Суровый быт военных компенсируют достойной пенсией

7
С 1 января пенсии и пособия для всех военных пенсионеров вырастут примерно в полтора раза. Об этом Владимир Путин заявил сегодня в Калининграде – там он провел совещание с представителями ветеранских организаций. Премьер также предложил расширить сеть детских оздоровительных лагерей: к уже существующим черноморскому "Орленку" и дальневосточной "Волне" добавить еще три комплекса, в том числе на Балтике. Началась же поездка глава правительства с посещения роддома, где два дня назад появился 7-миллиардный житель Земли.

Как и было запланировано еще в Москве, поездка Владимира Путина в Калининград, началась с личной встречи с Петром Алексеевичем Николаевым. Сам Петр Алексеевич, по причине юного возраста – три дня от роду, – поговорить с премьером, конечно, не смог, но вот его маме премьер-министр вручил подарок - сертификат на улучшение жилищных условий.

Петр – вес 3 килограмма 60 граммов, ростом 50 сантиметров – третий ребенок в семье Николаевых, и возможно, семимиллиардный житель планеты Земля. Этой цифры население планеты достигло 31 октября. ООН еще будет определять, кто из родившихся в тот день будет официальным признан семимиллиардным жителем. Но Петр Николаев на этот титул претендует всерьез.

- Как вам удалось попасть в семь миллиардов?

Перинатальный центр в Калининграде, рассказали премьеру, стоился в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. А сейчас принимает участие в программе модернизации здравоохранения. Благодаря его деятельности, в области значительно увеличилась рождаемость. И правительство будет строить такие же центры по все стране.

"Мы создаем целую сеть таких учреждений по всей стране", - рассказал премьер.

О детях и детстве премьер говорил и чуть позже, когда знакомился с ходом строительства мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя. Мост этот собирались построить уже давно, чтобы разгрузить городские улицы. Областные власти обещают первую очередь запустить уже к концу года. А когда говорили о развитии области в целом, прозвучало предложение о строительстве детских лагерей, в том числе и на Балтийском море.

Позже Владимир Путин встретился с представителями организаций ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов. Большинство этих организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту.

Впрочем, о политике на встрече говорили немного, больше о проблемах ветеранов. Долгое время пенсии бывших военных заметно отличались от средних пенсий по стране. Теперь эта несправедливая ситуация изменится, ведь у военных – это надо понимать – особые, сложные условия службы.

"Я сам знаю это не понаслышке. Сам видел, как люди из ГСВГ уезжали, в контейнер сваливали всё и не знали, куда везти, - рассказал премьер. - Жизнь военных связана с такими неудобствами, поэтому их пенсия должна быть повыше. В рамках реформирования системы денежного довольствия уже с 1 января 2012 года повышаются военные пенсии и пособия. Подчеркну, это касается всех военных пенсионеров, независимо от ведомственной принадлежности".

Принципиально изменятся и выплаты по инвалидности для действующих офицеров и контрактников, если травма получена во время прохождения службы. Единовременная выплата составит от 1 до 2 миллионов рублей. До конца следующего года государство, по словам Путина, намерено окончательно решить проблему и с жильем для отставных офицеров и ветеранов. Для этого в бюджете на 2012 год зарезервировано 36 миллиардов рублей.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    3 ноября 2011 07:41
    "Душевные" пиар облизывания избирателя!
  2. kubanoid
    0
    3 ноября 2011 08:03
    Пенсии и пособия вырастут в 1,5 раза, а цены в 3 раза... В общем, ничего нового! В прошлом году прибавили 600 рубликов - охрененно достойная для нас прибавка! В 2005 на авиашоу познакомился с коллегой из британских ВВС, сейчас он тоже на пенсии, размер его пенсии превышает мой в 30 раз!!! Обидно и смешно одновременно! Мы для нашей армии - отбросы! быдло!
  3. Стикс
    0
    3 ноября 2011 08:50
    Ну - ну.... трепаться каждый может.. все останется как было, а многочисленные обещания и отчеты о проделанной работе всего лишь имитация активной деятельности и "упорного" труда. просто предвыборная мышиная возня
  4. 0
    3 ноября 2011 09:30
    "Суровый быт военных компенсируют достойной пенсией..."===="на том свете перекурите..." wink am fellow

    Пи..бLYAдский....а-р-р-р-р!!!!!!
    Неуж то мы настолько отупели что нас такой хренью разводят.!? belay recourse
  5. g.litasoff
    0
    3 ноября 2011 09:41
    "Эту " новость слышим не первый раз.Одни обещалки.Если официально заявляет Министр Обороны не давать дослужить до "минималки", то скоро и пенсии давать будет не кому. А те кто сейчас на пенсии скорее вымрут.
  6. 0
    3 ноября 2011 11:22
    "До конца следующего года государство, по словам Путина, намерено окончательно решить проблему и с жильем для отставных офицеров и ветеранов. Для этого в бюджете на 2012 год зарезервировано 36 миллиардов рублей".
    А КУДА ПОДЕВАЛИСЬ РАНЕЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА НА ЖИЛЬЁ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ?
    ЧТО ПОМЕШАЛО ВЫПОЛНИТЬ ВАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЬЁМ В 2009, 2010, 2011 ГОДАХ?
    МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ВРАТЬ?
    А насчёт очередного пиар-хода по показушному посещению премьера родильных домов хочу сказать, что когда жёны и дети наших "больших" чиновников будут рожать в России и когда роженицы в Сибири и на Дальнем Востоке не будут ездить сотни километров по бездорожью для того, чтобы добраться до родильного дома, тогда можно будет ещё о чём - то говорить....
  7. Boos24
    +2
    3 ноября 2011 13:06
    Пиар не Пиар но выплаты будут и останутся и после выборов а они существенные и это главное

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»