Команда «Газы!» : летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье

На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. Также на базе прошла тренировка по посадке и подготовке вертолета на химически зараженной местности.

В первых двух частях этого репортажа можно было увидеть как на учениях отрабатывалось применение вертолетов для нанесения ударов по условному противнику в составе летных пар. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.На первом этапе экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район боевых действий. Во время полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район и нанесли по вооружению и живой силе «противника» ракетный удар.
По возвращению на аэродром летчиков ждал «сюрприз» — условные диверсанты применили химическое оружие. Летчикам пришлось оперативно герметизировать кабины вертолетов, надевать противогазы и комплекты войсковой защиты. Подразделения химзащиты и экипажи отработали вводную и уложились в отведенные нормативы.


Команда «Газы!» : летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье

Авиатехники одетые в костюмы химической защиты во время тренировки по посадке и подготовке (защита пилотов, вооружение, заправка, вылет) вертолета на химически зараженной местности во время плановых летно-тактических учений армейской авиации на авиабазе гарнизона "Черниговка"






















































Подводя итоги учения, командир авиационной базы армейской авиации подполковник Василий Клещенко отметил: «Все элементы учений выполнены. Всего было задействовано более 30 экипажей и порядка 20 вертолетов. Сложность полетов заключалась в том, что по легенде учений экипажи действовали на предельно малой высоте, с использованием рельефа местности. Ракетный удар наносили с дальностью 1,5 и 2 километра. Все экипажи провели точные ракетные пуски, поразив на мишени полигоне. Особенно отмечу молодых летчиков, которые на достойном уровне выполнили свою работу».

По мнению командования авиабазы, после полного перевооружения части на новые вертолеты с большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением существенно расширились боевые возможности применения винтокрылых машин, одновременно повысились и требования, предъявляемые к летчикам.
Первоисточник:
http://military-photos.livejournal.com/518809.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти