РФ предложила Мьянме загоризонтные РЛС

Группа компаний «РТИ» на МАКС-2015 представила высокопоставленным представителям Минобороны Мьянмы проект строительства системы мониторинга 200-мильной экономической зоны на основе загоризонтных РЛС, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора холдинга Светланы Афанасьевой.

На авиасалоне в Жуковском


«В ходе авиасалона МАКС-2015 мы провели переговоры с высокопоставленным представителем командования ВВС Мьянмы. Наши специалисты представили предложения по созданию системы мониторинга 200-мильной экономической зоны», – рассказала Афанасьева.

По её словам, окончательное решение по представленному проекту представителями Мьянмы будет принято позже.

Справка агентства: «Основной деятельностью научно-производственных предприятий РТИ является создание наземных информационных средств для стратегических систем воздушно-космической обороны. В частности ими созданы РЛС "Лагуна" и "Подсолнух-Э", в основе работы которых лежит способность радиоволн коротковолнового диапазона распространяться за горизонт за счёт дифракции вдоль морской поверхности. Это позволяет обнаруживать одновременно и воздушные, и морские цели, находящиеся на значительном расстоянии как в прямой видимости, так и за линией горизонта».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти