НИИ Стали показал инновационный полиэтилен для качественной защиты на ИНТЕРПОЛИТЕХ-2011

НИИ Стали показал инновационный полиэтилен для качественной защиты на ИНТЕРПОЛИТЕХ-201125-28 октября на выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2011» Научно-исследовательский институт Стали продемонстрировал профессионалам, СМИ и гостям выставки лучшие разработки из самых современных материалов. НИИ Стали одним из первых в России изготовил «мягкий» бронежилет «Стиль» полностью из полиэтилена.

Вместо традиционных арамидов он применил политиленовый тонколистовой UD-материал зарубежного производства. По внешнему виду, весу, и другим характеристикам полиэтиленовый бронежилет «Стиль» 2 класса защиты, не отличается от своего «арамидного» аналога. При этом стоимость полиэтиленового «Стиля» почти на 30% ниже, и он абсолютно не боится воды.


Полиэтиленовая броня широко используется за рубежом в бронежилетах и других средствах защиты. Полиэтилен оказался особенно эффективным для защиты от короткоствольного оружия – пистолетов, пистолетов-пулеметов. Он почти в два раза легче равностойкой стальной брони. Многими отечественными фирмами-производилетями полиэтилен используется в виде жестких бронеэлементов для усиления защиты жизненно-важных органов. Сами жилеты по-прежнему изготавливаются из различных арамидных баллистических тканей – Кевлара, Тварона, Русара и т.д.

По предварительным итогам выставки «Стиль» заинтересовал не только российских заказчиков, но и представителей силовых ведомств других стран – Казахстана, Белоруссии, Армении.
Первоисточник:
http://www.niistali.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти