Подлодки Северного флота успешно выполнили комплекс торпедных стрельб

Глава пресс-службы Северного флота (СФ), капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщил, что дизельная и атомная подлодки СФ успешно завершили комплекс торпедных стрельб из подводного положения, уничтожив надводные цели.

Подлодки Северного флота успешно выполнили комплекс торпедных стрельб


«Подводники произвели восемь успешных пусков практическими торпедами. Торпедные стрельбы выполнялись экипажами атомной подводной лодки «Нижний Новгород» и дизель-электрической подводной лодки в рамках контрольных проверок за летний период обучения», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».


Серга отметил, что каждая подлодка получила задачу скрытно добраться до района перехода боевой корабельной группы условного противника и атаковать ее залпом из четырех торпед.

По его словам, группу кораблей условного противника представляли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», малые противолодочные корабли «Юнга» и «Снежногорск», малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет», а также суда обеспечения «Вязьма» и «Маныч».

В свою очередь, надводные силы отработали задачи по обеспечению всех видов обороны и охраны группы судов и кораблей, которые совершают морской переход.

По словам капитана, детальный разбор учения и выставление итоговых оценок будут производиться после возвращения подлодок и кораблей на базу на основе анализа и изучения данных объективного контроля.

Использованы фотографии: ru.wikipedia.org/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Penetrator 30 сентября 2015 07:36
    Так кто победил? Стрельбы-то успешно выполнили, а от преследования ушли? Или силы ПЛО тоже отрапортовали об успешном уничтожении учебной цели?
    1. Rus_87 30 сентября 2015 07:53
      Победила дружба soldier
    2. Mihaylo Tishayshiy 30 сентября 2015 08:05
      Да, учения провели, а о результатах сообщать видимо стыдно.
      Опять же отстрелялись - ладно, а попали хоть куда-нибудь?
      Хотя, если отстрелялись "успешно", то, видимо, попали. Тогда вопрос - а какую роль там играли противолодочные корабли? Статистов? Да как вы допустили!!!
      Что проходят боевые учения - приятная новость! Вот только озвучена "куце". no
      1. амурец 30 сентября 2015 08:15
        Пока не проверят кальки маневрирования со штурманских карт, не наложат их на кальки надводнных коравлей, вот тогда и будет результат.А сейчас только предварительные результаты.Вас информировали о том что прошли учения и достаточно,а итоги учений вообще-то вещь секретная.
        1. Mihaylo Tishayshiy 30 сентября 2015 08:27
          Вы правы, сообщили достаточно, дальше - только раскинуть мозгами recourse . Если бы чётко сработали корабли ПЛО, то новость звучала по-другому: "Корабли ПЛО Северного флота успешно выполнили fellow ..."
    3. Комментарий был удален.
    4. gjv 30 сентября 2015 08:17
      А задачи то решались победные? Или учебные? Учиться ПЛО должным образом также необходимо, как и обучение торпедным атакам.
      Цитата: амурец
      проверят кальки маневрирования со штурманских карт ... наложат их на кальки надводнных коравлей, вот тогда и будет результат.А сейчас только предварительные результаты.
      +!
      gjv
  2. rotmistr60 30 сентября 2015 08:45
    Цитата: Mihaylo Tishayshiy
    а о результатах сообщать видимо стыдно.

    Почему стыдно? Кому надо тот о результатах знает, да и, как говорится, "разбор полетов" будет полным и объективным. Не принято да и не нужно выносить результаты проведенных учений на общественное мнение.
  3. viktor_ui 30 сентября 2015 08:51
    амурец - а что, правда, кальку ешо используют - типа налаживают её на это ??? А как быть с 21 веком... сверху калька, а под ней карты из выделанной сыромятной кожи wassat И берестяные послания по почте кобелируют.
    1. avt 30 сентября 2015 10:16
      Цитата: viktor_ui
      ? А как быть с 21 веком... сверху калька, а под ней карты из выделанной сыромятной кожи И берестяные послания по почте кобелируют.

      Такой же шутник из молодых турецких офицеров ВМФ хохотнул увидев секстант в рубке нашего боевого корабля при визите вежливости, кажется ,,Петр" захаживал, перд уничтожение сирийского хим оружия.На что ему более старший товарищ сказал - вот вырубит у тебя GPS и что ты будешь делать ? А эти дойдут туда куда им надо.
      avt
      1. Raptor_RB 30 сентября 2015 14:07
        Золотые ваши слова! Плюс. В условиях глобальной войны она уже к концу первой недели перестанет быть высокотехнологичной, радиоэлектронной и прочей беспилотной. А мы дойдём по калиброванным компАсам!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня