На Западе возмущены призывом южноафриканских политиков развернуться в сторону РФ и Китая

Журнал The Economist выразил возмущение по поводу обнародованного правящей партией ЮАР – Африканским национальным конгрессом (АНК) – доклада, в котором политики призывают страну повернуться от Запада в сторону РФ и КНР, сообщает РИА Новости.




В документе лидеры партии характеризуют конфликт на Украине как составную часть масштабной стратегии официального Вашингтона, направленной против Москвы.

Авторы доклада пишут:
«Война, идущая на Украине, ведётся вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России».


Политики подчёркивают, что «Соединённые Штаты выступают против возрождения России и Китая – доминирующего фактора на международной арене».

Economist в этой связи считает, что «АНК отклонился от наследия Нельсона Манделы и рискует превратить ЮАР в посмешище не только в Африке».

Журнал указывает, что «США и страны Европы остаются одними из важнейших торговых партнёров государства, предоставляя континенту многомиллионную помощь и гарантии безопасности».

«Если теперь АНК отвергает либеральных друзей Южно-Африканской Республики и связывает свою судьбу с рядом опасных режимов (стран группы БРИКС), тем самым он оказывает африканцам плохую услугу», – заключает издание.

Справка РИА «Новости»: «В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS)».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти