В Краснодарском крае построен новый микрорайон для военных

В Краснодарском крае построен новый микрорайон для военных

В Краснодарском крае почти тысяча летчиков Южного военного округа получила новые квартиры. Жилье военным, которые обеспечивают безопасность на Северном Кавказе, предоставило министерство обороны. Буквально за считанные месяцы в городе Кореновск вырос новый микрорайон. Первыми новоселами стали пилоты Севастопольской авиабазы армейской авиации.
- Это - новая квартира, которую получили буквально месяц назад.


Подполковник Виктор Дусь переехал в новый дом, где вся семья пока осваивается. Годовалый сын Захар в трех комнатах сначала даже заблудился: раньше он с родителями ютился в тесных съемных квартирах. Теперь папа получил просторное жилье от министерства обороны.
- Здесь гостиная. Теперь у нас тоже есть своя гостиная, где можно встречать гостей.

Виктор большую часть времени проводит на авиационной базе - он штурман вертолета. Но оборудовать детскую комнату нашел время. Старший сын здесь занимается спортом и на отдельной полке выставил коллекцию танков – эти модели собирал несколько лет. На кухне хозяйка провожает мужа на работу и там же встречает после смены.

"Последние два года у меня была грустная и не совсем веселая жизнь, я вам хочу сказать - при одном переезде, другом, третьем, четвертом. Сейчас пока на месте - дай Бог, будет у нас на длительный срок эта квартира ", - надеется Елена Дусь.
В новом городке - почти тысяча квартир. Живут в нем военные летчики. Над домами часто пролетают вертолеты - совсем рядом авиационная база, где служит и Виктор Дусь.

"А это - наша любимая "восьмерочка", на ней я отслужил уже 16 лет. Раньше приходилось летать на более старых модификациях, эта - новая. Надеемся, что и она еще послужит нам верой и правдой", - рассказывает он.
Штурман говорит о своей работе без пафоса, хотя за плечами - сотни вылетов в самых сложных условиях в зоне боевых действий. На авиабазе под Кореновском каждый экипаж с солидным послужным списком. Работали в рамках войсковых и контртеррористических операций в Чечне, Дагестане, в Южной Осетии и Абхазии. Выживали иногда чудом. Однажды экипажу была поставлена задача высадить десант в тылу боевиков прямо во время боя.

"Самая большая сложность была в том, что вертолет не садился, он находился в прямой видимости у врагов. То есть они могли стрелять по нему в прямой видимости. Но задачу выполнили, вернулись, все остались живы и здоровы", - вспоминает штурман.
У Виктора - Орден Мужества. Офицеры на авиабазе - почти все с боевыми наградами. Они служат, конечно, не за ордена и квартиры. Но нормальный быт, когда знаешь, что жена и дети в уютном доме и у них все хорошо - несомненно, многое значит.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти