых лиц государства и только после этого спускаться вниз по служебным и должностным ступенькам. Результаты обнародовать... Ведь это так просто, друзья, как Вы думаете, почему не делается?
    fedor
    1. vv1263os 31 октября 2011 18:23
      А вы верите "первым лицам государства"? По моему, ворон ворону гдаз не выклюет.
      vv1263os
  6. jamert 31 октября 2011 13:25
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Что-то я не нашёл в Конституции РФ такого полномочия Президента как определение показателей надёжности ракетных комплексов. Может, всё-таки этим должны заниматься профессионалы?
    jamert
  7. Волхов 31 октября 2011 13:56
    Скоро пустят? Какая радость...
    Волхов
    1. svvaulsh 31 октября 2011 17:06
      Пойду-ка я копать убежище. smile
      svvaulsh
      1. colonel 31 октября 2011 21:36
        СВАУЛШ не дрефь, СВВИУС поможет
  8. Ив762 31 октября 2011 14:41
    Цитата: автор
    Для этих целей уже закуплены 19 детекторов и 61 тысяча тестов.

    - про тесты не понял: они что на беременность!? belay
    1. PSih2097 31 октября 2011 16:05
      тесты на профпригодность и устойчивость психики...
      1. Ив762 31 октября 2011 17:14
        И что, после разового применения они портятся? belay
  9. AleksUkr 31 октября 2011 16:13
    Свежо предание, но верится с трудом.А ремонт,обслуживание и прочие прибамбасы.Кто-то явно врет, и врет нагло.Опять потемкинские деревни для Тандема. А те с восторгом обнимаются и весело, на людях, улыбаются. При таком отношении политического и военного руководства мы далеко не уедем.Пользуемся разработками еще с времен СССР. А где новое, господин Табуреткин? .
    1. PSih2097 31 октября 2011 16:22
      А где новое

      в КБ "южное", что на Украине...
  10. vlbelugin 31 октября 2011 18:14
    О продлении сроков службы техники.
    В начале девяностых, в Беларуссии, на "Тополях" служил. Приходит приказ срок службы аккумуляторных батарей продлить на ракетах до 2 лет на спецагрегатах (агрегатах связи и обеспечения) до 4 лет. Завод изготовитель определил соответственно 1 и 2 года. Так и было в советские времена. Однако в новой России решили удвоить срок службы. Мы еще смеялись (сквозь слезы) - а аккумуляторы знают, что им продлили срок службы? Ведь они так и будут служить как им предписано. Так и вышло. Если МАЗы можно было запускать воздухом, то бортовые батареи напрочь отказывались работать.
    В результате когда появились случаи понижения боевой готовности все вернулось взад (1 и 2 года).
    Как продляют гарантию на технику был сам свидетелем. Приезжают представители промышленности, военные. Попьют водочки и акт готов. Но самое главное старушки ракеты про то, что им выпала честь служить еще дальше не бум-бум. Ни каких лабораторны и прочих исследований не проводилось.
    Поэтому говорить о том, что (не дай бог) Тополя с продленным сроком гарантии полетят можно говорить с натяжкой.
    1. Kolesnikoff.dmitr 31 октября 2011 18:31
      Одну ракету ежегодно отстреливают с Плесетска , проверяют летают ещё или нет.Пока проблем вроде не было.
      1. vlbelugin 1 ноября 2011 16:05
        На полигоне в 1989 году и я пускал. Но пуск на полигоне где ракету и все остальное проверяют перед пуском ни один раз и пуск с боевой позиции разные вещи.
        Поймите правильно я технарь. И если промышленность сказала, что гарантийный срок 10 лет - значит они гарантируют в эти сроки работу агрегатов.
        Да какие то ракеты и 30 лет простоят и взлетят, но не все. И определить какая из них отработает можно только в реальной обстановке. Почему то на самолетах отработанные узлы меняют (покрайне мере должны) - потому что самолеты летают каждый день. А вот боевые ракеты могут постареть и не разу не взлетев.
        Те ракеты которые с нимают с боевого дежурства и пускают в Плисецке проверяются очень тщательно с заменой агрегатов.
    2. colonel 31 октября 2011 21:46
      Сударь, Вы не правы. Мы тоже строили аккумуляторы в одну шеренгу и доводили им приказ о продлении. Аккумуляторы не понимали, но терпели. Потом приходили другие аккумуляторы и на ХД, и на спецчасть, и все работало. Работает и теперь. На счет водочки.... не без того. но не в ущерб делу. Не одно КИ за плечами. Да и командировки в Плесецк тоже. Я не самый ура патриот, но крайние 18 лет службы провел на БРК 15П158.
      1. vlbelugin 1 ноября 2011 16:10
        Интересно в чем я неправ. Я в эти годы был командиром ПКП полка. И все это видел изнутри из окопа можно сказать. И МАЗы вытаскивал с позиции на галстуке и слышал свист летающих фаркопов. Потому что аккумуляторы "сдыхали". ПЖД запустить не можем, воздухом не запускается - температура -15 Дизель без ПЖД не запустишь при этой температуре.
  11. Cochetkov.serzh 31 октября 2011 18:19
    может щас не в тему спрошу но все же.Откуда берется вся инфорация на сайте?
    Cochetkov.serzh
  12. APASUS 31 октября 2011 19:23
    Проходить детектор надо не раз в пятилетку,как это произойдет при наличии аж 19 детекторов.А каждый раз ,когда офицер получает очередное повышение по службе.
  13. Василенко Владимир 31 октября 2011 20:17
    а может запустить парочку для того, что бы убедиться что они и вправду готовы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня