«Укринтерэнерго» обвиняют в нарушении контракта на закупку российской электроэнергии

Государственная финансовая инспекция Украины обнаружила нарушения условий контракта на закупку российской электроэнергии со стороны государственного предприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВД) «Укринтерэнерго».

«Укринтерэнерго» обвиняют в нарушении контракта на закупку российской электроэнергии


«Укринтерэнерго» вопреки законодательству приняло при расчетах с ОАО «Интер РАО ЕЭС» факт поставки электроэнергии на территорию, временно не подконтрольную Украине. Кроме того, электроэнергия, которая поступила на территорию Украины по этому контракту в апреле 2015 года, находится под таможенным контролем более 90 дней, противоречит действующему законодательству», - приводит сообщение пресс-службы ведомства газета «Взгляд».


Отмечается, что «Укринтерэнерго» подписало контракт с юридическим лицом, которое было создано для осуществления хозяйственной деятельности на территории полуострова Крым на основании российского законодательства.

Материалы проверки переданы в киевское управление МВД, которое должно оценить законность действий «Укринтерэнерго» с точки зрения законодательства Украины.

Использованы фотографии: http://img.112.ua/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. oleg-gr 27 августа 2015 12:15
    Оценили коммерцию с "агрессором". Маразм крепчал...
    1. Darkmor 27 августа 2015 13:08
      Как я понял - поправьте, если ошибаюсь:
      Речь идет об НАШЕЙ электроэнергии в Крым, которую мы поставляем транзитом через Украину.
      «Укринтерэнерго» вопреки законодательству приняло при расчетах с ОАО «Интер РАО ЕЭС» факт поставки электроэнергии на территорию, временно не подконтрольную Украине

      Мы заключали контракт, по которому мы им скидку на закупку электроэнергии, они нам транзит до Крыма. И если часть со скидкой возражений не вызвала, то часть с транзитом от страны-агрессора на "временно"-оккупированную территорию очень напрягла каких-то патриотов в Киеве.
      Настолько напрягла, что они даже придумали новый закон укро-физики - раз транзитная электроэнергия поступает на территорию Украины и не выходит оттуда то... она
      находится под таможенным контролем более 90 дней
      и это ужас, зрада и Путинский шпионаж.
      Вот, как-то так мысль плетется в краю великих перемог...

      П.С. Кстати - если наша энергия, по мнению укров, все еще на их территории - может нам в судебном порядке потребовать возврата транзитных киловатт? А что, если они юридически оформят этот факт - то вне зависимости от законов физики они обязаны будут вернуть чужую транзитную электроенергию владельцу :)
      1. APASUS 27 августа 2015 13:39
        Цитата: Darkmor
        Как я понял - поправьте, если ошибаюсь:Речь идет об НАШЕЙ электроэнергии в Крым, которую мы поставляем транзитом через Украину.

        Украина сама натолкнулась на созданную двойственность власти в принятии решений.Они хотят получать энергию и газ,уголь и нефть от агрессора ,а вести дела с ним не хотят - круг замкнулся!
        Любое решение в «Укринтерэнерго» может привести на скамью подсудимых
        1. Zoldat_A 27 августа 2015 13:54
          Цитата: APASUS
          Они хотят получать энергию и газ,уголь и нефть от агрессора ,а вести дела с ним не хотят - круг замкнулся!

          А если круг разомкнуть - нет дел с агрессором - нет и энергии, угля и газа? То есть нет дел с агрессором - газ американский сланцевый, уголь австралийский а электроэнергия (не поверите!) - грузинская... А кроме того, сделать, наконец, впервые за 25 лет, нормальную границу с Украиной и ЗАКРЫТЬ её.
          1. APASUS 29 августа 2015 10:13
            Цитата: Zoldat_A
            Цитата: APASUS
            Они хотят получать энергию и газ,уголь и нефть от агрессора ,а вести дела с ним не хотят - круг замкнулся!

            А если круг разомкнуть - нет дел с агрессором - нет и энергии, угля и газа? То есть нет дел с агрессором - газ американский сланцевый, уголь австралийский а электроэнергия (не поверите!) - грузинская... А кроме того, сделать, наконец, впервые за 25 лет, нормальную границу с Украиной и ЗАКРЫТЬ её.

            Опираться на фантасмагорию в экономике нельзя,экономика - твердое тело!
            1 Газ американский Украине не грозит по определению ,нет у них терминала для приема и не будет
            2 Уголь последует за газом,за него платить надо
            3 Грузинская энергетика???
            После того как Грузия передала все свои электросети во владение американским фирмам,они не вложили ни одного цента в увеличение мощности.Просто всем потребителям поставили счетчики энергии с возможностью отключения через СМС.Они тупо заставили платить грузин,то чего не могли сделать все время при СССР.
            Грузинская энергия говорите..................
      2. Zoldat_A 27 августа 2015 13:51
        Цитата: Darkmor
        они даже придумали новый закон укро-физики - раз транзитная электроэнергия поступает на территорию Украины и не выходит оттуда то... она
        находится под таможенным контролем более 90 дней

        Физику учил хорошо, но ОЧЕНЬ давно. Объясните кто-нибудь - а как физически электроэнергию можно 90 дней продержать на таможенном терминале 90 дней? В аккумуляторах? Мегаватты? Или в подземных хранилищах хранят, выдумав новые, свидомые законы физики? Или я что-то не так понял?
        1. wasjasibirjac 27 августа 2015 15:33
          украинцы электроэнергию проверяют на таможне, не представляет ли она опасность для Крайнского "государства" путем прокрутки
      3. KazaK Bo 27 августа 2015 13:55
        Darkmor Как я понял - поправьте, если ошибаюсь:
        Речь идет об НАШЕЙ электроэнергии в Крым, которую мы поставляем транзитом через Украину.

        Всё это так...ну почти, так! Суть всего дела в том, что если гнать транзитом э\э с границы, например Воронежской обл. до Крыма, будет потеря не менее 50-60%. Поэтому была договоренность, что мы обеспечиваем э\э приграничные с РФ области Укропии, а они - поставляют такой же объем э\э в Крым с южных областей, мощности э\станций которых были на это рассчитаны. Выгода - для обеих сторон явная. Но что бы себя обезопасить и было принято условие о 90 днях таможенного контроля. ЧТО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК С ГАЗОМ - МЫ Э/Э ПОСТАВИЛИ, А НАШИ КОНТРАГЕНТЫ "ЗАБЫЛИ"! А так - мы 90 дней юридически являемся владельцами этой ...поставленной э\э... до момента поставки, по существу, такого же объема э\э в КРЫМ.
        Но суть всей этой бодяги не в этом... Мы поставляем сейчас э\э по евроцене, как и они нам...где то ... в размере 11-14 евроцентов за кватт. Себестоимость производства э\э у нас от 7 копеек на гидростанциях до 29 коп.\кватт на АЭС. Разницу видите...? Вот Яценюк и выставил требование, что бы мы поставляли им э\э по себестоимости от ГРЭС (до 20 коп\кватт) а они нам по евростоимости от АЭС! Т.е. те же ХАЛЯВНЫЕ требования по цене о поставкам за э\э как и их желания, переросшие в требования, получать газ по тем же ХАЛЯВНЫМ ЦЕНАМ. Наши им ответили в стиле Остапа Бендера-- а уши от мертвого осла не хотите? Киев цену изменить не может в силу подписанного международного контракта. Поэтому они решили похоронить этот контрах с тыла-- наехать...даже путем ликвидации, на свою организацию УКРИНТЕРЭНЕРГО, "попужать" нас, что поставка э\э в Крым прекратится в силу расформирования укропского контрагента...из-за утраты силы подписанного контракта.... отсюда и эта вся бодяга...
        Но их "ПОЕЗД УШЁЛ"-- уже с октября с.г. Крым будет запитан э\э по подводному кабелю с Кубани! ПУсть "ПУЖАЮТЬ"!!!
      4. просто экспл 27 августа 2015 17:50
        недавно видел репортаж как пермяки отчитывались перед Путиным о проделанной работе , там же были и энергоустановки на базе движков , мол сотни мегаватт дают и Крыму хватит .
        я вот думаю давно каклы на цензоре не писали что у них свет отключают . а свет им продают из за того что они Крым обесточить хотели , может пора уже такие установки поставить в Крым и отрубить 404 от сети ?
      5. Kazaneц 27 августа 2015 19:34
        Это круто! Это очень круто!!! Darkmor +Вам!:)
        Кстати - если наша энергия, по мнению укров, все еще на их территории - может нам в судебном порядке потребовать возврата транзитных киловатт? А что, если они юридически оформят этот факт - то вне зависимости от законов физики они обязаны будут вернуть чужую транзитную электроенергию владельцу :)
      6. свой1970 27 августа 2015 19:34
        товары находящиеся под таможенным контролем должны быть: либо растаможены по установленным Таможенным тарифам и правилам, либо вывезены с территории государства - общепринятая мировая практика..

        смех не в этом- в отличии от нефти/газа-электричество не перемещается через границу и там очень замудреная схема подсчета перетоков/обратных течений
  2. kot28.ru 27 августа 2015 12:18
    С точки зрения чего,законодательства laughing ?Территории,на которой царят беззаконие и беспредел,где политики делают такие заявления,которые больные в дурдоме не произносят! hi
  3. fairmen 27 августа 2015 12:18
    Ну наверное кто то хочет себе кусок пожирнее урвать никак не поделят деньги от России
  4. Grad 27 августа 2015 12:19
    укро-Фашисты своими законами дэбильными скоро народ свой вообще вернут в каменный век:
    без угля, газа и электричества
  5. VNP1958PVN 27 августа 2015 12:19
    Кроме того, электроэнергия, которая поступила на территорию Украины по этому контракту в апреле 2015 года, находится под таможенным контролем более 90 дней, противоречит действующему законодательству», - приводит сообщение пресс-службы ведомства газета «Взгляд».
    Это где же они столько батареек нашли. wassat
    закупку российской электроэнергии
    Вообще то закупки не в их правилах-привыкшие к халяве очень тяжело расстаются с деньгами request
  6. Аркан 27 августа 2015 12:20
    «Укринтерэнерго» обвиняют в нарушении контракта на закупку российской электроэнергии


    Отключат рубильник, хотя, могут и решить полюбовно, то есть с занесением.
  7. KraDI 27 августа 2015 12:22
    Может я что то упустил из школьного курса физики, но как
    электроэнергия, которая поступила на территорию Украины по этому контракту в апреле 2015 года, находится под таможенным контролем более 90 дней
    ? У них там куча супераккумуляторов наставлена?
    1. Masya Masya 27 августа 2015 12:32
      Такой же вопрос возник! А растаможку как проходить?
  8. rotmistr60 27 августа 2015 12:23
    Это у них "борьба с коррупцией". Опять либо не поделили деньги, либо хотят у России, что-то выцаганить
    факт поставки электроэнергии на территорию, временно не подконтрольную Украине
    1. Танаис 27 августа 2015 12:35
      Цитата: rotmistr60
      Это у них "борьба с коррупцией". Опять либо не поделили деньги, либо хотят у России, что-то выцаганить
      факт поставки электроэнергии на территорию, временно не подконтрольную Украине


      А почему бы России не использовать этот прецедент для прекращения поставок эл.энергии в "ту украину" ?

      Ожидаю, что "всплывёт" "а как же Крым, мы же ТУДА через Украину"...

      Странно, что до сих пор "через Украину"...

      Когда-то писалось о кабелях по дну Ладоги в блокадный Ленинград... Скептики взвывая буквально, истерили : "А вы знаете СКОЛЬКО эл.энергии нужно Крыму ?"

      Знаем ,МНОГО. Но и сейчас не война, и технологии иные. А ведь в тот же Ленинград, были проложены (если не ошибаюсь) ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ "ниток" кабелей...
      1. rotmistr60 27 августа 2015 12:54
        Странно, что до сих пор "через Украину"...

        Полностью с вами согласен. Ведь был разговор о прокладке кабеля на то время пока будет строиться ЛЭП.
      2. sem-yak 27 августа 2015 12:55
        За то время , что КРЫМ стал РОССИЙСКИМ можно было и электростанцию построить на газе или угле и не дарить бандарлогам НАШИ энергоресурсы !
        1. Храмов 27 августа 2015 13:52
          По дну Керченского пролива будет проложено четыре линии кабеля. Кроме того, будут построены новые линии электропередачи и подстанции на территории Краснодарского края и Крыма.

          Первые две из четырех линий энергомоста будут запущены в эксплуатацию уже в декабре этого года.

          Полностью проект планируется завершить к началу 2018 года.
          1. Танаис 27 августа 2015 14:24
            Цитата: Храмов
            По дну Керченского пролива будет проложено четыре линии кабеля. Кроме того, будут построены новые линии электропередачи и подстанции на территории Краснодарского края и Крыма.

            Первые две из четырех линий энергомоста будут запущены в эксплуатацию уже в декабре этого года.

            Полностью проект планируется завершить к началу 2018 года.


            А в блокадный Ленинград, под бомбёжками, проложили НА МНОГО БЫСТРЕЕ...
            1. vorobey 27 августа 2015 18:24
              Цитата: Танаис
              Цитата: Храмов
              По дну Керченского пролива будет проложено четыре линии кабеля. Кроме того, будут построены новые линии электропередачи и подстанции на территории Краснодарского края и Крыма.

              Первые две из четырех линий энергомоста будут запущены в эксплуатацию уже в декабре этого года.

              Полностью проект планируется завершить к началу 2018 года.


              А в блокадный Ленинград, под бомбёжками, проложили НА МНОГО БЫСТРЕЕ...



              опять потихоньку троллите Танаис, да еще и чужими словами... а ведь даже мощности кабелей сравнить не можете...да еще и комментарии опонентов не читаете.. я уже писал на эту тему..


              Проект, предусматривающий прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, реализуется для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок из Украины.

              Согласно апрельскому распоряжению правительства РФ, первая очередь энергомоста мощностью до 400 МВт должна быть запущена до 25 декабря 2015 года.

              Предполагается, что к 2016 году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда потребление возрастает до 1-1,2 тыс МВт в сутки.

              http://www.c-inform.info/news/id/26600


              К началу августа 1942 года было изготовлено более 100 км подводного кабеля марки СКС сечением 3×120 мм, выдерживающего напряжение в 10 кВ.
  9. Grad 27 августа 2015 12:30
    Да только языком трепать могут...
  10. roskot 27 августа 2015 12:31
    Да закон у них, что дышло.Как захотел, так и вышло. А оценивать будет МВД Украины.
  11. Meh-forester 27 августа 2015 12:33
    Дело ясное, что дело "темное"...Похоже, что поставки нашей электроэнергии прекратятся. Стоит ожидать проблем с электричеством в Крыму
  12. sem-yak 27 августа 2015 12:36
    ДА сколько МЫ жызнь деньгами будем мерить !
    ДА выключить этим уродам свет ,газ, и прочие энергоресурсы !
    Раз и на всегда ! И пусть потом этот ПУПОК карячится как хочет ! Его, НОРМАЛЬНЫЕ УКРАИНЦИ , САМИ вилами заколят !
    Наматываем сопли на кулак , в сю-сю-сю играемся !
    И кляче маразмотичной шепнуть кулаком в ухо , чтобы понятнее было , что если остальную гейропопу не успокоет,
    за дровами в Сибирь отправится !
    один ХОРОШИЙ человек (что разбавлял бензин ослиной уриной )сказал - И я из-за каких-то паршивых 14 лет этот собака терпеть буду ?
    Может хватит этот без предел терпеть ??
  13. кил 31 27 августа 2015 12:39
    Всё как с Тимошенко. Не поделились, значит не имели права подписывать контракт, а то что люди на Украине имели электричество хотя не было денег у государства ерунда. Надоели своим переделом собственности. Мы халявой только подстёгиваем переделке, всегда можно сказать вот эти халяву могли и меньше получить. Я смогу получить конкретную халяву, забираю все бразды правления.
  14. SAA 27 августа 2015 12:44
    Контракт на Крым заключён с Ахметовым. Поставят правильную фирму между ними и будут поставлять энергию через других. За что скакало на майдане, что бы олигархи дерибанили денюжку.
    SAA
  15. Batia 27 августа 2015 12:45
    Чи ты ба? Укропы уже сами в себе запутались. Перепунькали фланги по полной программе. Слышал. что будут на дорожных знаках убирать цвета Российского флага. Не слыхал ли кто об этом7
  16. russmensch 27 августа 2015 12:46
    С таможней это они сильно... Дальше наверно их укрпотребнадзор найдет вредные примеси и посторонние добавки и запретит ввоз (ввод, поставки и пр.) энергии с территории России.
  17. Monster_Fat 27 августа 2015 12:51
    С Украиной вообще, все "интересно". "Интересно" то, что мы все это время, исправно поставляем им энергоносители, которые они так же исправно, перепродают в Польшу и пр. Поставляем и постоянно "ерничаем" на тему "зима близко"...не пойму для кого это "изречение" ("зима близко") предназначается, скорее всего, для народа России-в качестве насмешки.
  18. sgr291158 27 августа 2015 12:58
    Вот на самом деле, страна в анусе им что заняться больше нечем.
  19. sl22277 27 августа 2015 13:00
    Укрошакалы "тявкают" до тех пор ,пока Зима не наступила. Скоро Крым будет энергонезависимым,вот тогда посмотрим как "Заскулят".
  20. пенсионер 27 августа 2015 13:14
    Кстати. Вчера закончился год как к намдолжна поступать гуманитарка из Украины.
    Ещё в пути?
    1. vorobey 27 августа 2015 22:24
      Цитата: пенсионер
      Ещё в пути?



      Юра... Россия она же большая... по шелковому пути идет наверное через китай..
      1. пенсионер 27 августа 2015 23:08
        Цитата: vorobey
        по шелковому пути идет наверное через китай..

        Взял рулетку. Подошёл к глобусу. Долго думал sad ...
        Привет Саша! drinks
  21. KraDI 27 августа 2015 13:38
    А зачем им поставлять электроэнергию? Пусть издадут указ, что скакать только в шерстяных шароварах рядом с эбонитовыми палочками.
    Зато хоть цель скакания появится. И народу забава, и казне экономия. laughing
  22. Александр 3 27 августа 2015 14:37
    Сколько хохла не корми у ишака все равно х больше.
  23. Urri 27 августа 2015 18:42
    Скачки закончатся к декабрю. В Крым ляжет кабель. и неоднократно использованная хунтой возможность шантажа России отключением Крыма в туристический сезон будет утрачена. Цыплят считают по осени, а бройлеров - на распродаже.
    1. AdekvatNICK 30 августа 2015 12:32
      откуда информация про кабель и декабрь ?
  24. фа2998 27 августа 2015 19:41
    Цитата: APASUS
    .Они хотят получать энергию и газ,уголь и нефть от агрессора ,а вести дела с ним не хотят - круг замкнулся!

    Нет,они хотят все это получать из России,но платить неохота.Сейчас найдут повод,что сделка незаконна,и антигосударственная-и деньги "агрессор" не получит. yes hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня