ТАСС: в ноябре «Владимир Мономах» произведёт запуск ракет по камчатскому полигону

Атомная подлодка «Владимир Мономах» в ноябре произведёт залповый пуск 2-х ракет «Булава», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

ТАСС: в ноябре «Владимир Мономах» произведёт запуск ракет по камчатскому полигону



«Согласно существующим планам, второй серийный "Борей" "Владимир Мономах" в ноябре этого года выполнит залповый учебно-боевой пуск двух ракет "Булава". Пуск будет осуществлен из подводного положения корабля из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке», – сказал источник.

При этом на борту будут находиться только две эти ракеты. «Полного боекомплекта – 16 МБР "Булава", какие имел при последней стрельбе головной "Борей" – "Юрий Долгорукий", у "Владимира Мономаха" не будет», – отметил он.

По словам собеседника, «залп двумя "Булавами" станет последним испытанием новой субмарины перед её вводом в состав боеготовых сил ВМФ РФ».

«В случае успешной стрельбы, даже в случае штатной работы пусковых установок корабля при аварийном полёте ракет, он ("Мономах") будет введён в состав боеготовых сил флота. Ориентировочно, это произойдёт в декабре», – сказал источник, добавив, что «других пусков "Булавы" в этом году не планируется».

«Владимир Мономах» является третьей атомной подлодкой проекта 955 «Борей».
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти