Суровый быт военных компенсируют достойной пенсией

С 1 января пенсии и пособия для всех военных пенсионеров вырастут примерно в полтора раза. Об этом Владимир Путин заявил сегодня в Калининграде – там он провел совещание с представителями ветеранских организаций. Премьер также предложил расширить сеть детских оздоровительных лагерей: к уже существующим черноморскому "Орленку" и дальневосточной "Волне" добавить еще три комплекса, в том числе на Балтике. Началась же поездка глава правительства с посещения роддома, где два дня назад появился 7-миллиардный житель Земли.

Как и было запланировано еще в Москве, поездка Владимира Путина в Калининград, началась с личной встречи с Петром Алексеевичем Николаевым. Сам Петр Алексеевич, по причине юного возраста – три дня от роду, – поговорить с премьером, конечно, не смог, но вот его маме премьер-министр вручил подарок - сертификат на улучшение жилищных условий.


Петр – вес 3 килограмма 60 граммов, ростом 50 сантиметров – третий ребенок в семье Николаевых, и возможно, семимиллиардный житель планеты Земля. Этой цифры население планеты достигло 31 октября. ООН еще будет определять, кто из родившихся в тот день будет официальным признан семимиллиардным жителем. Но Петр Николаев на этот титул претендует всерьез.

- Как вам удалось попасть в семь миллиардов?

Перинатальный центр в Калининграде, рассказали премьеру, стоился в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. А сейчас принимает участие в программе модернизации здравоохранения. Благодаря его деятельности, в области значительно увеличилась рождаемость. И правительство будет строить такие же центры по все стране.

"Мы создаем целую сеть таких учреждений по всей стране", - рассказал премьер.

О детях и детстве премьер говорил и чуть позже, когда знакомился с ходом строительства мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя. Мост этот собирались построить уже давно, чтобы разгрузить городские улицы. Областные власти обещают первую очередь запустить уже к концу года. А когда говорили о развитии области в целом, прозвучало предложение о строительстве детских лагерей, в том числе и на Балтийском море.

Позже Владимир Путин встретился с представителями организаций ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов. Большинство этих организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту.

Впрочем, о политике на встрече говорили немного, больше о проблемах ветеранов. Долгое время пенсии бывших военных заметно отличались от средних пенсий по стране. Теперь эта несправедливая ситуация изменится, ведь у военных – это надо понимать – особые, сложные условия службы.

"Я сам знаю это не понаслышке. Сам видел, как люди из ГСВГ уезжали, в контейнер сваливали всё и не знали, куда везти, - рассказал премьер. - Жизнь военных связана с такими неудобствами, поэтому их пенсия должна быть повыше. В рамках реформирования системы денежного довольствия уже с 1 января 2012 года повышаются военные пенсии и пособия. Подчеркну, это касается всех военных пенсионеров, независимо от ведомственной принадлежности".

Принципиально изменятся и выплаты по инвалидности для действующих офицеров и контрактников, если травма получена во время прохождения службы. Единовременная выплата составит от 1 до 2 миллионов рублей. До конца следующего года государство, по словам Путина, намерено окончательно решить проблему и с жильем для отставных офицеров и ветеранов. Для этого в бюджете на 2012 год зарезервировано 36 миллиардов рублей.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=619027
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти