Новая система подготовки военнослужащих-контрактников вводится в Сухопутных войсках

Новая система подготовки военнослужащих-контрактников вводится в Сухопутных войсках

Официальный сайт Министерства обороны РФ сообщает, что в Сухопутных войсках (СВ) с 1 ноября 2011 г. начинается программа доподготовки военнослужащих, проходящих службу по контракту. Главнокомандующий СВ генерал-полковник Александр Постников рассказал, что курс доподготовки рассчитан на 4 недели.

В дальнейшем все военнослужащие-контрактники будут проходить специальную доподготовку в учебных центрах. Программа доподготовки и переподготовки контрактников рассчитана на 3 месяца и стартует с 1 января 2012 г. Доподготовка будет проводиться по итогам ежегодной аттестации военнослужащих-контрактников. Обязательным условием станет повышение квалификации военнослужащего один раз в 2 - 3 года перед назначением его на вышестоящую должность.



Такая широкомасштабная, многоступенчатая система подготовки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, вводится в Вооруженных Силах РФ впервые. Для всех воинских должностей, разрешенных к замещению военнослужащими по контракту в СВ, разработаны общие и квалификационные требования.

Накануне в Главном командовании СВ завершилась работа по внеочередной аттестации около 50 тыс. военнослужащих по контракту, в настоящее время проходящих службу на должностях солдат и сержантов. По результатам данной аттестации главнокомандующий СВ утвердил заключение на каждого контрактника с отметкой о соответствии занимаемой должности, необходимости направления на подготовку или доподготовку в учебный центр.
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти