Подлодки Северного флота успешно выполнили комплекс торпедных стрельб

Глава пресс-службы Северного флота (СФ), капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что дизельная и атомная подлодки СФ успешно завершили комплекс торпедных стрельб из подводного положения, уничтожив надводные цели.




«Подводники произвели восемь успешных пусков практическими торпедами. Торпедные стрельбы выполнялись экипажами атомной подводной лодки «Нижний Новгород» и дизель-электрической подводной лодки в рамках контрольных проверок за летний период обучения», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Серга отметил, что каждая подлодка получила задачу скрытно добраться до района перехода боевой корабельной группы условного противника и атаковать ее залпом из четырех торпед.

По его словам, группу кораблей условного противника представляли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», малые противолодочные корабли «Юнга» и «Снежногорск», малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет», а также суда обеспечения «Вязьма» и «Маныч».

В свою очередь, надводные силы отработали задачи по обеспечению всех видов обороны и охраны группы судов и кораблей, которые совершают морской переход.

По словам капитана, детальный разбор учения и выставление итоговых оценок будут производиться после возвращения подлодок и кораблей на базу на основе анализа и изучения данных объективного контроля.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти