В Германии решили развивать концепцию танка MBT Revolution, чтобы "догнать и перегнать" российский танк Т-14 "Армата"

Предложение немецкого концерна Rheinmetall о выработке концепции глубокой модернизации бронетехники на существующих платформах заинтересовало представителей Бундесвера. Речь идёт о концепции MBT Revolution, которая Берлином позиционируется как «ответ русской «Армате».

По сути, MBT Revolution – это модернизация "Леопарда-2". И именно на эту модернизацию и возлагает большие надежды немецкое военное ведомство, которое, по сообщению «Российской газеты» интересуется закупками у производителей нового основного боевого танка.


По последним данным, к 2018 году немецкая оборонка должна довести до "состояния" MBT Revolution более 100 единиц такой техники как упомянутые танки «Леопард-2». По-настоящему же новое поколение танков начнёт серийно производиться (если верить немецким источникам) не ранее чем через 15 лет.

Концепция танка MBT Revolution демонстрировалась немецкими производителями задолго до того, как те же немецкие производители увидели Т-14 «Армату» (на Параде Победы в Москве). MBT Revolution как модернизационная концепция для "Leopard 2A4" представлялась в 2011 году на выставке вооружений в Париже. Концепция MBT Revolution, по сообщениям разработчиков, направлена на повышение защиты, оптимизацию конструкции, обновление элементов и узлов управления огнём. Однако 4 года назад Бундесвер не посчитал необходимым крупно вкладываться в идею Rheinmetall, зато теперь заявляет, что "догонит и перегонит "Армату".

Видеопрезентация от Rheinmetall Defence образца 2014 года:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

212 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти