СМИ: из-за кибератак американцы могут ввести санкции против РФ и КНР

По данным Reuters, Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против российских, а также китайских компаний и физических лиц, заподозренных в кибератаках на американские предприятия, сообщает газета Взгляд.




Однако до сих пор «американские власти не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре», пишет агентство.

Рассматриваемые Вашингтоном ограничения не будут касаться хакеров, проникающих в сети правительственных учреждений, они будут введены против тех, кто, по мнению США, ответственен за взлом данных коммерческих предприятий.

Разрабатываемые меры «могут лишить их доступа к американской финансовой системе, что может расцениваться как смертный приговор для серьёзного предприятия», отмечает издание.

«Компании и физлица из других стран, кроме России или Китая, также могут столкнуться с санкциями», – пишет Reuters.

Ранее представитель Госдепа Тонер осудил деятельность китайских хакеров, однако признался, что ему пока нечего сказать об ответных мерах США против Пекина.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти