Новая система подготовки военнослужащих-контрактников вводится в Сухопутных войсках

Новая система подготовки военнослужащих-контрактников вводится в Сухопутных войсках

Официальный сайт Министерства обороны РФ сообщает, что в Сухопутных войсках (СВ) с 1 ноября 2011 г. начинается программа доподготовки военнослужащих, проходящих службу по контракту. Главнокомандующий СВ генерал-полковник Александр Постников рассказал, что курс доподготовки рассчитан на 4 недели.

В дальнейшем все военнослужащие-контрактники будут проходить специальную доподготовку в учебных центрах. Программа доподготовки и переподготовки контрактников рассчитана на 3 месяца и стартует с 1 января 2012 г. Доподготовка будет проводиться по итогам ежегодной аттестации военнослужащих-контрактников. Обязательным условием станет повышение квалификации военнослужащего один раз в 2 - 3 года перед назначением его на вышестоящую должность.

Новая система подготовки военнослужащих-контрактников вводится в Сухопутных войсках


Такая широкомасштабная, многоступенчатая система подготовки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, вводится в Вооруженных Силах РФ впервые. Для всех воинских должностей, разрешенных к замещению военнослужащими по контракту в СВ, разработаны общие и квалификационные требования.

Накануне в Главном командовании СВ завершилась работа по внеочередной аттестации около 50 тыс. военнослужащих по контракту, в настоящее время проходящих службу на должностях солдат и сержантов. По результатам данной аттестации главнокомандующий СВ утвердил заключение на каждого контрактника с отметкой о соответствии занимаемой должности, необходимости направления на подготовку или доподготовку в учебный центр.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Demonzz 1 ноября 2011 18:00
    да уж.....очередная супер показуха и цирк. И ведь кто-то считает что все контрабасы ничего не делают и ничем не занимаются - сидят и ждут, когда же их позовут на очередную переподготовку и аттестацию (а еще и ВВК всех загнали проходить) ...и при том что некоторые подготовлены по своему предназначению уж получше самого постникова, .....50 тыс аттестаций лично утвердил главком, на каждого солдата контрабаса - ему че, заняться нечем? Командирам не верит (даже округов?) дебилизм....
    Demonzz
    1. itr 2 ноября 2011 10:50
      Судя по фотографии здают географию ! wink
      itr
    2. justas-914 26 августа 2012 18:55
      Если Вы служили по контракту, то должны знать, что ВСЕ военнослужащие проходящие службу по контракту ОБЯЗАНЫ ЕЖЕГОДНО проходить ВВК! Иначе - увольнение по не соблюдению условий контракта.
  2. maksim 1 ноября 2011 18:56
    показуха показухой но надо же чем то людей занять,может толк будет
  3. 443190 1 ноября 2011 19:07
    Вот теперь точно наши недруги сдохнут от смеха !!!
    443190
  4. AleksUkr 1 ноября 2011 19:15
    Толк может и будет, но после конкретной смены военного руководства МО..Сердюков против службы контрактников более 8-9 лет. Постникову не нравятся наши танки и прочее вооружение.Макарову вообще все не нравится. Фактически все реформы в стране начались и проводились при отсутствии военной доктрины. ГДЕ, С КЕМ И ЧЕМ решает лично Сердюков при подаче Макарова. Мне кажется, что все золотые медали Макарова во всех учебных заведениях не прибавили ему ума и главное самостоятельности, ответственности за свои действия. Будь он настоящим офицером, то глядя на результаты своей бурной деятельности в армии ему давно пора пустить себе пулю в высок. Но не дождетесь. Он к ним не относится.Разве, что погоны намекают на его отношение к защитникам Родины. Переподготовка, доподготока... Да при нашей срочной службе лучше было бы начинать с азов.Больше пользы было бы. Вы посмотрите по нашем славнов ТВ - солдат бегит, падает, и чтобы враг не зетил, где он будет находиться в следующий момент, перкатывается, задирая ноги выше кустов, травы и прочее.. Смотри враг, я скрылся от тебя.Если в таком духе перподготовят, то населению придется защищаться от врагов самостоятельно с дубинками,ибо враг даст нам технику, оружие, но пред нападением на нас забудет прислать" патроны...
  5. matolyan 1 ноября 2011 20:54
    а офицеров кто готовит? стесняюсь спросить...
    matolyan
    1. PSih2097 1 ноября 2011 22:36
      те же что и сержантов, кстати прошел слух, что и в 12 году набора курсантов не будет...
  6. Fobia 2 ноября 2011 03:30
    Будет толк или нет, увидим. Но начало мне уже не нравится. По крайней мере у нас в части сказали,что денег на проезд нет, ехать за свой счет ( с дальнего востока в Москву. Супер!),а потом еще свои же деньги выбивать через суд. Прямым текстом.
  7. Krilion 2 ноября 2011 03:58
    любая учёба всегда имеет положительный эффект..со временем система обучения несомненно будет только улучшаться..и это хорошо...
    1. Demonzz 2 ноября 2011 09:07
      учеба положительна тогда, когда она организована и все участники понимают (командиры, обучающие и обучаемые) понимают что нужно достичь. Контрактников обучают своей должности в своих частях как можно быстрее (кто с военкоматов). Общие навыки они уже получили за срочку ,дальше только совершенствование. Плюс боевая подготовка ни разу не прекращена - они и так учатся все время. Здесь будет огромный бессмысленный отрыв одних и других (кто их будет учить? где, чему?). Все требования и квалификации давно разработаны, надо спокойно их осваивать и все, но нет, стремление пореформировать никак не утихает и двух безумцев - что макарова что постникова, выкормышей дубового Сибво.
      Вякнуть всякую чушь для обывателей, облажаться и потом все разъяснять или опровергать стало какой-то навязчивой идеей для нового руководства и пресслужбы МО.
      Demonzz
  8. scinetifik 2 ноября 2011 11:06
    все равно нас всех захватят в случае чего, так что все это бессмысленно:)
    scinetifik
  9. starley77 2 ноября 2011 14:03
    Во многих военных училищах уже несколько лет набора нет
    starley77
  10. DINATRON1993 2 ноября 2011 21:52
    Ребятаааааа, я сама учавствую в этой ДОПОДГОТОВКЕ контрактников! Три дня выноса мозга! Низкая организация. Постоянные изменения в расписании. В 7 утра выбежала из дома и вернулась в 20. Уф, хорошо что дети пока на каникулах.... Что будет дальше - посмотрим!
    DINATRON1993
  11. prapor 7 ноября 2011 09:34
    Да, товарищи прапорщики не взлюбило нас правительство. Поэтому и выдумываю всё чтобы выжить нас, а не для того чтобы чему-то научить (я пока переподготовку не проходил, но товарищи которые сейчас проходят переподготовку говорят, что попали на первый срок службы, ну вы понимаете что это значит) и я более чем уверен, что это не последнее испытание для нашего брата. Дальше ещё что нибудь выдумают ну например следующий будет этап, это снятие звёзд с пагонов, ведь нет уже в армии звания прапорщик, значит, это нарушение правил ношения военной формы одежды (ну или что-то в этом роде, не суть). Представляете сколько прапорщиков будут не согласны с этим, а у нас же всё как: "не устраивает увольняйся". Вот так и будут нас потихоньку душить.
    А для общественности конечно всё преподнесено красиво "производится доподготовка (повышение квалификации) военнослужащих по контракту". ха..ха.. одним словом. У нас лейтенанты с училищ когда приходят большая часть паяльник в руках держать не умеют, а их сажают на ремонт ячеек комплексов ПВО. Вот кого учить надо.
    prapor

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня