Российское посольство на Украине. Выход из затяжной информационной спячки?

Официальный сайт российского посольства на территории «незалежной», который поисковиком выдаётся всё ещё как «Российское посольство В Украине» всё же решил уйти от «в» и прийти к русскоязычному варианту «на». Интернет-площадка российской дипломатической миссии получила «шапку», на которой можно прочесть "Посольство Российской Федерации НА Украине". Казалось бы, мелочь, а ведь мелочь весьма говорящая…

Однако вовсе не о «в» и «на» в представляемом материале речь. Дело в том, что российская дипломатическая миссия под руководством человека-«невидимки» Михаила Зурабова, которая в последнее время именно из-за господина Зурабова и познала, что же такое нескончамые волны критики, решила, несколько активизировать свою деятельность. В мире реальном сколько-нибудь заметной активизации (в свете уже происходящих событий) не случилось, зато в мире виртуальном определённые шаги российской дипломатической миссии стоит отметить. Речь о появившемся с некоторых пор на сайте российского посольства на Украине раздела «Страницы истории», в котором освещаются темы, ставшие в последнее время весьма резонансными в связи с, мягко говоря, своеобразными подходами к трактовке истории нынешними властями «незалежной».


Если в «домайданное», «майданное» и ранее «постмайданное» время российские дипломаты, работающие на Украине, явно посматривали сквозь пальцы на действия киевских «элит», заявлявших о так называемом голодоморе, «героизме» ОУН-УПА, репрессиях в отношении представителей исключительно украинского народа, то теперь на посольском сайте родилось то, что должно было бы родится, что называется, ещё позавчера.

Российское посольство на Украине. Выход из затяжной информационной спячки?


Один из микроразделов, у которого явно богатый потенциал для пополнения, носит название «Исторические фальшивки». По большому счёту, в нём можно публиковать практически каждое заявление украинских политиков, касающееся их исторических трактовок. От «укрохрестоматийных» «древних украинцев» до яценюковских перлов об освобождении узников "Освенцима" бойцами украинской армии. Однако в разделе «Исторические фальшивки» пока опубликован всего один материал, посвящённый фейкам - лжи о том, что жители Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областей «враждебно» встречали бойцов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны при освобождении от нацистской оккупации.

Из предисловия к материалу, озаглавленному на сайте посольства РФ на Украине, как «Упрямое враньё»:

Вот уж много лет гуляет по печатным СМИ и сети Internet текст Приказа № 0078/42 от 22 июня 1944 года за подписями Г.Жукова и Л.Берии. Смысл приказа сводится к тому, что украинцы, «особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях» враждебно встречают Красную Армию, саботируют восстановление колхозов, «срывают снабжение Красной Армии», и даже организуют в лесу «зеленые» банды, нападающие на красноармейцев.

По этой причине Г.Жуков и Л.Берия приказывают организовать высылку «в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов». Практически это означает ВСЕХ украинцев.


Обращает на себя внимание тот факт, что для опровержения этого укрофейка, посольство России прибегает (по весьма эффективной сегодня традиции) к авторским расследованиям блогеров. В данном случае российская дипмиссия основывается на данных блога «Галицкие сказки», автор которого легко разоблачает фейк о существовании «ссыльного приказа в отношении украинцев» от 1944 года.

В материале приводится информация, которая и натолкнула автора на фейковость распространяемого в сети Приказа № 0078/42 от 22 июня 1944 года. Вот эта информация (полный текст – здесь):

Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД.


Автор пишет о том, что в 1944 году дивизии НКВД по определению не могли именоваться карательными, и этот термин использовался исключительно в качестве определения действий подразделений гитлеровцев (СС).

Из разоблачения, опубликованного на сайте российского посольства на Украине:

При более внимательном прочтении обнаруживаются и другие подозрительные моменты. Например, Жуков здесь обозначен как «Зам. Народного Комиссара Обороны», в то время как он был Первым заместителем НКО (кому непонятна разница, пусть назовёт премьер-министра – просто «министром»).
Под всеми приказами НКО последних этапов войны, тексты которых можно найти в Сети, Жуков титулуется: «Первый заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ЖУКОВ». Единственное исключение – наш приказ.
Приказ подписан двумя наркомами, а в тексте – «приказываЮ». Почему экземпляр заверяет Полковник (Фёдоров) (кстати, почему «П», а не «п», и что это за странная конструкция «Полковник (Федоров))», но к какому из двух наркоматов этот «Полковник (Фёдоров)» принадлежит, не указано?
А довольно странные для русскоязычного документа, причем, документа чрезвычайно высокого уровня, обороты вроде «враждебно сопротивляется выполнять» или «чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи»? Короче говоря, даже собственно сам текст вызывает немало вопросов.


Вердикт автора разоблачения фейка:
Доктор Геббельс мёртв, но дело его живет. Продолжателей, увы, хватает.


Ещё вчера казалось, что российское посольство на Украине никак не может опубликовать на страницах своего официального сайта то, что может вызвать даже крупицу гнева со стороны «партнёров». Но это прошло… Господин Зурабов всё-таки решился… И ведь как говорится, лучше поздно, чем никогда…

Ещё одна важная публикация касается уже разоблачения модного на Украине фейка о «голодоморе» - действиях советского правительства, которое якобы целенаправленно морило голодом исключительно украинцев, в то время как «кляты москали» и все остальные жители Страны Советов, объедались ананасами и рябчиками... Сайт дипмиссии РФ в Киеве публикует внушительный перечень документов о продовольственной ситуации в стране в 1930-1934 гг. В перечне архивные материалы - ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России.

Вот несколько выдержек и названий архивных документов, опубликованных для разоблачения фейка о "вызванном голоде" в Украинской ССР и о том, что якобы больше никто и нигде в СССР в 30-е годы не голодал.

Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на дальнем Востоке зерна для Украины.
3 мая 1932 г.




Постановление Политбюро «О семенах для Украины».
27 марта 1933




Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о продовольственной помощи и семенной ссуде Днепропетровской области.
27 апреля 1933




В общей сложности – две сотни документов о работе советского правительства над решением проблем с нехваткой продовольствия как в Украинской ССР, так и на Северном Кавказе, Казахстане, в Забайкалье, Крыму, Поволжье.

Сложно себе представить, чтобы украинские власти вдруг решили ознакомиться с архивными данными, но ведь правду не утаить. Не захочет знакомиться украинская власть - рано или поздно, с материалами ознакомятся рядовые украинцы, которым псевдоисторики все последние годы пытались вешать лапшу на уши по поводу того, что в СССР был не массовый голод, а именно «голодоМОР» - и исключительно «против украинцев»…

И ещё один из разделов, с которым многим на Украине будет совсем не лишним ознакомиться. Это архивные документы о деятельности «героических» бандеровцев – боевиков ОУН-УПА.

Вот лишь несколько примеров из десятков документальных – опубликованных на сайте посольства РФ на Украине, примеров явно своеобразного «героизма» ОУН-УПА:

Агентурное сообщение из района города Ровно

«4» УПРАВЛЕНИЕ
«4»августа 1943 г.

Разослать:
Меркулову СПЕЦСООБЩЕНИЕ
Кобулову
Федотову ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАРОДНОГО КОМИССАРА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗА ССР

Нач. «4» Управления НКГБ СССР тов. К О Б У Л О В У
(Судоплатов)

Из района гор. Ровно Получено 3 УШ.43г.
Украинской ССР

«Агент группы «НУД», возвратившийся из гор. Владимир-Волынска, сообщил, что 18-го июля с.г. был очевидцем массового истребления украинскими националистами-бандеровцами польского населения, проживающего в гор. Владимир-Волынске.
Во время богослужения в костелах бандеровцами было убито 11 ксендзов и до 2000 поляков на улицах города.
Немецкий гарнизон, полиция и казаки в количестве 600 человек не приняли никаких мер против расправы над поляками и лишь после расправы немецкое командование вывесило объявление, призывающее поляков вступать в жандармерию для борьбы с бандеровцами.
Многие поляки, боясь репрессий, ушли на службу к немцам.


Из материала допроса Ивана Кутковца

Вопрос: Уточните, в чём разница в программных положениях между «мельниковцами» и «бандеровцами»?
Ответ: … «мельниковцы» так и «бандеровцы» в политическом направлении являются пронемецкой ориентации. «Бандеровцы» являются представителями новой формации украинских националистов, исходящей из принципов крайне шовинистической террористической фашистской диктатуры. (…)Потеряв авторитет даже в националистически настроенных слоях населения, «бандеровцы» пытаются удержать своё влияние в массах украинского народа путем его терроризирования.


(Из «СПЕЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ о соглашении Центрального провода ОУН и командования УПА с Полицией Безопасности и СД о борьбе против Советской власти», направленного Народному комиссару государственной безопасности Союза ССР В.Н.Меркулову Народным комиссаром государственной безопасности УССР Савченко за № 340/с от 23 февраля 1945 г. из г.Львова) ЦА ФСБ России, ф. 4, оп. 3, д.801, л. 195-222

В материалах Полиции Безопасности и СД в Галиции, обнаруженных нами после изгнания немцев как оккупантов в бывшем здании СД гор. Львова найден ряд совершенно секретных документов Полиции Безопасности и СД об их переговорах и совместной деятельности с ОУН-УПА на территории западных областей Украины в борьбе против Красной Армии и Советской власти.


Первая страница акта, рассказывающего о зверствах в отношении еврейского населения г.Самбор Дрогобычской области при активном участи ОУН-УПА (этот и другие документы рассекречены в 2008 году и опубликованы на сайте российского посольства на Украине).



Вот если бы всё это ещё и пораньше да понастойчивее... Быть может, и у майданного упыриата было бы меньше шансов? А?..
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://embrus.org.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти