Украинские СМИ выдали авиаудар ВВС США по госпиталю в Кундузе за атаку самолётами ВКС РФ госпиталя "умеренной оппозиции" в Сирии

Украинская пресса сделала очередной шаг, чтобы превзойти себя. Информационный портал «Корреспондент» выдал материал, якобы со ссылкой на американскую прессу, озаглавленный «Россия нанесла авиаудары по госпиталю оппозиции - The Wall Street Journal». Из материала украинских «журналистов»:

В пятницу, 2 октября, в министерстве обороны России заявили, что российские воздушно-космические силы нанесли удары по "подземной штаб-квартире боевиков" и двум бункерам в городе Эль-Латамн. Однако местные активисты и жители Эль-Латамны утверждают, что авиация РФ атаковала полевой госпиталь бойцов сирийской оппозиции, которых поддерживают США, передает издание The Wall Street Journal.



Украинские СМИ выдали авиаудар ВВС США по госпиталю в Кундузе за атаку самолётами ВКС РФ госпиталя "умеренной оппозиции" в Сирии


При переходе по представленной ссылке (для имеющих доступ к полной версии материалов WSJ) можно без труда установить, что в материале американской газеты нет ни единого слова о том, что российская авиация бомбила госпиталь в Эль-Латамне. Судя по всему, укрописатели решили, что никто из пользователей не будет особенно вдаваться в подробности материала и поверит написанному на слово.

Между тем, авианалёт на медицинское учреждение действительно был. Вот только (сюрприз для укроСМИ) нанесли его не в Сирии, а в Афганистане, и не российские, а американские военные лётчики. Речь о бомбардировке Кундуза и ударе, пришедшемся по местному госпиталю организации «Врачи без границ». В результате авиаудара ВВС США официально три человека признаны погибшими и ещё тридцать пропавшими без вести. О последствиях авиаудара говорится в материале пресс-службы «Врачей без границ», вот только организация странным образом уходит от упоминания о том, что бомбили Кундуз, «выбивая талибов», именно американские ВВС.

Операционный директор организации Барт Янссенс, несмотря на многочисленные потери среди персонала, весьма сдержан:
Мы призываем все стороны конфликта уважать безопасность медицинских учреждений.


Эта дипломатичность явно подчёркивает тот факт, что бомбардировки были «демократическими»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти