Болгария укрепляет границу с Македонией бронетехникой

Из-за большого потока нелегальных мигрантов Болгария решила укрепить границу с Македонией бронетехникой, передаёт ТАСС заявление представителя военного ведомства страны Николы Караимова.

Болгария укрепляет границу с Македонией бронетехникой


«На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе», – сказал Караимов. По его словам «на четыре КПП были направлены в общей сложности 25 бронированных машин, однако их число может быть увеличено в случае ухудшения обстановки».


При этом он отметил, что «армия пока не планирует активно вмешиваться в ситуацию и контроль за национальной границей по-прежнему находится в ведении пограничной службы».

По данным агентства, с начала года в Болгарию прибыли около 15 тыс. беженцев, в основном из Сирии.

Между тем, эксперты утверждают, что «после пересечения греческо-македонской границы гораздо более предпочтительным направлением для мигрантов является Сербия, откуда они смогут перебраться в Венгрию, которая, в отличие от своих балканских соседей, проводит дактилоскопическую регистрацию новоприбывших и фактически становится первым местом регистрации нелегальных мигрантов в ЕС». В результате миграционные службы других стран (Германии, Франции или Великобритании), куда позже перебираются беженцы, возвращают их именно Венгрии.

В Болгарии тоже существует обязательная регистрация, но мигрантам она не выгодна, так как в случае депортации им предстоит вернуться в эту же страну, которая отстоит от «цивилизации» несколько дальше, чем Венгрия. Вообще, беженцы не намерены оседать надолго ни в Болгарии, ни в Венгрии – подавляющее большинство из них стремится в Западную и Северную Европу.

Такого же взгляда придерживается глава болгарского МВД Бычварова. «Мы рассчитываем, что риск подобного наплыва относительно небольшой, поскольку в Болгарии соблюдается процедура регистрации (прибывающих мигрантов и беженцев)», – сказала она.

Использованы фотографии: AP Photo/Petar Petrov

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. ImperialKolorad 26 августа 2015 14:18
    И Болгары теперь расхлёбывают последствия войн развязанных бибизяной в Сирии и Ливии.
    1. Хорт 26 августа 2015 14:24
      издержки Евросоюза, чё
      1. kot28.ru 26 августа 2015 14:29
        Вот и пусть жрут,отвернулись от России,теперь будут терпилой европы!
        1. Юджин-Евгений 26 августа 2015 14:43
          25 бронированных машин

          Иначе их не назовешь: на вооружении Болгарии из БМП только БМП-1 и БМП-23 (недалеко ушла от БМП-1), из БТР - 60-ка, все МТ-ЛБ если еще не в Ираке, то скоро будут там.
    2. Penetrator 26 августа 2015 14:32
      Цитата: ImperialKolorad
      И Болгары теперь расхлёбывают последствия войн развязанных бибизяной в Сирии и Ливии.

      Да так им и надо. Нефиг под американов стелиться. "Южный поток" всё, строительство АЭС тоже.. Теперь негров для полного счастья им в кошелку. Может, чернокожие хоть цыган вытеснят, а то пол-Болгарии уже как кочевой табор. Хотя, скорее, африканцы вытеснят болгар и поделят с ромалами поляну.
    3. vkl-47 26 августа 2015 14:36
      Издержки арабской весны!потдерживали демократические бомбёжки Сирии и Ливии вот теперь пусть хлебнут по полной.в следующий раз подумают как задницу ушастой обезьяны лизать
    4. Асадулла 26 августа 2015 14:45
      И Болгары теперь расхлёбывают


      И очень хорошо, только теперь пусть никто не лезет со своей "вековой дружбой народов". Надо бы еще лозунг распространить, -"В каждую европейскую семью, жителя Северной Африки!"

      И проблема с беженцами будет решена.
    5. майор Юрик 26 августа 2015 14:45
      Ага,болгарам и всей европе вместо газопровода,нигер обеспечил "арабопровод",пользуйтесь убогие разумом и не хрюкайте! am
    6. алексей букин 26 августа 2015 16:04
      Пусть Европа скажет спасибо своему вашингтонскому "шефу". Давно стоит ей понять, что США готовы только на подлости.
  2. lukke 26 августа 2015 14:20
    Даешь всем беженцам свободные коридоры во Францию, Германию, Великобританию! Светочам и примерам демократических устоев!
    1. Тор5 26 августа 2015 14:25
      Вот это было бы славно! Пусть расхлебывают последствия политики амеров!
      Тор5
    2. Комментарий был удален.
    3. Капитан Зеленый 26 августа 2015 15:17
      Ага! А коридоры пусть "вежливые люди" обеспечивают, имхо... lol
    4. Агент J 26 августа 2015 17:52
      А как же свободный доступ беженцев в США? нисправедлива аднака stop
  3. fest 1973 26 августа 2015 14:22
    Они беженцев стрелять будут?
    1. inkass_98 26 августа 2015 14:38
      Цитата: fest 1973
      Они беженцев стрелять будут?

      Нет, комаров разгонять и мух отпугивать.
      1. Greenwood 27 августа 2015 01:56
        Откуда кадр?
    2. sabakina 26 августа 2015 14:43
      Может, "очень страшно крутить башней"?
  4. ROMAN VYSOTSKY 26 августа 2015 14:24
    Беспрецедентный случай в истории Болгарии. Особенно, если учесть, что болгары считают македонцев этническими болгарами и как такового пограничного режима на болгаро-македонской границе никогда не было. Просто проверяли документы.
    А 25 БМП - это как раз вся исправная бронетехника болгарской армии.
    Похоже, что болгары совсем перепугались..
    1. Horst78 26 августа 2015 19:34
      Цитата: ROMAN VYSOTSKY
      ROMAN VYSOTSKY SU Сегодня, 14:24 Новый

      Цитата: ROMAN VYSOTSKY
      А 25 БМП - это как раз вся исправная бронетехника болгарской армии.

      Неа, это ремкомплекты с педальным приводом wassat
  5. птс-м 26 августа 2015 14:25
    да зравствует демократия,братство,халява и т.д.ну правильно,пусть другие в их странах наводят порядок а они переждут в благополучных странах.
  6. кил 31 26 августа 2015 14:29
    Что за фигня. У свободного Европейского союза не может быть границ, кто там находится на территории имеет право передвижения по всему ЕС. Они находятся на территории имеют право на передвижение. Кстати у них населения уже не осталось все разбежались, ребята помогут. Они и сами темноватые, а тут совсем тёмненькие появятся.
    1. Appraiser 26 августа 2015 14:37
      Это не фигня это "евроинтеграция" человеческого ресурса, они уже сидят на проховой бочке.... : laughing
  7. Wiruz 26 августа 2015 14:31
    Пущай постреляют! После 2013/2014 я за любой кипишь в "свободной" Европе. Тем более что они сами виноваты в сложившихся проблемах с мигрантами good
  8. rotmistr60 26 августа 2015 14:34
    Болгария решила укрепить границу с Македонией бронетехникой

    За политическую проституцию тоже платить приходится. Сейчас танками делу не поможешь. Эта орава с севера Африки и Ближнего Востока сметет все на своем пути. Сегодня показывали, как молодые черные, якобы, беженцы дико возмущались, что им не создали условия. Представляю, что будет когда таким дадут вид на жительство в Германии, Франции, Англии. Что характерно стали проникать в страны Скандинавии - там выше пособие. Полные халявщики.
  9. Appraiser 26 августа 2015 14:35
    А что в этом удивительного. "Беженцы" бегут туда где не стреляют, и не гибнут люди где есть работа им что Греция, что Болгария, что Венгрия все равно, это промежуточные страны ЕС. Конечная цель Германия, Франция и Великобритания, только там их никто не ждёт. Их необходимо всех направлять в США, там место всем найдется. Америка страна то по площади большая.... bully
  10. Bvg132 26 августа 2015 14:38
    Что уже заборы не помогают?
  11. andrei332809 26 августа 2015 14:42
    а Чё,стену строить не будут? belay
    и немного перлинского wink
    Жизнь, как известно, несправедлива к маленькому человеку. А уж, к большому и толстому она вдвойне несправедлива! В чем имел возможность убедиться на днях Петя Порошенко. Внешне, конечно все выглядит пристойно- на последней встрече на высшем уровне, болгары согласились инвестировать деньги в Украину… Только вдумайтесь: Болгария… в Украину!
    Действительно сложно представить невероятное стечение обстоятельств, которое должно сложиться, чтобы эпические лузеры и попрошайки- братушки, сами вечно клянчащие деньги у Евросоюза, то на АЭС с говорящим названием «Козлодуй», то на газопровод, то на африканских беженцев, добровольно согласились кому- то дать денег… Но, как оказалось, для хохлов ничего невозможного нет: Петя сказал, что вдохнет новую жизнь в отношения с ЕС, и вдохнул… Сейчас все соседи с ужасом ждут, когда выдыхать будет… Болгария- не исключение.
    Дело в том, что вырабатываемые украинскими организмами европейские ценности, из- за ужасающего состояния очистных сооружений в Одесской области, сбрасываются непосредственно в море, и вплавь достигают берегов болгарских курортов, где весело пованивают в зоне отдыха. Самим братушкам это дело особо не мешает, но изрядно напрягает проверяющих из ЕС, которые каждую весну шляются по пляжам, как бомжи по помойкам, чего- то нюхают и ковыряют…
    1. andrei332809 26 августа 2015 14:43
      продолжение
      Особенно кисло болгарам стало от новости о назначении губернатором Одессы гражданина Саакашвили. Не дожидаясь, пока в соответствии с законами жанра одессит Мишка приведет шаланды полные фекалий, болгары подрядились сами построить прибрежные очистные сооружении на территории Сказочной страны…
      И хотя главный болгарский перец- Росен Плевнелиев заявил Хунтику, что их давно уже интересуют сферы развития транспорта и энергетики, оказалось, что денег они готовы дать только на канализацию. А чего, в принципе, тоже трубопроводный транспорт, в некотором роде!
      Вот и получается, что на словах инвестиции, а на деле - дерьмом…
      В качестве ответного жеста, Порошенко обозвал Болгарию ключевым игроком на газовом рынке, заявив, что любые газовые проекты в обход Болгарии являются нежизнеспособными… Надо же! А наивные немцы как- то не догадываются об этом… Тевтоны, чё…
  12. AdekvatNICK 26 августа 2015 14:45
    ЕС пока будет сотрудничать с америкой будет хлебать из ночного горшка
  13. roskot 26 августа 2015 14:46
    Болгары нашли свой геморрой. Научили их демократии. Танками стали оборонятся от беженцев.
  14. roskot 26 августа 2015 15:04
    Пишут, что от геморроя лечат пластырем. А болгары - танками.
  15. SPB 1221 26 августа 2015 15:13
    Не захотели южный поток, получите африканский потоп!
  16. starriuy 26 августа 2015 15:21
    Единая европа скоро вся будет перегороженна стенами вдоль и поперек. Еще пару лет назад это было бы смешно а сегодня это вопрос безопасности а может быть и выживания...
    starriuy
  17. Гюнтер 26 августа 2015 16:01
    Чудаки болгары, они что, будут наматывать беженцев на траки?
    Если съели европейскую рыбку, то и на толерантность европейскую придётся сесть по самые помидоры.
    Будут как миленькие обустраивать у себя эфиопов - Европа, Карл)
  18. chelovektapok 26 августа 2015 16:33
    Офигеть, как "укрепили"! Пять единиц "лёгкой брони" и 25 служивых! КРЕПОСТЬ НЕПРЕОДОЛИМАЯ для тысяч людей с особым менталитетом, которым "жить наср..ть" учитывая боевой опыт дома. Особенно, когда попрут волной включая женщин и детей. Им на уговоры наплевать. Остановить их может только то, что по ним не применят. Легче пропустить организованно на запад. Пусть ЕС пополнят! Я бы так поступил и даже транспорт организовал, чем мочить.
  19. pytar 26 августа 2015 16:48
    Граница между Болгарии и Македонии в прошлое, когда существовала Югославия была хорошо обустроенная по типу границе с Турции и Греции. После приобретением независимость Македонии , болшинства заграждения и проч сооружения были снятые или заброшенные. Эсть несколько формально существующих погранзастав. Попозже, когда Болгария вошла в ЕС, сооружения на границе были частично модернизированные /видеокамеры и т.п./, но граница все равно остается легко переодолеваемая. До сих пор не имелось проблемы, но в связи с притока беженцев пришлось в экстренном порядке брать меры. Усилились патролей в том числе и совместные с македонских пограничников. Передвижение неболшое количество БМП-23 к границе, сделанно скорее всего с психологической цели. Их раставили по холмах в участках границе, непокрытые с ограждения и средства для наблюдения. БМП-23 будут използоватся как передвижные пункты наблюдения, поскольку на них имеются приборы ночного видения и рации с болшого радиуса, совместимые с тех на погранзаставах. Ксати, БМП-23 хоть неновая имеет весьма хорошая проходимость, нужная для передвижения по местностей с сложного релефа как у границ с Македонии.
    1. Некомбатант 26 августа 2015 17:38
      По "друзьям из Африки" будет открываться "дружеский огонь"?
      1. pytar 26 августа 2015 18:26
        Насколько знаю, за последних 15 лет нет ни одного пристреленного нелегалного проходимца границах Болгарии. И шась никто по никого не будет открывать огонь. Поискал информации по наших болгарских форумах насчет БМП-23. Оказывается, что действительно их будут използовать как передвижные наблюдательные пункты, для контроль непокрытых участках границе. Поскольку их модернизировали недавно, монтировав более качественные тепловизоры. К тому по отзывах те кто служил на таких машинах, у них проходимость выше чем у БМП-1, что относится для болшинства теренах характерные для Болгарского ландшафта и терена.О БМП-2 не знаю, посколько они не поставлялись в Болгарии. Релеф в приграничной полосе, да и всего того района очень сложный. У БМП-23 больше внутренного обыема и машина удобнее для продолжителное перебывания /охрана полосой/ личного состава ,чем у БМП-1. К тому болшинства таких машин, находятся в подразделения близи до границе с бывшей Югославии. От высказывания министра внутренних дел, выходит что армия окажет техническая помочь пограничников в плане наблюдения и логистики границе, но охрана и задержание нарушителей попрежнему будет осуществлятся погранслужб.
        1. Сибирячка 26 августа 2015 20:40
          Они (беженцы) не собираются оставаться в Болгарии, зачем на них тратиться? Нужно лучше организовать проводников в соседние государства. Встречать и провожать до противоположных границ (под присмотром, чтобы не потоптали и не объели сельхозурожай и домашнюю скотину) - пусть с миром следуют дальше, там пожелать доброго пути, помахать рукой, смахнуть слезу умиления и забыть навсегда об этой партии пришельцев-ушельцев. Так же по ступить со следующими. И человеколюбиво, и порядок обеспечен. И "гостям" хорошо: с одной стороны - посетили, людей посмотрели - себя показали, с другой стороны - и не задержались, плохим словом не будут помянуты. У нас уже бывшие таможенники и пограничники создали бы какое-нибудь предприятие, оказывающее услуги сопровождения (а, заодно, и охраны) по территории страны.
          1. pytar 26 августа 2015 20:52
            Эсть какоето недопонимание в коментариях. Никто и не собирается отстреливать беженцов! Просто власти стараются, как то ограничить их несанкционированного перехода церез границах! Как и делают все государства! Есть законовая процедура по вхождения и защиту беженцов на територии страну и ко всем таких, кто соблюдают закона относимся человеколюбиво и добронамеренно. Еще в первой болгарской конституции ест такой строки: "...и каждой раб, которой на той болгарской земли святой ступит, становится свободны человек!"
  20. Dikson 26 августа 2015 19:50
    Думаете поможет?..
    http://www.liveleak.com/view?i=6bc_1440430252
    1. pytar 26 августа 2015 20:36
      Конкретно на той границе поможет в какуюту ступени. Местность высокогорная с узкие проходы, где не как пройти большая масса народа.
  21. APASUS 26 августа 2015 20:14
    Зачем эта демонстрация,они что готовы применять это вооружение,танки до кучи послали еще? Смешно делается при виде болгарского подхода к проблеме
    1. pytar 26 августа 2015 20:44
      Зачем вы так решили, что ето "демонстрация,они что готовы применять это вооружение"? С какой цели ставят машин на холмах, сказанно в прежних коментариях. Передвижной пункт наблюдения /благодаря хорошей тепловизионной оптике/ неосигуренных участках по границе. Вообще пушка БМП-23 не годится для обстрел в нижней полосе, так как у нее очень малы отрицательны угол уклона. Вполне ясно, что не для применение оружие выдвинули машинах. Эсли считаете, что такой подход к проблема смешной, какой другой подход вы предлагаете?
      1. APASUS 26 августа 2015 21:11
        Цитата: pytar
        Эсли считаете, что такой подход к проблема смешной, какой другой подход вы предлагаете?

        Эта проблема МВД и от сюда специфика техники.
        Почему в Европе не вытащили БМП для охраны туннеля под Ла-Маншем,просто подход для решения проблем немного отличается, не находите?
        1. pytar 26 августа 2015 21:15
          Именно МВД и решает проблемах по наших границах. Армия, окажет только техническая и логистическая помочь МВД. Министр ето ясно сказал. Сравнение с тунель под Ламанша некоректно. Конкретно на болгаро-македонская граница специфика совершенно другая. Сложны релеф, болшие учаски неохраняемые. Там если вы примерно турист, можете перейти через границу даже не поняв ето. Ксати по дорогах переходящие через границу, подход у нас такой же как у Европой.
  22. tiheros 27 августа 2015 00:45
    Это несчастные люди у которых забрали все:дома, страну, будущее, многие потеряли своих близких на войне и по дороге В сытую Европу.у меня жена В поликлинике В килькисе В Греции не далеко от скопья работает, это просто ужас. Недавно был у них один мужчина , 7 дней голодал, при переправе из северной Африки у него утонула жена и двое детей, пограничники В среди и скопья грабят и насилуют этих людей, но даже это их не останавливает потому что там откуда они бегут все намного хуже.им абсолютно нечего терять и они готовы на все. А причина-"демократия", чем больше "демократии" тем больше в мире несчастных людей.была бы моя воля всех бы бесплатно В США Британию Францию отправил.хотя думаю они рано или поздно сами туда доберутся.а называть их холявщиками это абсолютно неправильно.они никакие не холявщики.эти люди от войны бегут и пытаются спасти свои жизни и жизни своих близких.и они не виноваты в том что в чью то больную голову пришла идея строить В их странах "счастливое" будущее основанное на так называемых западных "ценностях"
    Чтобы они все В аду сгорели!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня