RT: страны ЕС отзывают своё золото из американских хранилищ

Центробанки ряда стран ЕС забирают свои золотые запасы из Федерального резервного банка США, в результате чего количество драгоценного металла в нём достигло самого низкого уровня за многие десятилетия. Об этом пишет газета Взгляд.




Первой, кто попросил отдать часть своих золотых слитков, стала Германия. За ней последовали Нидерланды, а весной текущего года – Австрия.

По словам руководителя Института Людвига фон Мизеса, экономиста Лью Роквелла, изъятие золота из американского банка благоприятно скажется на мировой экономике.

«Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придётся объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причем принадлежащего не только Америке, но и другим странам», – сказал Роквелл.

«Кстати, для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств. Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат – это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать свое золото», – отметил он.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти