СМИ узнали о тайных переговорах между Ираном и Россией

СМИ узнали о тайных переговорах между Ираном и РоссиейВ ходе тайного визита иранской делегации в Россию Тегеран предложил Москве построить в Исламской республике пять атомных электростанций, сообщает WorldNetDaily. Общую стоимость контрактов издание оценило в 40 миллиардов долларов.
Ссылаясь на доклад организации под названием Green Experts of Iran, WND утверждает, что на эти деньги Иран закупит у России компоненты для строительства АЭС, которые применялись еще во времена постройки аварийной электростанции в Чернобыле.

По условиям соглашения, полную ответственность за возможные утечки радиации берет на себя Тегеран. Об этом иранские эксперты, если верить WND, договорились с премьер-министром Владимиром Путиным, который "обладает в России реальной властью".

Кроме того, между Россией и Ираном будет заключено еще одно соглашение: о строительстве за семь миллиардов долларов двух ядерных лабораторий. Этот договор может быть подписан уже в ноябре. Авторы WND заключают, что на этих лабораториях будет обогащаться уран, который Иран намеревается применять в военных целях.


С 2010 года в отношении Ирана действуют ужесточенные санкции Совета безопасности ООН, которые запрещают ввоз в страну компонентов, применимых в атомной промышленности. Санкции были введены в ответ на отказ Тегерана свернуть ядерную программу, направленную, по мнению многих членов ООН, на создания ядерного оружия.

Иранское руководство настаивает, что ядерная программа преследует исключительно мирные цели. В сентябре 2011 года Тегеран в очередной раз пообещал предоставить инспекторам МАГАТЭ полный доступ на свои ядерные объекты в обмен на снятие санкций. Тогда же было объявлено о вводе в эксплуатацию иранской АЭС в Бушере, в строительстве которой принимали участие российские компании.

Между тем ранее неоднократно сообщалось о том, что Тегеран получил возможность обогащать уран до уровня, пригодного для применения в военных целях. В ноябре в МАГАТЭ заявили об обнаружении на территории Исламской республики базы для проведения ядерных испытаний. Кроме того, в готовящемся к публикации докладе агентства утверждается, что критическую роль в освоении Тегераном военных ядерных технологий сыграл советский эксперт.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. kotmster 9 ноября 2011 11:40
    Для нас очень выгодная сделка, если деньги будут переведены предварительно и всякого рода форс мажоры , типа иностранного вторжения, будут рассматриваться как не предоставление Ираном нормальных условий для работы наших атомщиков, в следствии чего деньги возвращены не будут, так как будут нарушены условия контракта иранской стороной smile
    kotmster
    1. SL.Kocegar 9 ноября 2011 11:43
      Построить станции реальная выгода,но от поставок сырья стоит отказаться
      SL.Kocegar
  2. AlexTarov 9 ноября 2011 11:42
    Вообще новость какая-то "с душком"... WorldNetDaily знает о "тайной договорённости Путина и иранского правительства о строительстве ядерных лабораторий", да ещё наша "Лента" перепечатала на свой манер. Определённо это деза, только тут пиндосы камень ещё в наш огород пытаются закинуть.
    1. mar.tira 9 ноября 2011 11:54
      Только хотел сказать про дезу,вы меня опередили.Вообще ,даже после развала СССР и принятия дерьмократии ,запад ни когда не относился к нам дружелюбно.Поэтому даже если нет причины на нас наехать они ее создадут.А деза из них льется как из поганого ведра везде.И она уже опробована и доведена до совершенства особенно у США.В Ираке,Ливии,и т.д.Примеров много.Путин не такой дурак что бы вот так подставляться по военному атому.А по АЭС ,если это правда то хорошо.
      mar.tira
    2. Sergh 9 ноября 2011 12:04
      Ну аж-но до глупости, "..лаборатории для военных целей", да на смех подняли сейчас пол-планеты.
      Если верить, то санкциями нас закидают, не отбиться. А WorldNetDaily, есть самое скандальное издательство:

      ..В этой статье информационное правительственное агентство обвинило Западные СМИ в том, что они «рисуют зловещий портрет Китая», делая особый акцент на угрозе миру. Здесь имелась ввиду статья от 13 июля, которая была опубликована на сайте WolrdNetDaily: «13 июля известный американский ресурс WolrdNetDaily опубликовал статью под красным заголовком «Объект для Китая: Потопить Американские Авианосцы». 92 процента ответов на эту статью были анти-китайского толка. WolrdNetDaily и Washington Post известны своей правой и консервативной ориентацией.
      ...WorldNetDaily, я вел переговоры с "ПРАВДА.Ру" – одним из пасынков бывшего официального печатного органа Советского государства. Результат этих дискуссий – это новое сотрудничество, благодаря которому читатели WorldNetDaily смогут читать материалы "Правды". Русское издание также будет заниматься переводами статей WorldNetDaily на русский язык для своих читателей.

      Подробнее: http://news.mail.ru/politics/arc176732/
      Sergh
    3. Vadivak 9 ноября 2011 13:28
      Агентство WorldNetDaily (официально офис находится в Орегоне, США), а реально подконтрольно Израилю, также на эту тему уже готов доклад Инспекторы МАГАТЭ нашли на территории Ирана базу для ядерных испытаний, Об этом речь пойдет в официальном докладе агентства, посвященном состоянию атомной энергетики в Иране, который будет опубликован, по разным данным, 8 или 9 ноября, отмечает The Jerusalem Post.
      Эксперты считают, что тесты проводились в стальной камере размером с автобус, которая была замечена на фотографиях со спутника на военном комплексе Парчин. В 2005 году на военном комплексе уже проводились две инспекции, однако тогда никаких следов ядерных испытаний найдено не было. Впрочем, далеко не все территории были проверены. Данные, вошедшие в нынешний доклад МАГАТЭ, были собраны западной разведкой и проверены сотрудниками МАГАТЭ.

      Израиль сильно обеспокоен Иранской программой поэтому и идет такое противостояние
    4. Max79 10 ноября 2011 00:25
      AlexTarov,
      Согласен.Как-то странно все...и причем перед выборами!Явно Вове хотят подмочить репутацию...Честно говоря лажа.Просто журналисты видимо ,опустившийся рейтинг своей газеты надумали поднять fellow
    5. квирит 10 ноября 2011 01:49
      это для того что бы вы проголосовали за путина wink
  3. hellbringer 9 ноября 2011 11:55
    Да сейчас за деньги начнется срыв якобы покровов и раскрытие якобы супертайн. Все в преддверии и для оправдания новых санкций против Ирана. Так сказать информационная арт. подготовка перед новой войной.
    hellbringer
  4. Netto 9 ноября 2011 11:57
    Понятно какие СМИ придумали эти тайные сведения. Западному обывателю нужно объяснить этой статьей, что в Иране появятся 5 Чернобылей сразу уже в аварийном состоянии (о как!), 2 ядерных лаборатории которые будут заниматься разработкой ядерных штучек против мирового сионизма. Раскрыта тема "режима Путина" (без этого сейчас нельзя, иначе Госдеп статью не одобрит). Вот не упомянута почему-то "ФСБнаследницаКГБ", странно даже... Послевкусие от статьи видимо должно сложиться в тезис "Пора бомбить..."
    Netto
  5. strelok-07 9 ноября 2011 12:04
    Если это и правда, предлагаю Ирану, в качестве бонуса, вокруг каждой АЭС поставить батареи С-300. И ничего личного.
    strelok-07
    1. подводник 9 ноября 2011 13:07
      Так Иран хотел эти С-300, даже предоплату сделал!Мало того комплексы уже были в "процессе доставки".Но тут случилось невероятное-Медведев!
      1. kesa1111 10 ноября 2011 03:45
        медведев это тандем - не сам по себе.
        kesa1111
  6. LTL70 9 ноября 2011 12:31
    Опять "империя зла" и её приемница Россия строит козни против мира, опять надумала проводить самостоятельную политику, опять осмелилась проводить свои интересы! Америка бьёться, бьёться за демократический порядок и покой в мире, а Россия, Иран, Сирия Ливия и др. всё наращивают угрозу и наращивают. Ну неспокойно спиться США!! Шляется по миру и везде ищет грешников, вот сволочь бнеспокойная!
  7. Joker 9 ноября 2011 12:31
    Что то американцы в этом плане обнаглели. Они сотрудничают с кем хотят, а мы должны их слушать, с кем и чем нам заниматься. Я бы построил эти АЭС чисто даже из принципа.
    1. mar.tira 9 ноября 2011 13:31
      Вот тут я с вами согласен!
      mar.tira
    2. vadimus 9 ноября 2011 21:06
      Можете, когда хотите
      vadimus
  8. KILLAvolt 9 ноября 2011 12:54
    Но ведь Пендосцы используют радиоактивные элементы в своих бомбах (обедненный, вроде бы уран, так называемые "грязные бомбы")... и что, им можно а другим нет?!
    Я к тому, что... нефик вообще с ураном баловаться в этом направлении!
    1. lightforcer 9 ноября 2011 15:49
      У них обедненный уран входит и в состав танковой брони.
      lightforcer
  9. KGB161rus 9 ноября 2011 13:35
    Я не верю что бы иран так действовал опрометчиво , и настойчиво бы дальше продолжал разработку ядерного оружия , возможно у них есть все необходимое для этого , но давления мирового сообщества слишком не предсказуемо и агрессивно , это очередная утка от сша , так же как было с ираком , тут есть еще одна интересная вещь , россия может зарабатывать на этом денюшки ( то есть предоставлять свои услуги в строительстве итд ) , но некоторым странам это не нравится ( сами понимаете каким ) их много , те которые хотят россию загнать обратно в каменный век ) так вот только при титанической работе нашего МИДа и стран которые еще не прогнули спину под давление сша , можно избежать войн . .
    KGB161rus
    1. товарищ миша 9 ноября 2011 14:48
      Ни какой МИД не поможет, если в Вашингтоне скажут война значит будет война, в крайнем случае просто тупо будут бомбить как в Ираке без согласия СБ ООН и наплевав на устав ООН. Оттянуть начало вторжения могли только батареи С-300 но наши решили по другому, какое-то непонятное поведение по этому поводу, вправду чтоли тоже думают решить проблему политическим путем с помощью МИДа, тогда это будет очередная игра в которой спортинвентарем значатся Г-Р-А-Б-Л-И. Оттянуть могли батареи С-300, а исключить вторжение только СССР и больше ничего.
      И еще хотелось бы добавить про С-300. Видимо наши пошли на этот шаг в связи с тем что пиндосня отказалась размещать элементы ПРО в Польше и Чехии а оно вон как вышло эти элементы в Румынию перетащили, ну и наши в таком случае продали бы С-300 Сирии, эффект был бы тот-же
      1. KGB161rus 9 ноября 2011 20:24
        Ну Ирак бомбили с согласием ООН , начнем с этого , буш младший убедил всех , что ирак имеет в наличии оружие массового поражения , и это была утка ) ну и все дальше вы уже знаете , младший сделал , то что не успел его папаша , о каких С300 в ираке ты пишешь , наши хоть и торгуют , но всеже ума хватает кому попало не продавать , сирия да , располагает , но сирия наш издавне партнер на рынке вооружений .
        KGB161rus
        1. товарищ миша 9 ноября 2011 21:14
          Я хорошо помню те события, но все же специально в Вику залез на цитата оттуда:Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение.... Это первое

          По моему из логики вытекающей из моего комента батареи С-300 предназначены для Ирана, контракт по ним был подписан кажется в 2008 г. а за тем была резолюция СБ ООН № (х.з в инете найти можно) в 2010 г.по Ирану (ограничения по поставкам вооружения), а в августе с.г наши правители аннулировали контракт по С-300 ну вот и прикидывай что к чему. Это второе
          1. KGB161rus 9 ноября 2011 21:40
            Ты писал про ирак , теперь пишешь иран видимо ты тама буковкой ошибся вот и все . На счет ООН , оно дало добро на вторжения в ирак т.к. америка настаивала на том что у ирака имеется оружие массового поражения , эта война которая началась еще в 91 году бушем старшим не давала америке покоя , и в 03году ее решили продолжить под выше указанным предлогом .
            KGB161rus
        2. товарищ миша 10 ноября 2011 00:06
          KGB161rus я тебя не минусую, ты высказал свою точку зрения я свою вот и все кто минусы тебе наставил х.з. на держи плюсики
  10. Boos24 9 ноября 2011 13:43
    Эта статья подготовка к нападению на Иран
    Boos24
    1. товарищ миша 9 ноября 2011 14:23
      Сегодня 09.11.2011 МАГАТЭ опубликовало доклад, из которого следует что Иран беспяти минут обладатель ядерного оружия, тут же Израиль в лице Ципи Ливны заявил о "иранской смертельной угрозе" ну все часики включены, механизм затикал в скором времени надо ждать израильского обращения в СБ ООН а там глядишь к весне полетят "бомбы свободы" ну прям как с Ираком, почти под копирку, так детальки кой-какие заменили.
    2. Иван35 9 ноября 2011 18:19
      Согласен Товарищ Боос24! Клевета
      Иван35
  11. sir 9 ноября 2011 15:26
    если узнали СМИ то это были не тайные переговоры wink
    sir
  12. bubla5 9 ноября 2011 15:32
    У страны есть деньги-вот и надо все им продавать и военную и гражданскую технику,есть возможность строить и строить,это же не банановая республика,которая расчитывается продуктами
  13. Xmmmm 9 ноября 2011 15:40
    Boos24,
    да тут и нам если чо пропишут,так как кто им продавал все.как бы 41-й не повторился внезапно
    Xmmmm
    1. lightforcer 9 ноября 2011 15:53
      Сначала будет повтор событий 1914 года.
      lightforcer
  14. kress42rus 9 ноября 2011 15:50
    кто и несёт угрозу так это абрикосы а за иран можно спать спокойно никто на него ненападёт да и он зла не приченит
  15. OstWind 9 ноября 2011 16:43
    Иран хочет развивать свою атомною энергетику и быть спокойным за свою безопасность и готов за это платить, так почему бы России не помочь ему!
  16. Rico1977 9 ноября 2011 17:24
    Такие писульки делаются специально, что бы дискредитировать Россию и потом на основании предвзятости исключить её из переговорного процесса, да и вообще что бы меньше Россию слушали, мол, что с них взять - они ж кореша иранские, им веры нет. Эта деза в последнее время всё чаще в разных "независимых" писульках появляется. Готовится масштабная информационная атака, чтобы выдавить Россию, и она уже началась.
    1. Иван35 9 ноября 2011 18:17
      Правильно - это попытка дискредитации России в информационной войне.
      Хотя конечно - я уверен что какие то тайные переговоры ведутся и помощь оказывается - (глупо было бы поступать иначе когда на нас давит общии враг) - но официальная мы обязаны отрицать "поклеп" - особенно про "военный атом" - это вообще уже обвинение
      Иван35
  17. escobar 9 ноября 2011 17:34
    Надо всеми доступными средствами помочь Ирану. В противовес Турции, тем более страны НОТО, где амеры установят свою ПРО.В мире только три лидера, которые открыто выступают против всемирного беспредела пиндосов .И один из них президент Ирана(другие – Батька и Чавес).
    escobar
  18. Иван Тарасов 9 ноября 2011 18:28
    Ядерное оружие - залог независимости государства.
    Верное направление.
    Так держать!
  19. Chemberlen 9 ноября 2011 18:42
    Если Россия и помогла Ирану создать ЯО, то хвала ей и поклон!
    Хоть как то зубы покажут пиндосам и ЕВРОеям... А то они ваще чет опупели в последнее время.
    Россия открыто против не пойдет, а под прикрытием Ирана - можно (даже нужно) ставить палки в колеса пожирателям фаст-фуда

    P.S.
    Я буду искренне рад, если Ирану действительно есть, что показать атакующим...
    Chemberlen
  20. APASUS 9 ноября 2011 19:33
    Иран закупит у России компоненты для строительства АЭС, которые применялись еще во времена постройки аварийной электростанции в Чернобыле.

    Иран построит у себя пять Чернобылей!!!!
    Лучшей УТКИ для того чтобы напугать западного обывателя не придумаешь!!!!
    Думаю ,когда народу промоют этим гов...ном мозги,те с удовольствием проголосуют за любые бомбежки не только Ирана
  21. Pol 9 ноября 2011 20:56
    В Бушере не так давно запущен один 1-й энергоблок (который еще и не вышел на запланированную мощность) из 4-х запланированных. 2-й и 3-й толкько строятся, 4-й в плане.
    Даже при большем желании в ближайшие лет 10 не может быть и речи о строительстве хоть еще одной площадки, а тут аж 5! ("Тегеран предложил Москве построить в Исламской республике пять атомных электростанций").
    Ерунда какаято.....
    А это - "Иран закупит у России компоненты для строительства АЭС, которые применялись еще во времена постройки аварийной электростанции в Чернобыле" - вообще убило! Написанно конечно двусмысленно! Вы не поверите, но многие компоненты, вернее их модели и модификации, которые применялись на ЧАЭС и сейчас применяются на многих АЭС, включая европу! И ничего в этом плохого нет!!!!
    Pol
  22. Nick 9 ноября 2011 21:24
    Полная пурга, расчитанная на идиотов, впрочем большинство западных обывателей таковыми и являются. Способность мыслить критически и подвергать ионформацию анализу, у них подавлена тотальной пропагандой.
    1. товарищ миша 9 ноября 2011 23:53
      Если они там новости узнают просматривая канал Fox News. помнишь картинку 08.08.08 с этого канала: в студии сидела девочка сбежавшая из ЮО и говорила что убегали они от грузинских бомб, далее все пошло не по сценарию; вот к таким "новостям" там привыкли.
  23. Draz 9 ноября 2011 21:46
    ух и взлетят же цены на нефть при таком мясе в иране + активизация террористов и т.д.

    наши походу хотят втянуть Израиль, НАТО и США в эту войну, даже хорошо если и ЯО ударят по Ирану, цены на нефть огого станут, радиоактивная необитаемая пустыня с запасами нефти, это чистое имхо ))

    +это будет таким жестким ударом по "победителям" политический и экономический удар ))))

    это конечно узкая сторона вопроса, так например при таком раскладе останется африка и россия со своими ресурсами, и надо задаться вопросом а нужен ли такой сценарий
  24. esaul 10 ноября 2011 08:14
    "Ах, какие коварные, эти беспринципные Россияне! Ужас! За спиной демократической (Мировой!) общественности плетут грязные интриги, помогая другим странам развивать свою энергетику! Это разрешено, свыше, только нам, - носителям светлых идеалов демократии, - вторгаться на чужие территории, захватывать, принадлежащие нам по праву сильного, чужие ресурсы, клеветать на, не согласные с нами, режимы и "показывать козу бодатую" своему обывателю, внушая ему, что кровожадная Россия ждёт не дождётся, когда захватит дом мирного гринго и заберёт себе его жену! Только нам позволено, белозубо улыбаясь партнёру, держать около его горла нож! Только нам разрешено плести чудовищные интриги, вступая в сепаратные сговоры со всеми негодяями, начиная от Гитлера и заканчивая Талибами! Главное - добиться финансовой выгоды, не взирая на потери расходного материала в виде людей!" - примерно так, я думаю, сидя за виски, с сигарой в зубах, верстают свои планы кучка сионистских политиканов, поколениями наживших свои состояния на крови людей и наркоте. Слишком пафосно? Но настоящее зло, занимающее офисы на Уолл-стрите, сейчас выросло до таких размеров, что о нём простыми словами не скажешь!
  25. miland 10 ноября 2011 12:39
    Да..., Иран давно является занозой для НАТО))) А уж при таком раскладе так вообще воспалением))) Хотя новость действительно может быть очередной дезинформацией в отношении России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня