Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Отдохнуть тебе надо, Мустафа!

— Отдохнуть тебе надо, Мустафа!
— Некогда мне отдыхать, всё о коренном народе думаю, Рефат Абдурахманович.

Заблокировать, отправить "поезда дружбы", сжечь всех… Это далеко не весь список озвученных фантазий депутатов неонацистской Рады в отношении Крыма. При всём подобном "человеколюбии" они не забывают уточнять, что большинство крымчан уже "заждались" возвращения на Украину и очень "страдают" под гнётом "оккупантов".

Отдохнуть тебе надо, Мустафа!



Если в "Исламском государстве" собрались исламисты со всего мира, то на Украине собрались все нацисты. Но и этого мало. В который раз лидеры ОПГ Меджлис вздумали устроить конкуренцию террористам ИГ и создать мусульманский батальон "Крым". Но в связи с тем, что собирать пятой точкой мины на Перекопе "героям" страшно, им нашли несколько иное применение: воевать с дальнобойщиками. Однако делить лавры "героев Украины" в СМИ Меджлису в одиночку не пришлось: к акции присоединился "Правый сектор". Тут подкрепление из ВС РФ на границе придётся очень кстати, если ситуация выйдет из-под контроля, и "правосеки" подерутся с меджлисовцами за очередную фуру. Тем более крымскотатарские экстремисты уже предложили создавать рынки на границе с Крымом, чтобы "деньги оставались на Украине". Главное, чтобы в "правильных" руках...

Получив в Польше миллион евро, особо нуждающийся в гуманитарной помощи репрессированный представитель "истинных крымчан" принялся с ещё большим усердием пакостить мирной жизни полуострова. С партизанщиной как-то сразу не задалось… Но унывать он и его единомышленники по несчастью не стали. В голове "патриотов" созрел хитрый план! Если крымчанам вырубить свет и лишить их еды, то голодный бунт тут же сметёт "оккупационную" власть, а на престол торжественно взойдут лидеры Меджлиса под аплодисменты Запада. Наверное, именно так они думают. Ладно, оставим это на их совести и попытаемся разобраться в подробностях.

По данным Минтранса Крыма, в 2014 году через Керченскую паромную переправу было перевезено 72 тыс. фур. За первые два месяца 2015 года переправлено свыше 24 тыс. грузовиков. Очевиден рост увеличения грузопотока из России. Украинские источники летом сообщали о 400-500 фурах в день, идущих из Украины. Таким образом, выходит, что в месяц из Украины сейчас идёт столько же фур, сколько и через пролив (с учётом штормового фактора). Количество товаров на крымских прилавках пока примерно соответствует этому соотношению.

Известно, что после реконструкции переправа способна пропускать тысячи грузовиков в сутки (в обе стороны). Правда в таком случае украинские товары окончательно будут вытеснены с рынка. Весьма "патриотично" терять рынок на 475 миллионов долларов (данные Чубарова) для страны с рекордным падением ВВП...

Ещё в Крым ходят два парома из Новороссийска: "Посейдон Экспресс" и "Новороссийск", которые в сумме могут перевозить до 20 тысяч тонн за раз через день. Также планируется запустить ещё 2 парома в Севастополь.

Впрочем, ничего в этой жизни не меняется… Если раньше борьба за "права коренного народа" сводилась к возможности устанавливать самозахваты и к перекрытию крымских дорог, то теперь сводится к перекрытию самого Крыма с материковой части.
Автор: Сердюк А.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. саша75 22 сентября 2015 05:36
    Вот как они не хотят, чтоб о них забывали, дождутся.
    1. VadimSt 22 сентября 2015 07:27
      «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 22 сентября 2015 07:57
      "Блокада" Крыма ничего кроме недовольства самих украинцев не вызовет. А крымчане, только укрепятся в правильности своего выбора по выходу из Окраины.
    4. дядяВасяСаяпин 22 сентября 2015 09:56
      Он окрасил себя в цвета, в которые он себя окрасил.
    5. andrereu74 22 сентября 2015 13:17
      Справа-красавчик))))белого костюма с длинными рукавами не хватает)))
  2. sa-zz 22 сентября 2015 05:51
    "
    уже предложили создавать рынки на границе с Крымом, чтобы "деньги оставались на Украине"

    Кто бы сомневался, даже "галстукоед" сразу об этом сказал - раздел сфер влияния (или что то в этом духе).

    Утреннее настроение:
    Собрались щирные украинцы. Один из них спрашивает:
    - м.о.с.к.а.лив тут нема?
    - Hи, нема, - отвечают ему.
    - Точно нема?
    - Точно.
    - Hу тогда давайте по-русски поговорим...
    1. дядяВасяСаяпин 22 сентября 2015 09:54
      Это про Раду анекдот.
  3. mamont5 22 сентября 2015 05:55
    "крымскотатарские экстремисты уже предложили создавать рынки на границе с Крымом, чтобы "деньги оставались на Украине"

    Они (деньги) и останутся. Вместе с товаром, который скоро никто покупать не будет. Экономика...
    1. Александр романов 22 сентября 2015 06:16
      Цитата: mamont5
      Они (деньги) и останутся. Вместе с товаром, который скоро никто покупать не будет. Экономика...

      На Украине эта модель экономического развития представлена,как очередная и теперь уже безоговорочная перемога laughing
      1. Orlenok ILLI4A 22 сентября 2015 11:47
        Ведь вы правы Александр,только вот вам прогноз-пройдет 2,5-3 месяца и эту перемогу объявят зрадой.Может даже посадят кого-нибудь.
      2. Sirocco 22 сентября 2015 15:09
        Цитата: Александр романов
        На Украине эта модель экономического развития представлена,как очередная и теперь уже безоговорочная перемога

        На Русской Весне новость опубликовали.

        В Китае будет построен завод «Мотор Сич»
        Вот это я понимаю, вот это экономическое развитие Украины.
        Самое интересное это эпилог статьи.

        В ближайшее время КНР заявит об изобретении нового китайского двигателя, после чего история украинского вертолетостроения завершится НАВСЕГДА. У тех, кто следит за судьбой новейших украинских технологий, возникает резонный вопрос: почему Китай не хочет купить технологию по производству танков Оплот?
  4. vovanpain 22 сентября 2015 06:14
    Главное навалить под дверь соседу,и плевать что у самих дом сгорел.Бизнесс по хохлостанский.
  5. пресс-аташе 22 сентября 2015 07:02
    мдааааа чем дальше в лес, тем больше дров... капец мозги у них по отшибало! мы вас всех голодом заморим, а вы потом нас выберете? wassat правда? опупеть просто! как все просто! good и никто в мире об этом не догадался! одни матрасы вот решили Сирию побомбить, видать тоже для того, чтобы из их коблы кого то выбрали, а не вышло... народ вообще сбежал из страны..всей страной... И эти решили повтроить "опыт"... Мдаааа чудны дела ваши укропские... fool
  6. dima-fesko 22 сентября 2015 07:32
    Правда в таком случае украинские товары окончательно будут вытеснены с рынка.

    Это выше понимания "убогих"......, потом будут хоронить скоропортящиеся товары, как в ЕС , куда они так стремительно хотят, а родной бюджет подождет, а каком бюджете может идти речь когда ненька в опасности....
  7. mojohed2012 22 сентября 2015 07:51
    Что-то штаты и ЕС Мустафе не очень-то подкидывают деньжат, а то бы давно уже батальон Крым он вооружил и делал бы провокации на границе или угнал бы его в АТО, но в АТО не хочется, ссыкотно, поэтому картошку будем сховаем и пэрэможэм 200 фур за сутки.
  8. дмб 22 сентября 2015 08:24
    С месячишко назад была на сайте статья о злобных ворогах ввозящих в матушку-Россию через батюшку-Крым харчи, которые в других местах героически уничтожают прямо на границе. Ныне эти же комментаторы клеймят крымотатарей и правосеков за то, что они согласно их пожеланиям эти харчи в Крым не пропускают, чем вредят украинскому народу. Оччень мне это напоминает анекдот про Березовского, трусы и крестик. Да, кстати, а это ничего, что хохлократы санкции нам тоже объявили, а их харчи мы в отличие от всяких гишпанских и хрянцузских тем не менее беспрепятственно ввозили? Это еще похлеще трусов и крестика.
  9. perm23 22 сентября 2015 08:25
    Блин и ходит такое чудо по свету и живет и жирует, ну почему нельзя тихонько убрать или скомпрометировать.Почему америкосы это делают , а мы все играем в справедливость. С такими нельзя по чести поступать.
  10. vladimirvn 22 сентября 2015 08:44
    Похоже мустафа на нас работает. Да здравствует импортозамещение в Крыму.
  11. Кунар 22 сентября 2015 08:51
    Редкостный долбоеп.....
    1. kvm 22 сентября 2015 10:33
      Цитата: Кунар
      Редкостный долбое

      скорее потомственный ДЯТЕЛ
      kvm
  12. Fotoceva62 22 сентября 2015 09:21
    Нас Крымчан не надо укреплять в выборе, мы домой вернулись. У соседа алкаша и дебила побыли и к Маме. Теперь сосед ,нам в дом воду отрубил( Днепр вообще то исток имеет в России), электричество у нас ворует и нам же его периодически отключает. Гадит под дверью и позвонив(не бумажку просит) денег на опохмел, крича о том,что обязаны.Ведь он своим измученным,затюканым домочадцам нам продукты продавать разрешает,деньги за которые у них и отбирает потом на пропой и кутежи.
    Не пора ли такого «сусида» послать в дальний эротический поход ,вместе с его домочадцами ,если им нравится его выёживания и издевательства.КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ДОКТОР.
  13. Ныробский 22 сентября 2015 09:36
    Пока Чубаров с Джемилёвым тренируют украинский бизнес в плане поиска альтернативных рынков сбыта и баламутят на границе, мы строим мост.
    После его сдачи в эксплуатацию, возобновить поставки украинских продуктов в Крым будет невозможно, от слова - вообще.
  14. shaman-25rus 22 сентября 2015 09:47
    не "Отдохнуть" а "Сдохнуть".
  15. akudr48 22 сентября 2015 10:13
    Если раньше борьба за "права коренного народа" сводилась к возможности устанавливать самозахваты и к перекрытию крымских дорог, то теперь сводится к перекрытию самого Крыма с материковой части.

    И этим не кончится, если не покончить с самой хунтой!
  16. mihasik 22 сентября 2015 10:27
    Джемилев и ПС работают на нашу Прокуратуру! Это как полезные бактерии в организме. Таможня ж блин не работает-в статье же написано: "Сколько фур прошло через границу Украина/РФ, столько же прошло через переправу. "Правосеки" просто перекрыли охриненный канал контрабанды через Крым на континентальную часть РФ.
    Интересно кому на больной мозоль наступили?) Узнаем лет через десять?)))
    mihasik
    1. liuk gud 22 сентября 2015 20:42
      думаю, что узнаем раньше
  17. silver169 22 сентября 2015 10:30
    Мустафе Абдулджемилевичу Джемилеву и Рефату Абдурахмановичу Чубарову могу пожелать только одного - поскорее сдохнуть.
    1. Куркуль 22 сентября 2015 10:38
      Ну зачем так? Вы не поняли, что они - агенты Путина? Только агенты могли придумать блокаду укро-товаров для увеличения поставок рос-товаров. Нехай трудятся на благо России!
  18. Тамбовский Волк 22 сентября 2015 12:07
    Что по этому глупому поводу статьи писать,хоть и плюс поставил.Лавров давно сказал:"-Деб.и.л.ы,б.л.я.дь."И ничего писать не надо.
  19. Fotoceva62 22 сентября 2015 13:52
    Ребята идёт раздача бывшей территории Украины на кормление. Вот и эти персонажи вместе с ПСами ,комбатом Семченко и тд. подсуетились и получили в собственность кусочек госграницы. Презик уже одобрил. Скоро жители херсонской обл. будут этим м...кам ещё и дань вперёд ...33 года... платить.
    Обыкновенная охамевшая но очень недальновидная гопота, хотя в свете планируемой передачи укротаможен частной английской охранной фирме, кто знает,кто знает?
    1. V.ic 22 сентября 2015 14:14
      Цитата: Fotoceva62
      кто знает,кто знает?

      Я по тексту на плакате: эти двое на переднем плане точно чистопородные "свидомые у.к.р.ы."?
  20. банник 22 сентября 2015 22:20
    ОтдОхнуть!!!
  21. серафимамурский 23 сентября 2015 05:34
    Что скажешь - дибилы. Гадят своим производителям и пр...т рынок сбыта.
  22. Belousov 23 сентября 2015 11:09
    Назло соседу сожгу дом, чтобы ему дым мешал...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня