Отдохнуть тебе надо, Мустафа!

— Отдохнуть тебе надо, Мустафа!
— Некогда мне отдыхать, всё о коренном народе думаю, Рефат Абдурахманович.

Заблокировать, отправить "поезда дружбы", сжечь всех… Это далеко не весь список озвученных фантазий депутатов неонацистской Рады в отношении Крыма. При всём подобном "человеколюбии" они не забывают уточнять, что большинство крымчан уже "заждались" возвращения на Украину и очень "страдают" под гнётом "оккупантов".


Отдохнуть тебе надо, Мустафа!


Если в "Исламском государстве" собрались исламисты со всего мира, то на Украине собрались все нацисты. Но и этого мало. В который раз лидеры ОПГ Меджлис вздумали устроить конкуренцию террористам ИГ и создать мусульманский батальон "Крым". Но в связи с тем, что собирать пятой точкой мины на Перекопе "героям" страшно, им нашли несколько иное применение: воевать с дальнобойщиками. Однако делить лавры "героев Украины" в СМИ Меджлису в одиночку не пришлось: к акции присоединился "Правый сектор". Тут подкрепление из ВС РФ на границе придётся очень кстати, если ситуация выйдет из-под контроля, и "правосеки" подерутся с меджлисовцами за очередную фуру. Тем более крымскотатарские экстремисты уже предложили создавать рынки на границе с Крымом, чтобы "деньги оставались на Украине". Главное, чтобы в "правильных" руках...

Получив в Польше миллион евро, особо нуждающийся в гуманитарной помощи репрессированный представитель "истинных крымчан" принялся с ещё большим усердием пакостить мирной жизни полуострова. С партизанщиной как-то сразу не задалось… Но унывать он и его единомышленники по несчастью не стали. В голове "патриотов" созрел хитрый план! Если крымчанам вырубить свет и лишить их еды, то голодный бунт тут же сметёт "оккупационную" власть, а на престол торжественно взойдут лидеры Меджлиса под аплодисменты Запада. Наверное, именно так они думают. Ладно, оставим это на их совести и попытаемся разобраться в подробностях.

По данным Минтранса Крыма, в 2014 году через Керченскую паромную переправу было перевезено 72 тыс. фур. За первые два месяца 2015 года переправлено свыше 24 тыс. грузовиков. Очевиден рост увеличения грузопотока из России. Украинские источники летом сообщали о 400-500 фурах в день, идущих из Украины. Таким образом, выходит, что в месяц из Украины сейчас идёт столько же фур, сколько и через пролив (с учётом штормового фактора). Количество товаров на крымских прилавках пока примерно соответствует этому соотношению.

Известно, что после реконструкции переправа способна пропускать тысячи грузовиков в сутки (в обе стороны). Правда в таком случае украинские товары окончательно будут вытеснены с рынка. Весьма "патриотично" терять рынок на 475 миллионов долларов (данные Чубарова) для страны с рекордным падением ВВП...

Ещё в Крым ходят два парома из Новороссийска: "Посейдон Экспресс" и "Новороссийск", которые в сумме могут перевозить до 20 тысяч тонн за раз через день. Также планируется запустить ещё 2 парома в Севастополь.

Впрочем, ничего в этой жизни не меняется… Если раньше борьба за "права коренного народа" сводилась к возможности устанавливать самозахваты и к перекрытию крымских дорог, то теперь сводится к перекрытию самого Крыма с материковой части.
Автор:
Сердюк А.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти