Маккейн, прибыв в Таллин, назвал Владимира Путина "головорезом и нахалом"

К «требованиям» освободить приговорённого к 15 годам лишения свободы Псковским судом за шпионаж сотрудника эстонской полиции безопасности Кохвера подключились американские парламентарии. Так, в ходе своего визита в Таллин американская делегация, в которую входят сенаторы Джон Барассо, Шелдон Уайтхауз и Джон Маккейн, обвинила Россию в «нарушении общепринятых норм».

Маккейн, решивший поддержать Кохвера нацепленной на пиджак жёлтой лентой, при этом заявил, что он требует «справедливости от Москвы» и знает, что Эстонии приходится иметь дело с «головорезом по имени Путин». Маккейна цитирует портал Delfi:
Несправедливое наказание Эстона Кохвера — это недопустимо и в очередной раз говорит нам о том, что мы имеем дело с головорезом и нахалом по имени Владимир Путин. В тюрьму отправили невиновного. Мы требуем его незамедлительного освобождения, чтобы он смог вернуться в свою страну и к своей семье.



Маккейн, прибыв в Таллин, назвал Владимира Путина "головорезом и нахалом"


К «справедливости» взывают представители властей государства, которое хватает иностранных граждан буквально по всему миру, бросая их в американские тюрьмы нередко без каких-либо весомых оснований. К «справедливости» взывают представители властей государства, наплодившего в разных уголках планеты секретных тюрем, где людей не просто удерживают без суда и следствия, но и применяют к ним средневековые пытки. Об этом Маккейн в Таллине почему-то не вспомнил...

Нужно отметить, что американские парламентарии осуществляют визит в страны Балтии с целью инспектирования размещённых здесь представителей военного контингента США и американской военной техники.

Между тем, в самой Эстонии сначала объявили о том, что процесс подписания соглашения о государственной границе с РФ "можно было бы увязать с судьбой Кохвера", однако потом посол Эстонии в РФ по фамилии Луйк высказался в том духе, что "этого может и не произойти" - "вопрос о судьбе Кохвера на подписание договора не повлияет".
Использованы фотографии:
http://ru.delfi.lt/abroad/global/makkejn-v-tallinne-my-imeem-delo-s-golovorezom-po-imeni-vladimir-putin.d?id=68803764#!dgs=dgsee-160079:BLoE9ej7ant9rI6x3oVtAw
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

264 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти