Американский посол "не даст выставить Украину агрессором"

Американский посол на Украине Джеффри Пайетт в своём микроблоге сделал запись, в которой «решительно отвергает попытки России выставить Украину агрессором». Записки Пайетта, нарядившегося в вышиванку, в Твиттере выглядят следующим образом:

Мы решительно отвергаем попытки России представить Украину в качестве агрессора в войне на Донбассе.
(…) о конфликте на востоке Украине: военные позиции Украины по-прежнему носят оборонительный характер.




Судя по всему, именно «оборонительный» характер носили и утренние обстрелы украинскими военными Горловки, в результате которых (обстрелов) 12 человек получили ранения, а здания двух школ и православного центра были серьёзно повреждены. От кого же в таком случае украинские силовики оборонялись: от горловских школьников и учителей или от православных священников?..

Кроме того, Пайетт назвал приговор российского суда по делу украинского режиссёра Сенцова "фарсом". А приговор россиянину Буту, вынесенный ранее американским судом, как называть?..

Напомним, что ранее посол США на Украине объявил о том, что поддерживает процесс «декоммунизации и десоветизации» в стране.

Американский посол "не даст выставить Украину агрессором"


Между тем приходят сообщения о том, как эта «декоммунизация» украинскими властями реализуется. Так, власти Артёмовска после нескольких дней «общественных слушаний» решили переименовать город в Бахмут (так город назывался до 1924 года). Об этом сообщает УНИАН. Кроме того, принято решение о переименовании всех географических названий, хоть как-то связанных с советским прошлым, в самом Артёмовске. Речь об улицах и микрорайонах.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/GeoffPyatt/media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти