Западные СМИ: ТОФ готовится принять «Борея»

Издание FAS опубликовало снимки с коммерческих спутников и сообщило, что на базе подлодок в посёлке Рыбачий (Камчатка) строится новый пирс, видимо, для встречи АПЛ «Александр Невский», пишет газета Взгляд.




«В инфраструктуру пирса входят шесть больших труб, предположительно, предназначенных для подачи пара и воды с целью поддержания в работоспособном состоянии субмарин (и их ядерных реакторов) в момент нахождения в порту», – отмечает издание.

Авторы публикации рассмотрели на снимке «две подлодки "Кальмар" проекта 667, подлодку "Антей" проекта 949А, подлодку "Щука" проекта 671, а также дизельную подлодку "Варшавянка" проекта 636».

Кроме того, по данным FAS, «после 2013 года начался капитальный ремонт хранилища ядерных боеголовок».



Издание пояснило, что «не развернутые на борту ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) баллистические ракеты и их боеголовки будут храниться в пункте базирования флота Вилючинск, примерно в восьми километрах к северо-востоку от базы подводных лодок в поселке Рыбачий».

«Для приёма и разгрузки ракет и боеголовок подлодки будут швартоваться у одного из двух причалов, где большой плавучий кран будет использоваться для загрузки или выгрузки ракет из 16 шахт субмарины», – сообщило издание.
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС, fas.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти