Более 120 тысяч японцев протестовали против законопроекта, разрешающего использовать силы самообороны в спецоперациях за пределами страны

Накануне в Токио прошёл наиболее массовый за все последние годы митинг. Около 40 тысяч японцев протестовали против законопроекта, позволяющего использовать японские силы самообороны (фактически вооружённые силы Японии) в специальных операциях за пределами страны. Несмотря на проливной дождь, митингующие подходили к зданию правительства Японии с лозунгами «Абэ, уходи!» и «Нам не нужна новая война!» Об этом сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Более 120 тысяч японцев протестовали против законопроекта, разрешающего использовать силы самообороны в спецоперациях за пределами страны



Акции протеста против законопроекта о расширении территорий для действия сил национальной самообороны проходили не только в столице, но и в таких городах как Хиросима, Нагоя, Осака, в префектуре Окинава, где располагаются американские военные базы. В общей сложности в акции протеста в Японии участвовали более 120 тыс. человек.



Представители оппозиционных политических сил Японии, как сообщают СМИ Страны восходящего солнца, заявили, что если закон о возможности использования японских военнослужащих за пределами Японии будет принят, то это станет «торжеством абсурда». Японские оппозиционеры ссылаются на название вооружённых сил страны, а это, как уже было отмечено, «силы национальной САМООБОРОНЫ».

Не нужно забывать, что действия российских военнослужащих в Крыму официальный Токио, пытающийся легитимизировать использование своих военных за рубежом, считает «вторжением». То есть присутствие российских военных на полуострове Крым на момент весны 2014 года, которое (присутствие) в своё время было закреплено двусторонним соглашением Москвы и Киева – это «вторжение», а вот попытка законодательно протолкнуть возможность участия японских солдат в операциях за пределами Японии – «национальная самооборона»... Интересная логика японского кабмина, в очередной раз демонстрирующая двойные стандарты.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти