Записки Колорадского Таракана. Как таракан на три буквы сходил

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я сегодня такой весь задумчивый, аж в зеркало посмотреть страшно. Как в бородатом анекдоте про дворника, который на Карла Маркса был похож. Ему намекнули, что некрасиво это, надо бы бороду сбрить. А он: "Бороду-то сбрею, не вопрос. А мыслищи куда девать прикажете?"

Вот что-то такое философское и у меня получается.


Думается мне сегодня возвышенно и глубоко. О финале, который уготован каждому из нас. Если посмотреть с вашей колокольни, то тут все просто: тапок, дихлофос. И тиурам в качестве локального тараканьего апокалипсиса. Но если подойти к этому делу именно философски, то за всем этим стоит конкретная рука и отдельно взятая человеческая личность. Но начну по порядку.

Ко мне снова стал заходить вышиванок. Так, изредка, чисто на пару слов. С того момента, как Тараканушка попыталась до его разума достучаться, он тоже стал тихий и философски настроенный. Ну, пришибленный, если честно. Но получается теперь поговорить без воплей про зраду и перемогу. Почти нормальный таракан получился. Почти — потому как что-то такое в нем все-таки есть непонятное. Но это с кем не бывает, может, на химию какую нарвался.

Вот пришел он ко мне, когда Тараканушка к подруге потрепаться пошла. Вы не подумайте, не от страха, если что, а только из соображений безопасности. Не буди лихо, оно к мозгам со скалкой и не пристанет. Пришел совсем какой-то смурной.

Я его решил радскими приколами развеселить. Рассказал про нашу педераст-рывалюцию, что Ляшко наш совсем на тропу войны вышел против Пороха. Да так попер, что за те места президентские, к которым Ляшко притавоситься сможет, страшно становится. Ибо эти самые педерасты — они такие... Только дай им возможность, затолерантят по самое не могу.

Вообще, Пороху несладко нынче, да. То Ляшко извращенцем назовет за то, что президент в своем кабинете смотрит порнографические ролики с участием Ляшка, то Гафт уродом назовет.

И если с Ляшко все более-менее понятно, потому что любой ролик с его участием — это порнуха, как ни крути, то вот Валентин Иосифович Гафт — человек совсем с другой стороны. И его творчество ничем иным не назовешь. А смотри — одно и то же говорят.

Записки Колорадского Таракана. Как таракан на три буквы сходил


Ляшко цитировать неохота даже, потому как какой уважающий себя таракан станет этих самых нелегитимных да нетрадиционных цитировать? Ляпнешь так, да не отмоешься вовек.

А вот Гафта — с удовольствием.

Не так давно, в эфире на канале НТВ, в передаче «Новые русские сенсации: Черный список Порошенко» он назвал Порошенко «уродом». И не просто назвал, а мотивировал. Душевно так.

«Для меня человек, который начинает войну со своей страной, он для меня перестает существовать. Я на него начинаю смотреть другими глазами».

Вот только мы слегка не поняли, как это. У нас вот можно другими глазами посмотреть, у нас их как бы не одна пара. А как люди это делают? Может, стоит и на Ляшка посмотреть другими? Может, он тоже на человека похож?

А еще Гафт выступил с критикой списка российских артистов, якобы угрожающих национальной безопасности Украины.

«Для меня эти списки — это идиотизм. Только придурок мог дойти до того, чтобы выдумать эти списки».

Вот дедуля мочит! Хотя в России можно и не такое сказануть, в отличие от незалежной. Хотя мы тоже говорим, и не такое даже, покрепче. Но — потихоньку, в своем, так сказать, кругу. Но Деду Валентину прямо наше горячее спасибо.

Да, Ляшко на его фоне вообще не смотрится. Но свое явно возьмет. Хочет быть спасителем Отечества. И, наверное, министром. А что? В Америке поставили его собрата министром по армии, а чем Олежка хуже?

Лишь бы в премьер-министры не попал. А то будет нам всем, "педераст-Вкраина!".

Ну вроде так повеселел вышиванок. Давай, говорю, ты теперь расскажи, чего видал.

Расскажу, отвечает, мало не покажется. Послали меня, понимаешь, на три буквы неделю назад. И что тут такого, спрашиваю? Я ж тебя сколько по этому адресу отправлял, пока Тараканушка не вмешалась? Тоже мне, новость...

Не, говорит, ты меня на другие отправлял. На привычные. Куда все всех посылают, но никто не ходит. А меня послали на те, которые на Владимирской. И куда пойдешь, если очень даже и не хочешь.

Опаньки! Интересно, это зачем вышиванок СБУшным-то? От него вреда — только шум, да и то, был. Я уши навострил, слушаю.

А из вышиванка как из ведра дырявого льется. Вызвали, меня, понимаешь, и не просто так, а с целью. Пришел я, лап не чуя, ночь не спал, думал, что ж такого за мною нашли, я ж вроде как совсем патриот, что ни есть. Пришел. В кабинет. Сидит там черный такой тараканчик, и вежливо так со мной общается. Есть, спрашивает, у тебя друзья-родичи на Донбассе? Нету, говорю, и быть не могло. Я ж киевский, как есть, и патриот нашей незалежной до кончиков усов!

Да знаем, говорит. Проверили мы тебя. Ну, а раз нет у тебя там никого, кто тебя знает, надо нам, чтобы ты туда проник. И не просто так, а с заданием от родины твоей. То есть от нас. Потому как мы на страже безопасности ее, то бишь родины, стоим.

Я вообще в панику впал. Зачем меня и в Донбасс? Я ж не специалист, не воевал, не обучен. А он ухмыляется. А нам, говорит, диверсант и не нужен. Этого добра, сам понимаешь, как грязи. Нам нужен вот такой, незаметненький тараканишко. Но с мозгами. Ты ж где всю жизнь ошивался? По юристам да нотариусам. Вот в этом и суть.

Там главный крикун в ДНР недавно заявил, что у них нотариусы заработали. И идет построение всей юридической системы. Вот в эту систему тебе и надо внедриться. Будешь вроде как работать на благо построения, а сам проверишь, что мы тебе поручим. И будет тебе за это большая благодарность от нашей великой страны. Ну, а нет — так и суда нет.

Ага, я тут понял, что коли нет — то суда и правда не будет. Сразу в дихлофос окунут. Ну и согласился.

Вот, говорит черный, так я и думал, что ты вполне себе наш, громадяньский таракан. Слушай, что я тебе скажу, и слушай внимательно. Потому как говорю один раз. Поедешь в Донецк, к моим коллегам. Да, к коллегам. А ты думал, что если три буквы другие, то смысл меняется?

На самом деле в ихнем МГБ столько наших сидит... Потому как работать кто-то опытный должен. Сидят, да. Не столько, сколько нам хотелось бы, но есть еще. А заправляет там всем жуткий таракан по кличке Испанец. Хорошо так заправляет. Никого не щадит.

И сидит у Испанца по подвалам да камерам множество народа. И местные, и наши, и даже российские. Много сидит. Почти три тысячи. Но наши, которые там рискуя панцирем работают, сообщают про это. И говорят, что многие наши, кто сидит, ни в какие списки не внесены. На обмен например. И надо нам взять, и на чистую воду этого Испанца вывести. Ткнуть ему в усы такие доказательства, от которых ему не отвертеться. Железные документы. Не какие-то там копии или сканы, которых любой в наше время навертеть сможет. А оригиналы, подтверждающие то, что в этом самом МГБ сидят наши люди.

Документами мы тебя снабдим, понятное дело. Будешь ты юридически оформленным, не переживай. У нас теперь тут советники — закачаешься. От одной большой конторы. Тоже на три буквы. Хотя мы почти все на три буквы, ха-ха. Даже москали.

Список всех сидящих мне уже перекинули. Но списку в глаза не посмотришь. Надо на месте пошелестеть и отделить, так скажем, зерна от плевел. Не переживай, насмерть не уработаешься. Там из этих трех тысяч пять сотен с небольшим — это российские. Они нам не интересны. Ну, или почти не интересны. Смотреть надо по каждому, кто за что сел. Еще около половины — это местные. С ними примерно такая же фигня. А вот оставшиеся-то нас и интересуют.

Потому как если громадянин сидит в МГБ — значит, скорее всего, наш человек. Короче, надо на месте разобраться, кто чей в этом списке, да список и подкорректировать. Чтобы случайно своего не забыть, а сепаратиста не освободить. Про российских просто молчим. Их нам и так всех сдадут.

Вот, брат-таракан, в такую историю я попал. И потому грусть у меня в организме вселенская...

Ну, я что? Я по-дружески так попробовал его утешить, что, дескать, ты ж не дороги там взрывать поедешь, а благое дело сделаешь — невинно заключенных на свободу приведешь. Что тут такого?

Да тут, говорит, такое все, куда не кинь. Дихлофосом от этого всего несет так, хоть лапки складывай. Страшно оно все. И бумаги эти, и черный из СБУ... А страшнее всего, говорит, эти на три буквы в ДНР. Если к ним падешь — все. Там вместе с теми в подвалах и сгину.

И такой, весь печальный, вышиванок ушел. Готовиться.

А мне уже потом такая мысль в голову пришла. Это ж действительно, какая страшная трехбуквенная структура, что не боится даже россиян привечать? И в таких еще количествах. Пять сотен — это много, знаете ли. Да и остальных тоже немало. И что получается, пока судов нет в ДНР, то все эти сотни-тысячи так и будут по подвалам сидеть? Пока суды не соорудят? А если кто не досидит? Не дождется, так скажем.

И если наших там украинских, "неучтенных", столько, что это проверять посылают, так, может, там и не три тысячи?

Потом совсем грустная мысль пришла в голову. Так ведь в СБУ спецов хватает. Зачем им вышиванок? Наверное, для отвлечения. Схватят, дурака, как есть схватят. И шум будет, что украинского шпыгуна словили. И тюрьма ему будет. А вот будет ли суд — вопрос еще тот... Также возьмут и в ушат с дихлофосом окунут. Ибо все эти на три буквы одинаковы.

Да, вышиванка мне, наверное, больше не увидать. А жаль. Забавный он все-таки. Но свой хитин мне дороже. Поэтому ну её, эту философию, день на дворе, а значит — в родной подвал и до ночи ни гугу. А будет ночь — будет и все остальное. В том числе и философия.
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. sa-zz 21 сентября 2015 06:43
    "Сказка - быль, да в ней намёк, добрым молодцам урок"
  2. svp67 21 сентября 2015 06:59
    Да, взаимопроникновение..."агентов влияния". Очень интересно, особенно рассказ о россиянах, сидящих в МГБ. А где ж "рука Путина" или он там своих оппонентов держит? Даже из этого рассказа, ну совсем не так всё получается, как об этом вещают США.
    1. vadson 21 сентября 2015 08:06
      россияне тоже разные бывают, некоторым тоже полезно в прдвале посидеть, а то расслабились, "у нас ведь не 37 год" :-)
    2. domokl 21 сентября 2015 11:22
      Цитата: svp67
      Очень интересно, особенно рассказ о россиянах, сидящих в МГБ.

      Вот вот...Я тоже в разговорах часто слышу именно эти цифры и этот позывной..Странно это...Откуда украинские три буквы знают о количестве арестованных донецкими и луганскими тремя буквами? Боюсь ошибится,но соотношение примерно такое-350 на 150 россиян. Это не точные цифры а теп..
      И хохлов действительно много не учтенных...
      Короче ,таракан помоему влез куда то глубоко...Уже несколько раз читаю очень интересные вещи...
      1. fennekRUS 21 сентября 2015 15:36
        Цитата: domokl
        Короче ,таракан помоему влез куда то глубоко...

        Главное чтобы вылез с целым панцирем (чего ему искренне желаю). Ибо "трехбуквенные" и вправду все из одной бочки.
  3. Оман 47 21 сентября 2015 07:01
    "Любое видео с Ляшко - порнография..." ++++++!
    Иногда еще и колхозный мордобой!
  4. Belousov 21 сентября 2015 10:31
    "Дело ясное, что дело темное..."
  5. казак волгский 21 сентября 2015 12:54
    Душевно написано. Спасибо Таракашечка. улыбнул чуток хоть и с грустью опять.
  6. AKuzenka 26 сентября 2015 02:04
    Ахахахах, таракашечка, нашёл кого слушать! ВСЕ ТВОРЧЕСКИЕ "Люди", С ПРИБАБАХОМ. Это факт. Психолога им поздно, а психиатор уже не поможет. Им домовину по чину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня