НИИ Стали показал инновационный полиэтилен для качественной защиты на ИНТЕРПОЛИТЕХ-2011

НИИ Стали показал инновационный полиэтилен для качественной защиты на ИНТЕРПОЛИТЕХ-201125-28 октября на выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2011» Научно-исследовательский институт Стали продемонстрировал профессионалам, СМИ и гостям выставки лучшие разработки из самых современных материалов. НИИ Стали одним из первых в России изготовил «мягкий» бронежилет «Стиль» полностью из полиэтилена.

Вместо традиционных арамидов он применил политиленовый тонколистовой UD-материал зарубежного производства. По внешнему виду, весу, и другим характеристикам полиэтиленовый бронежилет «Стиль» 2 класса защиты, не отличается от своего «арамидного» аналога. При этом стоимость полиэтиленового «Стиля» почти на 30% ниже, и он абсолютно не боится воды.

Полиэтиленовая броня широко используется за рубежом в бронежилетах и других средствах защиты. Полиэтилен оказался особенно эффективным для защиты от короткоствольного оружия – пистолетов, пистолетов-пулеметов. Он почти в два раза легче равностойкой стальной брони. Многими отечественными фирмами-производилетями полиэтилен используется в виде жестких бронеэлементов для усиления защиты жизненно-важных органов. Сами жилеты по-прежнему изготавливаются из различных арамидных баллистических тканей – Кевлара, Тварона, Русара и т.д.


По предварительным итогам выставки «Стиль» заинтересовал не только российских заказчиков, но и представителей силовых ведомств других стран – Казахстана, Белоруссии, Армении.
Первоисточник: http://www.niistali.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. ЖОРА 9 ноября 2011 10:59
    Ключевой момент во всей статье:
    "Вместо традиционных арамидов он применил политиленовый тонколистовой UD-материал зарубежного производства."
    ЖОРА
  2. dred 9 ноября 2011 13:02
    Так класно же лёгкий прочный дешёвый.
    dred
    1. киргиз 9 ноября 2011 20:48
      зарубежный
      1. KASKAD 23 декабря 2011 17:23
        Цитата: киргиз
        зарубежный


        А то отечественный то лучше 2класс еб@че сшитый, не удобный и весом в 16кг
        после 5 км ходу в нем ощущения, что позвоночник с минуты на минуту в трусы осыпется, а по стойкости он даже ТТ 7,62х25 не держит с метра, а только с 50м

        А тупые американцы умудряются в 5 -6 кг завернуть броник 4 класса со встроенной разгрузочной системой гидратором и возможность увеличения круговой защиты до 4+ (у американцев классы другие 4 это примерно 5А наш) при этом очень комфортен в ношение не ограничивает подвижность и имеет модульную конструкцию, может пристегивать к себе плечи, защиту паха, воротник и тд.
        KASKAD
  3. ЭСКАНДЕР 9 ноября 2011 21:37
    Полиэтилен, полиэтилен…
    Да плавятся эти броники, высокую t0 не держат.
    Полицаям тока использовать.
    ЭСКАНДЕР

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня