Число поставок инженерной техники в Ракетные войска стратегического назначения возросло в 3 раза

Число поставок инженерной техники в Ракетные войска стратегического назначения возросло в 3 раза

За последнее время объемы поставок инженерной техники и инженерного имущества в воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) возросли в 3 раза по сравнению с прошлыми годами.

Начальник инженерной службы РВСН полковник Дмитрий Евмененко сообщил, что в 2010 году в Ракетные войска было поставлено более 80 единиц инженерной техники и более 100 тонн инженерного имущества, что значительно превышает объемы поставок прошлых лет. Аналогичные показатели по объемам поставок инженерной техники и инженерного имущества в воинские части РВСН достигнуты и в 2011 году.


В настоящее время представителями воинских частей Ракетных войск стратегического назначения на центральных и окружных инженерных базах в основном завершена работа по отбору для войск хранящейся там инженерной техники.

При активном участии офицеров инженерной службы РВСН проводится внедрение в войска перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести новых боевых ракетных комплексов, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки, а также машины дистанционного разминирования. Начавшаяся с 2009 года поставка в войска машин инженерного обеспечения и маскировки повлекла за собой внедрение новых приемов скрытия и имитации, применяемых личным составом, несущим боевое дежурство на ракетных комплексах мобильного базирования. Это, в свою очередь, позволило сократить в десятки раз человеческие трудовые затраты на выполнение данных задач.

В числе основных задач, возложенных на инженерные подразделения РВСН, – инженерная разведка местности и объектов, фортификационное оборудование объектов, позиций и районов, занимаемых частями и подразделениями, подготовка и содержание маршрутов боевого патрулирования, полевых позиций, маршрутов движения и путей маневра частей и подразделений, скрытие и имитация позиций, районов и важных объектов.

В настоящее время на вооружении инженерных подразделений РВСН находятся такие основные образцы техники, как инженерные машины разграждения, универсальные дорожные машины, экскаваторы, автомобильные краны, различные электротехнические средства.

Военнослужащие и техника инженерных частей и подразделений РВСН принимали активное участие в мероприятиях по ликвидации и локализации природных пожаров в регионах Центральной России в августе 2010 года. Пять военнослужащих, отличившихся в ходе борьбы с пожарами, награждены государственными наградами – орденами Мужества.

Кроме того, в октябре 2010 года сводной группой разминирования, сформированной из офицеров-саперов, в двух районах Кировской области была успешно выполнена задача по обнаружению и уничтожению более 3800 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Еще более 700 боеприпасов времен Великой Отечественной войны с участием саперов РВСН было обнаружено и уничтожено в Кировской области в мае-июне 2011 года. Как мы видим, военная техника находит себе и гражданское применение.
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти