На территорию Чехии прибыл американский военный конвой «Дунайский поход»

Чешское ТВ сообщило, что в воскресенье на территорию страны из ФРГ прибыл американский военный конвой Danube Ride («Дунайский поход»). Американские военные направляются на учения в Венгрии.




«В воскресенье на пути с базы в немецком городе Вилсеке к месту совместных учений в Венгрии на территорию Чехии прибыли 550 военнослужащих 2-го мотострелкового полка США с техникой, состоящей из 150 бронемашин и 54 грузовиков», - приводит сообщение телеканала РИА «Новости».

Конвой армии США заночевал в городе Вышков, который находится в восточном районе республики, а сегодня отправится в Венгрию через Словакию.

Так как американские военнослужащие и техника будут находиться на территории страны менее 48 часов, им не пришлось получать согласие парламента Чехии, достаточно было принятого ранее одобрительного решения чешского правительства.

Если весной американские военные встречались с населением и проводили показы техники, то в этот раз им предстоит сугубо техническая переброска без проведения каких-либо мероприятий.
Использованы фотографии:
http://static.err.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти