Порошенко предположил, что на депутатов ВРУ навели "порчу"

Президент Украины Пётр Порошенко объявил о том, что депутаты Верховной рады Украины «должны» проголосовать за лишение самих себя, а также представителей судейского корпуса страны, неприкосновенности. Тот факт, что закон о лишении неприкосновенности депутатов украинского парламента и судей до сих пор не принят, Порошенко назвал возможной «порчей».

Порошенко предположил, что на депутатов ВРУ навели "порчу"



На своей страничке в Фейсбук президент Украины написал:
Украинцы за 24 года так и не дождались от народных избранников отмены депутатской и судейской неприкосновенности. Депутаты вспоминают об этом только перед выборами, как только попадут в парламент - забывают обещания. Может, там порча...


При этом Порошенко и словом не обмолвился о собственных обещаниях, данных украинцам в ходе предвыборной гонки, которые до сих пор так и не выполнил. Это знаменитое обещание «тысяча гривен в сутки для военнослужащего», а также обещание продать весь свой бизнес и сосредоточиться на политической деятельности. О своём собственном вранье Порошенко вспоминать, конечно же, «моветон»…

Президент Украины продолжает:
Я с этим мириться не буду! Инициировал изменения в Конституцию, в том числе об отмене депутатской и судейской неприкосновенности. Сейчас по этому законопроекту предстоит голосование в парламенте. Уже на этой сессии ВР изменения должны быть проголосованы.


Заявление Порошенко («изменения должны быть проголосованы») говорит о том, что ни о каком разделении властей на Украине даже речи не идёт, и что Порошенко, считая необходимым давать указания парламентариям, явно не собирается «умещаться» в рамках парламентско-президентской республики, претендуя на очерченный Вашингтоном местечковый абсолютизм.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти