Российско-китайские военно-морские учения завершились во Владивостоке парадом

Российско-китайские военно-морские учения завершились во Владивостоке парадом


В пятницу, 28 августа, в акватории залива Петра Великого прошел российско-китайский военно-морской парад. Он ознаменовал завершение совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие – 2015».




В церемонии приняло участие 13 из 22 кораблей, которые были задействованы в совместных маневрах, а также морская авиация Тихоокеанского флота.

Заместитель главнокомандующего ВМС КНР контр-адмирал Ван Хай (третий слева) и заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков (третий справа) во время торжественной церемонии завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в штабе объединенного командования в Приморском крае.

1.


Заместитель главнокомандующего ВМС КНР контр-адмирал Ван Хай и заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков (слева направо) во время торжественной церемонии завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в штабе объединенного командования в Приморском крае.

2.


Китайские офицеры во время торжественной церемонии завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в штабе объединенного командования в Приморском крае.

3.


Принимало парад командование на гвардейском ракетном крейсере «Варяг». Выходим в море, где нас уже ждет колонна из 13 кораблей.

4.


Работа швартовой команды под чутким руководством нашего старого знакомого военно- морского кота по кличке Ржавый. Найди его на фото.

5.


Спуск флага на корме крейсера

6.


Море настроено агрессивно. Кто живет во Владивостоке, тот с легкостью правильно определит почему за нами летят чайки ;))

7.


Обеспечивать съемку с вертолета в этот раз будет мэтр военно-морской фотографии anton_blinov

8.


Корабли ВМС НОАК во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

9.


Вертолет Ка-32ПС во время взлета

10.


Сторожевой корабль ВМС НОАК "Хэнян" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

11.


С российской стороны в параде участвуют шесть кораблей.

12.


Корабли ТОФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

13.


14.


Противолодочный самолет Ил-38 Тихоокеанского флота РФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

15.


Никогда не видел такого бреющего от махины Ил-38. Верхнее фото снято оптикой 14mm!

16.


Сигнальщик ГРКР "Варяг" Тихоокеанского флота РФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

17.


Кильватерный строй кораблей-участников торжественной церемонии

18.


Сигнальщик ГРКР "Варяг" Тихоокеанского флота РФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

19.


Эсминец "Быстрый" Тихоокеанского флота РФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

20.


Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

21.


22.


Большой десантный корабль "Пересвет" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

23.


Малый противолодочный корабль «Метель» ТОФ РФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

24.


Ракетный катер Р-24 Тихоокеанского флота РФ во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

25.


Китайский флагман отряда "Шеньян". Адмиралы и офицеры объединенного руководства учениями приветствуют моряков эсминца ВМС НОАК НОАК "Шеньян" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

26.


Эсминец ВМС НОАК НОАК "Шеньян" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

27.


28.


anton_blinov парит над "Шеньяном"

29.


30.


Эсминец ВМС НОАК НОАК "Тайчжоу" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

31.


32.


33.


Сторожевой корабль ВМС НОАК "Вэйфен" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

34.


На корме у сторожевика находится самый массовый вертолет армейской авиации НОАК Z-9B.

35.


Адмиралы и офицеры объединенного руководства учениями приветствуют моряков десантного корабля ВМС НОАК НОАК "Чанбайшань" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

36.


Большой десантный корабль ВМС НОАК "Юньвушань" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

37.


Судно снабжения ВМС НОАК "Тайху" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

38.


39.


Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС КНР контр-адмирал Ван Хай (справа налево) на сигнальном мостике гвардейского ракетного крейсера "Варяг" во время военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" в Приморском крае.

40.


41.


Отличный ракурс для съемки любых стрельб на гвардейском ракетном крейсере "Варяг". pressa_tof как тебе точка, если с пультиком?

42.


Ил-38 три раза прошел на сверхнизкой высоте над всем строем кораблей.

43.


По завершению парада корабли КНР отправились на свои базы, а российские моряки — на Сахалин. Там тихоокеанцы примут участие в морском параде и торжественных мероприятиях, посвященных завершению Второй мировой войны.

44.


Официальный представитель ТОФ Роман Мартов прокомментировал итоги совместных учений и отметил, что они прошли успешно:

«Российский вице-адмирал Александр Федотенков и китайский контр-адмирал Ван Хай отметили высокий уровень проведения учений и взаимодействия на земле, в воздухе и в море. Наши моряки теперь отправятся в порт Корсаков, где в первых числах сентября примут участие в памятных мероприятиях».
Первоисточник: http://smitsmitty.livejournal.com/192732.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. serega.fedotov 1 сентября 2015 11:36
    Ответные учения сша с украиной в 5000 человек-на фоне такой силы смотриться довольно жалко!
  2. Артем25 1 сентября 2015 12:13
    Предлагаю коту Ржавому присвоить звание старшего матроса! smile Я думаю заслужил хвостатый! Провел в море больше времени,чем многие "сухопутные крысы". wink
  3. Корнет77 1 сентября 2015 16:56
    Тренируются совместными усилиями амеров давить
  4. Altona 1 сентября 2015 19:25
    У китайских офицеров на фуражках наши солдатские звёзды, а обшлаги рукавов обшиты золотым кантом, как у капитанов круизных лайнеров...Немного комично смотрятся такие "нестыковки" в ддизайне формы...
  5. Вован Сидорович 1 сентября 2015 21:32
    Когда-то (в 90-е) во Владивосток заходили забугорные (в том числе и США и РК) корабли. Был свидетелем, как по трапу сходили белозубые и поджарые командиры. Их встречали пузатые и в огромных фурах (а-ля сомбреро) командиры ТОФ. Наверное что-то изменилось в российском флоте.
Картина дня