ВВС получили модернизированный радиолокационный комплекс А-50У

ВВС получили модернизированный радиолокационный комплекс А-50УНа вооружение Военно-воздушных сил поставлен модернизированный многофункциональный комплекс А-50У, предназначенный для радиолокационного дозора и наведения, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

«На самолете А-50 были проведены работы по глубокой модернизации существующего радиотехнического комплекса, в результате чего ряд показателей бортового радиотехнического комплекса А-50У был значительно улучшен», - сообщил Дрик, передает «Интерфакс».

В частности, по его словам, расширены возможности радиолокационной станции по обнаружению воздушных целей различных типов, в том числе вертолетов, крылатых ракет, сверхзвуковых летательных аппаратов. Применены современные вычислительные базы, модернизирована станция спутниковой связи, значительно повышены показатели безотказности работы бортового комплекса.


Самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50, созданные на базе серийного самолета Ил-76. стали поступать на вооружение ВВС с 1984 года.

Экипажи А-50 в 2011 году принимали активное участие в обеспечении крупных учений, в том международных – «Бдительный орел-2011», «Бдительное небо-2011», «Центр-2011».
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2011/10/31/534826.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. SVV 1 ноября 2011 08:47
    Ну вот, отличная новость!!! Ведь могут же когда захотят!
    SVV
  2. Vadivak 1 ноября 2011 08:48
    «На самолете А-50 были проведены работы по глубокой модернизации существующего радиотехнического комплекса, в результате чего ряд показателей бортового радиотехнического комплекса А-50У был значительно улучшен»,

    Не только эт, еще и возможность брать на борт больше топлива при той же взлетной массе. Соответственно, увеличились дальность полета и время выполнения боевой задачи на заданном рубеже.лучшенными возможностями по обнаружению низколетящих и малозаметных воздушных целей (в т.ч. в условиях активного применения средств РЭП) с измерением их угловых координат, скорости и дальности. Кроме того, РЛС обеспечивает обнаружение воздушной цели типа вертолет, а также обзор морской поверхности с обнаружением надводных целей и измерением их координат. При этом, по сравнению с А-50, улучшены характеристики обнаружения целей в задней полусфере.
  3. Joker 1 ноября 2011 09:08
    Поставлена на вооружение или принята? Что то я ко второму варианту больше склоняюсь.
    1. Vadivak 1 ноября 2011 09:40
      Из другого источника - Военно-воздушные силы России приняли на вооружение модернизированный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, сообщил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.
      Для журналистов что приняли, что поставили один хрен.
      1. Joker 1 ноября 2011 13:28
        Аааа, ну у нас много чего принимают, только не закупают их потом почему то. Так, пыль в глаза пускает, типа работаем.
    2. ytqnhfk 1 ноября 2011 17:46
      Эти самолеты стоят на вооружении давно этот просто модернизировали!!Улучшили его ТТХ!В армии с 1984 года!
      ytqnhfk
  4. Boos24 1 ноября 2011 11:11
    не только могут но и хотят уверен что армия получит необходимое вооружение в ближайшие годы
    Boos24
  5. киргиз 1 ноября 2011 14:06
    но это же только один - это мало
    1. Anatoliy 1 ноября 2011 16:06
      Да, один это мало. Но лучше чем нечего. Пришла другая хорошая новость - Восточный военный округ с начала 2011 года получил более ста единиц новых самолетов и вертолетов (12 ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", восемь вертолетов Ми-8АМТШ, как ожидается, в ноябре текущего года в Черниговку прибудут два тяжелых транспортных вертолета Ми-26, летом 2011 года в состав авиапарка ВВО вошли два истребителя Су-30М2 и 46 Су-27СМ, подразделения штурмовой авиации ВВО с начала текущего года получили 12 штурмовиков Су-25СМ; еще такое же количество самолетов округ получит в начале 2012 года.). Конечно, этого мало, особенно с учетом роста военной активности Китая, но тенденция на лицо, и тенденция хорошая.
      Anatoliy
  6. escobar 1 ноября 2011 16:42
    Честь и хвала создателям великалепного, надежного, неприхотливого трудяги Ил - 76, который по прошествии десятилетий продолжает свою службу во благо страны.Но пора уже создавать новую базовую платформу, которая продиктована новыми вызовами и возможностями.
    escobar
  7. Sergh 1 ноября 2011 17:40
    Да, Вадим, полностью компьютеризирован. На старых стоит ещё лампа. Этот ждали пол-года назад, ну сейчас обкатают, подправят и ещё нашлёпают.
    Sergh
    1. zczczc 1 ноября 2011 18:01
      Sergh, в условиях радиации компьютеризированный либо повиснет, либо накроется навсегда (пробой). А лампа будет работать. Именно по этой причине наша оборонка так долго держалась за ламповую технику.

      Я, вообще, с трудом представляю, что будет с военной электроникой даже в зоне слабой радиации. Если её не выключить в момент взрыва, то каюк - незащищённые устройства выходят из строя мгновенно.
      zczczc
      1. Pol 1 ноября 2011 22:03
        Да, лампа надежней от электромагнитного импульса в свете его физики (выбивание электронов; в лампах потоки электронов на порядки превышают потоки в цифровой техники). Но даже на ламповой технике стояли ключи защиты, которые отключали основные компоненты систем при сильной ионизации.
        Но ламповоя техника более инертна. Такиеже системы стоят и на цифровой технике, которые срабатывают намного быстрее.
        А если учесть, что максимальный радиус поражения незащищённой чувствительной электроаппаратуры электромагнитным импульсом сотсавляет 34км (взрыв мощностью 0,5—1 Мт), что лампы более грамоздки и требуют на порядки большую мощность электропитания - использование цифры более чем оправдано.
        Pol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня