Чуркин: в здании ООН хозяйничают американцы

Участие делегации из Косово в антитеррористическом саммите США в ООН является неуважением к всемирной организации и генсекретарю Пан Ги Муну лично, приводит газета Взгляд слова российского постпреда Виталия Чуркина.




«(Представители) Косово сидят в зале вместе с членами ООН, это совершенно неправильно. В здании ООН такие вещи проводить – это просто неуважение к ООН, грубое неуважение к генсекретарю ООН», – сказал Чуркин.

Сам факт приглашения косовских представителей свидетельствует о том, что «в этом здании всё подчиняется приказам Барака Обамы», отметил постпред.

Косово после провозглашения независимости от Сербии в 2008 г. признали более 100 стран. Но есть и такие страны, которые не признали суверенитета республики, среди них – Сербия и Россия, обладающая правом вето. В связи с этим, вступление Косово в ООН исключено.

Справка газеты: «Штаб-квартира ООН – комплекс зданий, которые расположились в восточной части Манхэттена между 42-й и 48-й улицами, Первой авеню и проливом Ист-Ривер. Участок земли внутри этого квадрата является "международной зоной, принадлежащей всем государствам-членам", однако в соответствии с соглашением между США и ООН район штаб-квартиры остается в пределах судебной юрисдикции Соединённых Штатов».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти