Яценюк: передача Украине польского Львова – преступление, как и сам пакт Молотова-Риббентропа

Многие польские СМИ, в том числе издание Kresy.pl, растиражировали заявление Арсения Яценюка, сделанное им в присутствии польского премьера Евы Копач на мемориальном кладбище в Быковне, где захоронены останки польских военных, расстрелянных большевиками во время сталинских репрессий.

Яценюк: передача Украине польского Львова – преступление, как и сам пакт Молотова-Риббентропа



В своей речи Яценюк заявил о преступной сути пакта Молотова-Риббентропа, который «был направлен не только против Польши, но и против Украины».

Он отметил, что Быковня «является местом трагедии поляков и украинцев», поэтому «Польша и Украина должны показать всему миру единство в условиях российской агрессии».

«В этом святом месте, мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира», – цитирует премьера ПолитНавигатор.

По его словам, «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма, и те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге».

Яценюк подчеркнул, что единство двух стран – «это ось нашего общего европейского будущего».

Речь он закончил словами: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!».

«ПолитНавигатор» напоминает, что в результате подписания в 1939 г упомянутого выше Пакта Западная Украина вышла из-под власти Польши и объединилась с Центральной Украиной. Впервые о расстреле польских офицеров было упомянуто в статье «Убийства ГПУ также и в Киеве», опубликованной газетой «Berliner Börsen-Zeitung» в сентябре 1941 г.
Использованы фотографии:
Kresy.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти