ЛНР переходит на российский рубль с 1 сентября

18 августа Совет министров ЛНР принял решение, согласно которому с 1 сентября основной валютой на территории Луганской народной республики становится российский рубль, сообщает РИА «Новости».




Ранее глава Совмина Геннадий Цыпкалов заявлял, что данная мера необходима в связи с экономической блокадой, начатой киевскими властями. По его словам, на территории ЛНР сохранится мультивалютная система: в обиходе будут рубль, гривна, евро и доллар, однако основной отчет и привязка будет к российскому рублю.

Выплаты пенсий, заработной платы и социальных пособий будут производится в российских рублях без привязки к украинской гривне. Ранее в расчетах одна гривна приравнивалась к двум рублям. Планирование, финансовая, бюджетная и налоговая отчетность будут также вестись в рублях.

Согласно данным социологического центра «Особый статус», решение властей республики поддерживают 52% жителей ЛНР. Кроме того, по результатам исследования оказалось, что 63.3% опрошенных используют рубль при совершении покупок.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий также отметил, что повышения цен после перехода на российский рубль не будет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти