Рада рассмотрит законопроект о расширенной блокаде Крыма

В Верховную раду поступил законопроект, предполагающий практически полную блокаду Крыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт законодательного органа.




Проект документа, размещённый на сайте во вторник, предусматривает «приостановление железнодорожного, грузового и автобусного сообщения» в Республику Крым и Донбасс. Инициатором внесения законопроекта в парламент стала Радикальная партия, автор документа – депутат Дмитрий Линько.

Фактически блокада Крыма началась 10 дней назад. По инициативе депутатов Джемилева и Чубарова была перекрыта поставка на полуостров украинских товаров. Активисты «Правого сектора» пообещали усилить блокаду, лишив крымчан электроэнергии и морского сообщения.

Кроме того, по сообщению ПолитНавигатора, в Херсонской области на конец октября запланировано начало строительства капитальной дамбы, которая полностью перекроет Северо-Крымский канал. Ранее по нему на полуостров поступала вода.

Эту информацию со ссылкой на Каланчакскую администрацию опубликовал «Правый сектор».

«Сейчас канал уже заблокирован, но дамба не очень надёжная… Заказывали "русский мир" – получите, распишитесь», – написали «правосеки».

Сообщается также, что строительство дамбы будет завершено до конца года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти