Эрнест: российское присутствие в Сирии может говорить о слабости позиций Москвы в регионе

Представитель Белого дома Джош Эрнест высказал предположение, что активность РФ в Сирии может являться признаком слабости, а не силы, как предполагают многие, передаёт РИА Новости.




«Сирия – последняя опора, которая есть у России на Ближнем Востоке. Сложно сказать, что действия России строятся на уверенности в их позиции на Ближнем Востоке», – сказал пресс-секретарь на брифинге.

«Вообще-то есть немало причин думать, что они реагируют в Сирии с позиции слабого, потому что они обеспокоены изменениями в стране», – отметил он.

При этом Эрнест заявил, что Вашингтону и Москве «следует рассмотреть общие интересы, которые они могут разделять по Сирии».

Накануне в Белом доме заявили, что теперь им ясны цели России в регионе – «защитить сирийское правительство и бороться с группировкой ИГ».

Ранее Сергей Лавров заявлял, что Москва «никогда не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти