США обеспокоены готовностью Израиля атаковать Иран

США обеспокоены готовностью Израиля атаковать Иран

Руководство США всерьез озабочено готовностью Израиля нанести удары по иранским ядерным объектам. Об этом заявил высокопоставленный источник в государственном департаменте США.

По его словам, пишет "Курсор", американцы подозревают, что Израиль проведет не согласованную с ними военную акцию после публикации очередного доклада МАГАТЭ по Ирану. В документе, который должен быть выпущен уже в ноябре, говорится, что Тегеран значительно продвинулся в разработке ядерного оружия.

Чтобы не допустить войны, Штаты активно пытаются убедить Совет безопасности ООН ввести новые, намного более жесткие санкции против Тегерана. В Белом доме считают, что усиление международного давления на ИРИ заставит Израиль отказаться от намерения решить проблему военным путем.


Напомним, что накануне премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в очередной раз напомнил согражданам об иранской угрозе. По его словам, Тегеран, вооруженный ядерной бомбой, представляет собой огромную опасность для мира в целом и для Израиля — в особенности.

Ранее и американские, и израильские руководители признавали, что удар по ядерным объектам ИРИ будет, в сущности, бесполезным, поскольку не сможет уничтожить их все и сразу. Кроме того, США опасаются, что подобное действие приведет к началу крупномасштабной войны на всем Ближнем Востоке.

Иран начал разрабатывать ядерные технологии в середине 1980-х годов. Западные страны обвиняют Иран в том, что страна ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает и заявляет, что ядерная программа нужна для удовлетворения запросов страны в электроэнергии. Международные посредники по иранской ядерной проблеме совместно с МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sergh
    Sergh 2 ноября 2011 15:38
    +5
    Ну мерикосы ещё те сказочники, опять чё-то затевают с дальним прицелом! У них там наверно целый штат работает над новыми страшилками-пугалками.
    1. Vadivak Офлайн
      Vadivak (Вадим) 2 ноября 2011 15:43
      +1
      Даже Маккейн в прошлом году на вопрос о последствиях возможного ядерного удара по Ирану . ответил одним словом: `Армагеддон`
    2. Tjumenec72
      Tjumenec72 2 ноября 2011 15:51
      +2
      им видите ли не нравится, что где то что решается без них)
      ... один еврей другого наипал)))
    3. Иван35
      Иван35 2 ноября 2011 16:44
      +1
      Полностью согласен! Сказочники - а лучше сказать мастера лжи и дезинформации! Пендостан и Израиль это одно и тоже - и все разговоры о якобы "сливе" Израиля это элемент их инфо-войны.
      Даже не сомневайтесь - это их совместная инфо - акция - возможно подготовка к ограниченному удару по Ирану и Сирии.
    4. Alex63
      Alex63 3 ноября 2011 00:46
      -1
      Израиль полез поперек батьки, поэтому амеры и недовольны. Хотя Израиль плоть от плоти США. Яблоко от яблони ...
  2. cVM
    cVM 2 ноября 2011 16:22
    +3
    да последствие будут колосальными, иран это не сирия,но цены на нефть поднимутся это точно,экономики развитых стран и даже развивающих несмогут уйтоять,бомбить иран не стоит,не думаю что израиль пойдет на это
    1. itr Офлайн
      itr (itr) 3 ноября 2011 09:38
      +1
      Как не печально ни чего не произойдет Один в поле не воин Накинутся шакалы и порвут одного стаей
      То же самое говорили про Ирак но сами видите что было
      Говорят что мировых войн не будет только локальные конфликты
      Только посмотрите количество стран участвующих в конфликте ( чисто мировая)
      с каждым годом понимаю все больше и больше что СССР было справедливое государство и я в нем жил и меня это радует
  3. Astartes Офлайн
    Astartes (Евгений) 2 ноября 2011 16:22
    +7
    После такого Иранцам и правда надо ускорить работу над разработкой атомного оружия, Американцы и евреи всегда когда кого то собираются мирно побомбить поднимают вой по поводу "мировой безопасности" Хотя они первые кто несет угрозу этому миру...
  4. ЛЕХА блин
    ЛЕХА блин 2 ноября 2011 16:23
    +4
    ящик пандоры открыт .теперь евреи глядя на смерть каддафи решили сбросить в виде авиабомб светлые лозунги демократии иранцам.
  5. Smilodon Офлайн
    Smilodon (Николай) 2 ноября 2011 17:09
    0
    Да провокация это очередная, согласованная предварительно с Израилем. И создана она для того, чтобы штаты могли еще более додавить Иран своими санкциями и т.д. Только теперь они выступают в роли миротворцев, якобы борющихся за мир на ближнем востоке.
    1. lightforcer
      lightforcer 2 ноября 2011 20:16
      0
      Махмуд сам тот еще провокатор. Вот каково евреям слушать вот такое

      [img]http://www.youtube.com/watch?v=FckLO8HcNyo&feature=player_embedded[/img]
    2. lightforcer
      lightforcer 2 ноября 2011 20:20
      +1
      А каково евреям слушать вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=FckLO8HcNyo&feature=player_embedded

      А если в США президентом станет Маккейн и скажет такое же про Россию, тогда что?
  6. Marmon Офлайн
    Marmon (сергей) 2 ноября 2011 17:32
    -7
    Правильно делают евреи и еще бы Пакистан тоже раздолбали. Муслимы с ядерной бомбой что мартышка с гранатой
    1. ВАЛЕНОК
      ВАЛЕНОК 2 ноября 2011 17:49
      -3
      полностью согласен пока европейцы держут шишку в мире , а это лучше чем какой нибудь Курдестан Мы должны не мешать наводить порядок чужими руками .
  7. Alexej Офлайн
    Alexej (Барбекю Сысой Армагедонович) 2 ноября 2011 17:47
    +2
    Я как понял это ещё одна уловка для "обоснованного" давления на Иран.Типа, чтобы не допустить войны,которую развяжут отмороженные евреи( кристально чистые штаты в стороне),необходимо давить Иран,ради спасения мира от ядерной войны.А ещё проще :"вы нас поддержите,ведь цели у нас благие, или не мешайте хотябы мир спасать"
  8. maksim Офлайн
    maksim (maksim) 2 ноября 2011 18:31
    0
    америкосы сами подшебучивают израиль для военной агрессии,дабы начать очередную военную операцию на ближнем востоке,зачем войскам возвращаться домой в иране тоже надо избавиться от диктатора и валят все на бедных несчастных израильтян им так плохо живется в регеоне,вокруг одни арабы постоянно их угнетают если бы не США уже давно бы стерли с лица земли и часовщиков с парикмахерами прибавилось во всем мире
  9. NONI4
    NONI4 2 ноября 2011 18:41
    0
    ЧТобы не допустить войны,Штаты начнут войну.
  10. APASUS Офлайн
    APASUS (Pavo) 2 ноября 2011 18:42
    +2
    Руководство США всерьез озабочено готовностью Израиля нанести удары по иранским ядерным объектам.

    Вот так все просто!А руководство США просто озабочено ...........Вот если бы Китай или Россия попробовали разбомбить Израильские ядерные обьекты! Вот шуму было бы
  11. Surg Офлайн
    Surg 2 ноября 2011 18:49
    -1
    Очередная акция направленная на развязывание войны на ближнем востоке, Израиль в данном случае марионетка в руках США. а у США задача одна подавить все страны на ближнем востоке, завладеть ресурсами и взять в кольцо Россию.
  12. Патриот
    Патриот 2 ноября 2011 18:51
    0
    Думаю, что Амеры отнюдь не озабоченны, а сами подталкивают израиль к агрессии на иран. Но, вот только непонятно почему это происходит? Ибо, там похорошему живут их жидомассонские еврейские родственники. Неужели они готовы жертвовать их жизнями ради своих захватнических планов??? Что вы думаете об этом, Товарищи? А вообще, уже сколько раз приходилось видеть как нагло сша поодерживают это наглое государство, по мнению многих НЕ ИМЕЮЩЕЕ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
    А то что было на днях. Когда Юнеско приняло Палестинскую автономию в свои ряды... СЩА полностью прикрыли финансирование Юнеско. А израиль ускорил строительство новых поселений на захваченной у Арабов территории.
    Так что, Товарищи, если мы наконец-то добьем свою страну, её армию и промышленность, нас может ждать подобная участь. Вот только надо разобраться какая участь Вам больше нравится индейская или арабо-палестинская?
  13. escobar
    escobar 2 ноября 2011 19:00
    0
    Одно ясно, пиндосы на Ливии не остановятся.Уверен у них есть несколько вариантов для удержания финансовой и военно- политичесской гегемонии в мире. И сейчас идет заброс информации для прощупывания реакции ведущих игроков.
  14. FreZZZeR
    FreZZZeR 2 ноября 2011 19:14
    0
    Никто ни на кого нападать не собирается, очередная утка, чтобы мы с вами отвлеклись от Сирии. У Израиля и США одна политика, шаг остроумный для тупых!
  15. dred
    dred 2 ноября 2011 19:15
    -2
    У пендосов как всегда очко играет.
  16. Cross
    Cross 2 ноября 2011 19:15
    -1
    ну да... сами планы атак у себя в штабах составляют, а тут вдруг "забеспокоились"... типа совесть замучила, да? сказочники, ей Б-гу...
  17. vitvit123 Офлайн
    vitvit123 2 ноября 2011 19:20
    0
    Что-то амеры себе передышку даже не дают . Что-то у них все по-нарастающей !
  18. BOSS
    BOSS 2 ноября 2011 19:27
    0
    Израиль в одиночку на Иран не попрет,это не Палестина и они это понимают.На персах в мире слишком много стран подвязанно. Вобщем пиндосы опять че то затевают:)Но весь мир пытаются убедить что они обеспокоенны Израелем,молодцы)))))
    1. lightforcer
      lightforcer 2 ноября 2011 20:07
      0
      Почему нет? В 2008 году после пятидневной войны российские войска обнаружили, что Израиль подготовил плацдарм для атаки на Иран на территории Грузии. Вот кстати интересные новости нашел:

      Израиль отказал США, война с Ираном приближается

      Израиль готовится к нанесению военного удара по иранским ядерным объектам, несмотря на возражения США.


      Как сообщает сегодня, 18 апреля, лондонское издание The Times, Израиль проводит многочисленные подготовительные мероприятия для того, чтобы быть готовыми к нанесению удара по Ирану в течение нескольких дней, или даже часов с момента получения приказа от политического руководства страны. В рамках этих мероприятий, армия проведет два крупномасштабных учения по гражданской обороне, о которых ранее сообщал "Курсор". Официально эти учения никак не связываются с возможностью военного удара по Ирану, однако британское издание сообщает, что основная цель их– подготовить граждан к возможным акциям возмездия со стороны Тегерана и его союзников.


      Анонимный представитель оборонного ведомства сообщил британскому изданию, что в случае военного удара по Ирану, потребуется синхронная атака на, по меньшей мере, 12 целей, расположенных в различных точках иранской территории. В числе районов возможной атаки называется Натанез, где производится обогащенный уран, Исфахан, где в туннелях хранится 250 тонн газа и Арак, где производится плутоний. По оценкам специалистов, расстояние до целей составляет порядка 870 километров, и преодоление этого расстояния отрабатывалось израильскими ВВС. По некоторым оценкам, налеты на конвои со оружием в Судане были, своего рода, репетицией перед возможной атакой на Иран.


      Напомним, что США категорически возражают против возможного израильского удара по Ирану. Как ранее сообщал "Курсор", министр обороны США Роберт Гейтс заявил недавно, что "такой удар, в крайнем случае, затормозит развитие иранской ядерной программы на 2-4 года, а вред, нанесенный таким шагом, может превысить пользу".


      Добавим, что президент США Барак Обама также активно пересматривает американскую политику по отношению к Ирану, и в частности, готов взвесить возможность отказа от требования к этой стране прекратить обогащение урана еще до начала переговоров с Западом. В Израиле, в свою очередь, неоднократно заявляли, что не будут готовы мириться с ситуацией, при которой у Ирана будет ядерное оружие.


      Ожидается, что этот вопрос (наряду с палестинской проблемой) станет кардинальным в ходе переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом США Бараком Обамой. Напомним, что Обама намеревается посетить Израиль в июне, во время всеобщих выборов в Иране.


      Можно бы ее сюда опубликовать, но дата ее выхода - 18.04.2009. То есть ничего в ирано-израильских отношениях не изменилось.
  19. Rashid Офлайн
    Rashid (Рашид) 2 ноября 2011 19:35
    0
    Вечно пиндосы чем то озабочены. Скоро прыщик на ж... Ксюши Собчак их будет беспокоить.
  20. Pol Офлайн
    Pol (Павел) 2 ноября 2011 20:26
    +1
    Вспомним как пендосы и Ко (вернее Ко и пендосы) вторглись в Ливию. Подняли крыс. Каддафи надеялся на лояльность европы - "друзей", и не стал применять жесткое подавление "бунтов", и не оказал сопротивления войскам НАТО. А мог!!!
    (но даже при всем этом Муамар осталься настоящим мужиком!)
    В Сирии и Иране данный сценарий не пройдет! Об этом знают и США и Израиль. Поэтому орут во все горло про ось зла и про ядерную программу.
    Но вот орут уже долго!!! А полезли в Ливию! (там не ждали).
    Как сказал BOSS "Израиль в одиночку на Иран не попрет". Конечно не попрет. Не справится! Штатам сейчас это тоже не нужно - терракты будут похлеще башен торгового центра...
    Да еще Турция "отсебятину" творить начала.
    США обеспокоены - хорошая мина при плохой игре!!!!
    Задача пендосов - стравить и ждать, дождаться и воспользоваться!!!
    А если, что пойдет не так - "это не мы! мы были обеспокоены"
    Хотя у этих кровососов все просчитано на 20 ходов....
  21. zczczc
    zczczc 2 ноября 2011 20:51
    0
    Это называется buzz (шум) - нужно поддерживать шум, когда нечего сказать.
  22. balabas
    balabas 2 ноября 2011 21:09
    0
    "американцы подозревают, что Израиль проведет не согласованную с ними военную акцию после публикации очередного доклада МАГАТЭ по Ирану." ------- и вправду насмешили; без американского разрешения это просто невозможно.
  23. AleksUkr Офлайн
    AleksUkr (Александр Борисович) 2 ноября 2011 22:13
    +1
    Вопрос Очень интересный.США явно больше обеспокоены тем, что кто-то может начать решать свои военные амбиции без их высочайшего позволения. многие их, так называемые" союзники явно хотят оторваться от их контроля. Война не нужна,но намерения достойны внимания.То ли еще будет....
    1. Vadivak Офлайн
      Vadivak (Вадим) 2 ноября 2011 22:53
      +1
      Уважаемый Александр Борисович, я выскажу свою точку зрения - все высказывания США отредактированы Израильским корректором, поскольку в Совете национальной безопасности США на ключевых постах ...... правильно. А про представителей Федеральной резервной системы – частной лавки с правом печатать деньги вы наверное знаете
  24. kesa1111
    kesa1111 3 ноября 2011 06:50
    0
    Еще одна война Штатам не нужна. Придется исраэлю умнеть.
  25. specnazst
    specnazst 3 ноября 2011 07:00
    +1
    Израиль просто хочет быть самым-самым в "своем" мирке
  26. mikula
    mikula 3 ноября 2011 09:27
    +3
    А можно мне как жителю израиля высказать другую точку зрения. А именно о том что армагеддон будет неотвратим если иран создаст бомбу. Потому что аятолы считают что аллах защитит их от удара возмездия и ничтоже сумняшися применят бомбу первыми. Как вам такой вариант развития событий. Или вы считаете что исламский фанатизм тоже выдумка амеров.
  27. Chemberlen
    Chemberlen 3 ноября 2011 12:53
    +2
    Быстрей пусть начинают войну, блин
    Нечего с муслимами телиться
  28. bober
    bober 3 ноября 2011 16:26
    +2
    пендосам надо было вас оставить с германией в 41 и никакой помощи.вы наверное забыли что союз с германией был у ссср.так называемый пакт молотова-рибентропа.и востановление германской военной машины прошло при участии ссср.после 18 года германия не могла иметь какую-то осмысленную армию.
    и сейчас россия как-бы миротворец.вообще-то иран росию больше всего и должен беспокоить.вы для них неверные если помните и никакие они вам не союзники как вам приятно обманывать самих себя
    1. stas52 Офлайн
      stas52 (Станислав) 4 ноября 2011 10:57
      0
      А Вы наверное забыли, что перед пактом молотова-рибентропа были пакты: Англия-Германия и Франция-Германия и, что когда немцы захватывали чехословакию, Польша не дала разрешения на проход Советских войск.
  29. Mesniy
    Mesniy 4 ноября 2011 10:35
    0
    Пора уничтожить иран,крайне поганое государство.Готов лично поучаствовать,ненавижу мусликов.
  30. bober
    bober 4 ноября 2011 17:50
    0
    вообще-то надо вспомнить,что польшу разделили германия и ссср.откуда по вашему пленные растрелянные поляки в катыни взялись?и это подтасовка ,что союз якобы хотел помочь чехословакии.ведь на тот момент германия была союзником ссср.

    просто россии пора определиться с кем она и не бороться за зоны влияния и не сеять смуту в мире.то ,что россия не самая влиятельная страна в мире думаю должно быть ясно.иран имеет свои грешки,да и кадафи был по уши и поэтому его никто и не защищал.это было -бы дурным тоном .вспомните за что американцы в 86 бомбили ливию просто и вы поймёте ,что кадафи дали время на исправление
Картина дня