В Краснодарском крае построен новый микрорайон для военных

В Краснодарском крае построен новый микрорайон для военных

В Краснодарском крае почти тысяча летчиков Южного военного округа получила новые квартиры. Жилье военным, которые обеспечивают безопасность на Северном Кавказе, предоставило министерство обороны. Буквально за считанные месяцы в городе Кореновск вырос новый микрорайон. Первыми новоселами стали пилоты Севастопольской авиабазы армейской авиации.
- Это - новая квартира, которую получили буквально месяц назад.

Подполковник Виктор Дусь переехал в новый дом, где вся семья пока осваивается. Годовалый сын Захар в трех комнатах сначала даже заблудился: раньше он с родителями ютился в тесных съемных квартирах. Теперь папа получил просторное жилье от министерства обороны.
- Здесь гостиная. Теперь у нас тоже есть своя гостиная, где можно встречать гостей.


Виктор большую часть времени проводит на авиационной базе - он штурман вертолета. Но оборудовать детскую комнату нашел время. Старший сын здесь занимается спортом и на отдельной полке выставил коллекцию танков – эти модели собирал несколько лет. На кухне хозяйка провожает мужа на работу и там же встречает после смены.

"Последние два года у меня была грустная и не совсем веселая жизнь, я вам хочу сказать - при одном переезде, другом, третьем, четвертом. Сейчас пока на месте - дай Бог, будет у нас на длительный срок эта квартира ", - надеется Елена Дусь.
В новом городке - почти тысяча квартир. Живут в нем военные летчики. Над домами часто пролетают вертолеты - совсем рядом авиационная база, где служит и Виктор Дусь.

"А это - наша любимая "восьмерочка", на ней я отслужил уже 16 лет. Раньше приходилось летать на более старых модификациях, эта - новая. Надеемся, что и она еще послужит нам верой и правдой", - рассказывает он.
Штурман говорит о своей работе без пафоса, хотя за плечами - сотни вылетов в самых сложных условиях в зоне боевых действий. На авиабазе под Кореновском каждый экипаж с солидным послужным списком. Работали в рамках войсковых и контртеррористических операций в Чечне, Дагестане, в Южной Осетии и Абхазии. Выживали иногда чудом. Однажды экипажу была поставлена задача высадить десант в тылу боевиков прямо во время боя.

"Самая большая сложность была в том, что вертолет не садился, он находился в прямой видимости у врагов. То есть они могли стрелять по нему в прямой видимости. Но задачу выполнили, вернулись, все остались живы и здоровы", - вспоминает штурман.
У Виктора - Орден Мужества. Офицеры на авиабазе - почти все с боевыми наградами. Они служат, конечно, не за ордена и квартиры. Но нормальный быт, когда знаешь, что жена и дети в уютном доме и у них все хорошо - несомненно, многое значит.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 7
  1. Boos24 11 ноября 2011 11:51
    Как бы не ругали власть но она возрождает былой престиж Армии
    Boos24
    1. urzul 11 ноября 2011 13:32
      Да ест позитивные моменты, не все так плохо как кажеться, у самого родственники квартиру 4-х комнатную получили;))))
    2. Свой 11 ноября 2011 18:12
      А как с охраной такого микрорайона? Вахабиты могут взорвать. И половины летчиков не будет
  2. Оптика 11 ноября 2011 13:08
    Ага, уж сколько раз твердили миру... Вы, Буся, знаете что такое временный договор найма? И я не знаю, а его предлагают заключать на недострой в том же краснодаре. почитайте военсуд.
    У нас к каждым выборам начинают всё возрождать. А после выборов - всё тихонько загибается. Есть огромная разница между декларациями и реалиями. Кто возрождает, тот об этом не орет, и потому настоящие дела более ценны, нежели демагогия.
    Может кто объяснит, почему без в стране три года назад оказалось 600 тысяч уволенных военных? почему сегодня 280 тысяч семей уволенных военнослужащих без жилья? это как раз те люди , которые вынесли на своих плечах самое дольшое дерьмо , творившееся в армии в перестройку и развитой капитализм. им не платили 1010, 400-тый и прочее. С боевыми нае...и, с ветеранскими нае...и, с пенсией нае...и...
    Армию не возрождают. Создали другую армию - NEXT. говорить о возрождении, это всё равно говорить, что царская армия и красная армия - плоть от плоти, кровь от крови))) Нет Буся, власть делает другую армию, а на прошлую ей наср..ь.
    Оптика
  3. полковник 11 ноября 2011 13:42
    Цитата: Оптика
    Старший сын здесь занимается спортом и на отдельной полке выставил коллекцию танков

    Надо понимать, что существует танковый спорт?
    А в начале статьи, по-моему, напутали: не Севастопольская, а Ставропольская авиабаза должна быть
  4. alnikar 11 ноября 2011 15:56
    Ну почему это перед выборами, а не после них. Сразу понятно прикармливают типа мы такие хорошие голосуйте за нас - одно слово.
    alnikar
  5. dred 11 ноября 2011 16:55
    По мому кометарий не по теме оффтоп.
    dred
  6. Anatoly 11 ноября 2011 21:28
    Какая красивая пиар-акция перед выборами!
    Низкий поклон тебе,Министерство обороны! "За считаные месяцы возвело целый микрорайон"! Они прям как грибы по всей России возводяться. Ибо не других дум у МО,кроме как о благе нашего войска Российского! Прости,за хулу на тебя,напрасную! Ни копейки разворовано не было!
    Всё! иду я на выборы,в будущем страны уверенный!
    Anatoly

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня