Западный журналист представляет подборку фактов об ударах армии США по гражданским объектам

Западное издание The Intercept вышло с материалом Джона (Йона) Шварца, посвящённым тому, сколько раз американские войска в ходе военных операций наносили удары по гражданским объектам. Шварц приводит множество фактов подобного рода. Один из таких – удар по комбинату детского питания в Багдаде в 1991 году. Тогда американцы объявили, что удар они нанесли в связи с тем, что Саддам Хуссейн использовал комбинат для производства там биологического оружия. Как выяснилось позднее, никакого оружия предприятие не производило. Официальных извинений Вашингтон не принёс.

Западный журналист представляет подборку фактов об ударах армии США по гражданским объектам


В том же 1991 году, пишет Шварц, американский бомбардировщик нанёс удар по бомбоубежищу, в котором от авианалёта прятались мирные жители. Тогда от американских бомб погибли более 400 гражданских лиц.


В 1999 году в результате бомбардировок Югославии самолёт F-15 выпустил ракеты по поезду. Погибли 14 человек, несколько десятков остались инвалидами. Пентагон, пытаясь объясниться, объявил, что железнодорожный состав двигался с такой скоростью, что лётчики, по ошибке выпустившие управляемые ракеты, просто не успели вовремя среагировать. Оказалось, что американские военные лгали, сознательно увеличив скорость записи на видео в три раза.

В 1999 году США нанесли удар по телецентру в Белграде, в результате чего погибли 16 гражданских лиц.

Были ещё и удары по промышленным предприятиям в Судане, которые (предприятия) никакого отношения не имели к террористическим группировкам, атаки на корпункты различных СМИ, включая «Аль-Джазиру» в Багдаде, расстрел с вертолёта мирных жителей в Ираке, Афганистане. Про Вьетнам и говорить не приходится...

Теперь – и ракетный обстрел госпиталя "Врачей без границ" в Кундузе.

Фактов хватит не на один, а на десяток трибуналов!

Использованы фотографии: article.wn.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. oleg-gr 8 октября 2015 14:31
    Кто то решился опубликовать на Западе правду? Сдается мне, что предвыборная кампания в США вышла на новый уровень.
    1. jjj 8 октября 2015 14:37
      Американцы еще и по китайскому посольству шарахнули в Белграде. Там история темная, всплыло участие спецслужб. Китай согласился замять дело
      jjj
      1. pilot8878 8 октября 2015 14:46
        Перефразируя Катона Старшего: Вашингтон должен быть разрушен!!!
      2. алексей букин 8 октября 2015 15:42
        А про "башни- близнецы" 11 сентября забыли? Давно понятно чьих это рук дело...
      3. Sterlya 8 октября 2015 23:44
        Цитата: jjj
        Фактов хватит не на один, а на десяток трибуналов!

        Какой там 10 трибуналов? Шутите? правильно будет сказать на несколько тысяч трибуналов
    2. vodolaz 8 октября 2015 14:38
      Забыли сбитый иранский Airbus A300 в 1988 году.
      1. амурец 8 октября 2015 15:42
        Американцы таким способом пытались скрыть тайну поглощающего покрытия самолёта F-117,попавшего в руки китайцев.Поверьте это не фейк.В этих бомбёжках Югославии,действительных потерях НАТОвцев,броске на Приштину очень и очень много тайн.Я уже писал об этих тайнах.К сожалению многое наши убрали о действиях и авиации Югославии и западные страны.НАТОвцы понятно не хотели что-бы весь мир знал как они обделались.Почему скрывали наши официальные лица мне непонятно.В специализированой литературе,хоть не много но проскочило.
    3. Александр романов 8 октября 2015 14:51
      Цитата: oleg-gr
      Кто то решился опубликовать на Западе правду?

      А че много правды опубликовали? Басру белым фосфором сожгли вместе с жителями .Если все капнуть,там сотни и сотни тысяч убитых и это только за последние лет 10.
      1. PSih2097 8 октября 2015 21:12
        Цитата: Александр романов

        А че много правды опубликовали? Басру белым фосфором сожгли вместе с жителями .Если все капнуть,там сотни и сотни тысяч убитых и это только за последние лет 10.

        а снаряды и бомбы с обедненным ураном?
    4. Денис ДВ 8 октября 2015 14:57
      Думаете, эту статью кто-нибудь за бугром читал? crying непопулярный ресурс вне системы зомбирования. Это так, мол, у нас свобода слова - отвалите! А будешь проявлять упорство - закопают crying
  2. Владыка Ситх 8 октября 2015 14:31
    А вот еще один западный журналист написал о российской армии
    https://russian.rt.com/article/121685 wink
    Цитата:
    "Ожидание: казарма представляет собой сарай или барак в каторжном лагере из книг Солженицына.

    Реальность: казарма напоминает общежитие в университетах США.


    Одна из главных причин, почему я ничего не добился в армии, – мой менталитет или, лучше сказать, психология одинокого волка. Мне было неприятно стоять в огромной общей душевой рядом с голыми, как и я, парнями. Поэтому я был приятно удивлён, что и душевые краны, и унитазы размещены в отдельных кабинках. До поездки я представлял армейский туалет в виде бетонного сарая с выгребной ямой, а оказалось, что всё очень прилично, даже приватность соблюдена. Если во всех российских казармах такие условия, то это сильно облегчает службу.
    Кровати были очень удобные.
    В казарме стояли 3 стиральные машины и фильтр для воды. Чайник тоже был. Но у нас совсем не было времени всё это использовать: мы были заняты целый день – от подъёма до отбоя.
    Солдаты нашей части сказали мне, что условия проживания здесь очень хорошие, но и в других казармах не намного хуже."
    1. pilot8878 8 октября 2015 14:43
      Цитата: Владыка Ситх
      А вот еще один западный журналист написал о российской армии
      https://russian.rt.com/article/121685

      Спасибо, Сергей, статья забавна. Тим Кирби, вообще, молодец.
  3. Зяблицев 8 октября 2015 14:32
    Да американские вояки специально так поступают - в этих случаях, налетах на мирные объекты, они на сто процентов уверены, что там нет ПЗРК!А вот на военных объектах - не факт! Большинство воюет то не за Родину, а за бабки и будущее гражданство - а мертвым гражданство нахрен не нужно, вот и сваливают куда не попадя свой смертельный груз, главное подальше от передовой!
    1. pvv113 8 октября 2015 17:42
      Мне тоже попадалась информация, что американцам платят за количество вылетов, а не за конечный результат каждого вылета
  4. Max_Bauder 8 октября 2015 14:36
    Бог их покарает.
  5. ilyaches 8 октября 2015 14:41
    Прямо какие-то моральные .
  6. самара-58 8 октября 2015 14:42
    или тупые или сволочи!!!
  7. кил 31 8 октября 2015 14:47
    crying Прощай Джон (Йон) Шварц, ты был честный человек пусть земля тебе будет пухом. Ты не один найдутся и другие правдорубы и продолжат твоё дело crying
  8. roskot 8 октября 2015 14:52
    Тактика у них такая. Запугать, внести хаос и ловить рыбку в мутной воде. И все это из поколения в поколение. Время показывает. Живут во лжи.
  9. Maksus 8 октября 2015 14:55
    Помните, как в Горячих головах : Если не получится уничтожить атомную электростанцию, нанесите удар по второстепенным объектам - это Школа пантомимы и Фабрика по изготовлению аккордеонов.
  10. Vladimir 1964 8 октября 2015 15:04
    Западное издание The Intercept вышло с материалом Джона (Йона) Шварца, посвящённым тому, сколько раз американские войска в ходе военных операций наносили удары по гражданским объектам. Шварц приводит множество фактов подобного рода


    Интересная статья, действительно малоожидаемая от западной прессы. Но там еще в подлиннике статьи и довольно интересные комментарии, во многом достаточно мало отличающихся от комментариев на любом нашем сайте.
  11. EvgTan 8 октября 2015 15:12
    ИГИЛ обратилось к НАТО с просьбой вернуть американские бомбардировки.
    1. Стрежевчанин 8 октября 2015 20:51
      Цитата: EvgTan
      ИГИЛ обратилось к НАТО с просьбой вернуть американские бомбардировки.

      Они толерантнее? Или вылетают без б.к? Может вобще не взлетают!? А я понял, они летают, но сбрасывают не бомбы а подарки, санта клаусы хреновы!!! А геркулеса именно потому и замочили, что подарков не привёз......де...лы б....дь.
  12. Карась 8 октября 2015 15:12
    Цитата: Max_Bauder
    Бог их покарает.

    Не помню кто из фантастов сказал - "Бога либо не существует, либо он равнодушен"...
    В свете событий последнего времени это весьма похоже на правду.
    1. EvgNik 8 октября 2015 16:08
      Цитата: Карась
      В свете событий последнего времени это весьма похоже на правду

      Не только в свете последних событий. Богом прикрывались во все времена. Были и крестовые походы, и инквизиция. Да и более близкие к нам - Вторая Мировая, например. На пряжках у фашистов было: Бог с нами.Да и штаты считают, что бог им индульгенцию выдал на бомбёжки мирного населения.
      1. Трезвый 8 октября 2015 18:19
        от того что на пряжках написано, или кто этим именем воздух сотрясал. существование Бога никак не доказывается и не опровергается. А ,каждый ответит за свои дела, слова, мысли.
  13. sl22277 8 октября 2015 15:22
    Без сомнения это чей-то предвыборный ход...И после всего этого пытаются "тявкать" на Россию ? Россия оповестила всех военных атташе,показывают съемки после ударов по террористам.Показывая пример как нужно воевать с терроризмом! К больнице ещё добавить Хиросиму, Нагасаки, Вьетнам и т.д....Приличный список получится. Может СБ ООН показательно поднять вопрос о необходимости учредить трибунал по данным преступлениям ? И спросить виновных тех кто отдавал приказы военным США !
  14. mig31 8 октября 2015 15:27
    Мы, трезвомыслящие, не зависимо от нации и политической платформы,все это знаем ,главное донести до зомби-населения сша,канады,англии,австралии и тд., и тп....
  15. непотопляемый 8 октября 2015 15:28
    Не помню,чтобы КАРМАННЫЙ трибунал судил настоящего преступника.Засуживают только неугодных америкосам и их холуям.Идея хорошая,но на данный момент не выполнимая.
    1. КАМС 9 октября 2015 00:03
      Именно Сталин настоял на Нюрнберге. США и Англии он был не нужен.
  16. boris-1230 8 октября 2015 15:32
    Шекспир 14 век писал: под рубищем грешок невинный виден, а мантия скрывает все. Богатой Америке все можно, заткнет всем рот и будет вершить свои черные дела.
  17. алексей букин 8 октября 2015 15:45
    А про "башни-близнецы" 11 сентября забыли? Давно понятно чьих это рук дело...
  18. anfil 8 октября 2015 15:52
    Цитата: boris-1230
    под рубищем грешок невинный виден, а мантия скрывает все


    Значит надо их одеть в рубище и тогда... "но одень его в лохмотья - камышом проколешь ("Король Лир")"
  19. gomer 8 октября 2015 16:29
    На трибунал они себе уже набомбили. Придет время и с них спросят.
  20. made13 8 октября 2015 16:40
    Американские бомбы несут демократию и случайные жертвы только поливают молодое дерево демократии, взошедшее в странах с тоталитарными режимами. Не переживайте граждане, всё ОК!
  21. da Vinci 8 октября 2015 18:47
    В Афганистане за 10 лет боевых действий таких примеров - десятки. Недаром Карзай американцев выгонял.
  22. valek97 8 октября 2015 20:30
    Лицемерные американцы снова повязли во лжи!
  23. sharp-lad 8 октября 2015 20:51
    Хватит и одного трибунала, но доведённого до заслуженного наказания виновных.
  24. Севастополь 76 8 октября 2015 23:49
    Мда... Дерьмократы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня