Речь Порошенко оценили...

На Украине подконтрольные Порошенко СМИ назвали его выступление на сессии ГА ООН «резким и решительным». Больше других, по понятным причинам, речам президента аплодировал «Пятый канал», продать который Порошенко обещал ещё полтора года назад... Однако в зарубежных средствах массовой информации выступление Порошенко либо проигнорировали вовсе, либо удостоили откровенной критики и даже насмешек. Так, во французской прессе, в частности недоумевают, что Порошенко назвал украинский конфликт «не гражданской войной и не внутренним конфликтом»:

Если в конфликте с двух сторон участвуют граждане Украины, пусть даже и с привлечением иностранных наёмников, то что это, если не внутренний конфликт? Если же "война против внешней силы - агрессора", то почему Киев не объявляет её официально. Что мешает?



Было отмечено, что слова «Россия» и «российский» в тексте Порошенко встречались 31 раз. Это всего на одно упоминание меньше, нежели в случае с термином «Украина». Такой факт назван "откровенно однобоким подходом к делу со стороны спичрайтеров президента Украины".



Выступление Порошенко прокомментировали и российские законодатели. В частности, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил (цитата РИА Новости):

Выступление Порошенко — всё тот же театр абсурда, который мы наблюдаем в украинской политике после февральского государственного переворота в 2014 году. Президент Украины как заведенный продолжает твердить на всех международных площадках про "агрессивную Россию", обвиняя нас во всех грехах, в том числе, в проведении "политики войны, страха и марионеточных правительств". И это говорит Порошенко — человек, руки которого по локоть в крови своих же сограждан, и президент, который фактически отдал свою страну под внешнее управление. Отдельного внимания заслуживают пассажи про реформу ООН с предложениями про ограничение права вето. Ограничить право вето возможно только путём внесения поправок в устав ООН при согласии пяти основных членов её Совбеза. Надеюсь, Порошенко отдаёт себе отчёт, что, несмотря на позицию Франции, его непосредственные кураторы на Западе в лице США вряд ли когда-то на это пойдут. Эти разговоры просто бессмысленны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти