Подготовка кадров для Космических войск ВКС России

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Войск воздушно-космической обороны, других видов и родов Вооруженных Сил, а так же силовых ведомств РФ.

В настоящее время Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – системообразующий политехнический вуз Министерства обороны Российской Федерации, ведущий учебный, научный и методический центр в области военно-космической деятельности, инфотелекоммуникационных технологий, а также технологий сбора и обработки специальной информации.

Образование, которое получают выпускники в Военно-космической академии, в полной мере соответствует тем требованиям, которые предъявляются к офицерам во время прохождения военной службы. В академии проводится подготовка офицеров по 40 военным специальностям, многие из которых не имеют аналогов в нашей стране.


Главная задача академии – готовить высококвалифицированных офицеров с глубокими инженерными знаниями для частей и подразделений Войск воздушно-космической обороны, проводить научные исследования в интересах Войск воздушно-космической обороны России, которые располагают самыми совершенными ракетно-космическими системами, вобравшими в себя новейшие достижения современной науки начала ХХI века. Они требуют офицера-профессионала с широкой технической эрудицией, офицера-патриота.

Вся система учебной, научной и воспитательной работы командования академии и профессорско-преподавательского состава подчинена тому, чтобы выпускник Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского обладал высоким интеллектом, имел необходимые моральные качества, высокую общую культуру, сформировал у себя такую систему ценностей и идеалов, которая позволила бы ему добросовестно и успешно выполнять свой воинский долг.

Выпускники академии – специалисты по ракетно-космическим комплексам, решают оборонные задачи государственного уровня, многочисленные прикладные и фундаментальные научные проблемы, обеспечивают эксплуатацию космических аппаратов и ракет-носителей.

Среди выпускников академии генерал-полковник Владимир Поповкин, занимавший должность заместителя министра обороны РФ – начальника вооружения Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Станислав Суворов – председатель Военно-научного комитета ВС РФ – заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ. Первый представитель Космических войск, совершивший полет на международную космическую станцию, Герой Российской Федерации летчик-космонавт полковник Юрий Шаргин – также выпускник академии.







































































Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. PlotnikoffDD 11 октября 2015 06:26
    Красавцы! Отличные фото!
  2. a.s.zzz888 11 октября 2015 06:37
    Сказать, что это хорошая кузница кадров, значит сказать ничего.
    Академия великолепная по своим традициям, результатам выпускников, и другим характеристикам, учебное заведение.
    Чем лучше подготовка и обучение, тем спокойней будут спать люди нашей страны.
  3. narval20 11 октября 2015 08:52
    Всегда утверждал - в специализированных ВУЗах "силовых" структур готовят замечательные кадры, на голову превосходящие выпускников штатских институтов. Нам, в "погонных" училищах и академиях не "шагистику" вдалбливали, а прививали навыки и умения Родину защищать. А для этого - наука ПЕРВОЕ дело.
    1. Rus2012 11 октября 2015 10:25
      Цитата: narval20
      Всегда утверждал - в специализированных ВУЗах "силовых" структур готовят замечательные кадры, на голову превосходящие выпускников штатских институтов.

      ...отчасти согласен! Впервые услышал фразу от уст комдива "Призрачной дивизии РВСН"...и задумался сравнивая свою учебу.
      Но в то же время смею утверждать, что "штатским гениям" их физтеха, мгу и инженернофизического-тесно "под погонами". Только "широта безумных мыслей" сих "раздолбаев", их безшабашность и "незнание что это невозможно" - продвигает науку и прикладные отрасли!
      Пример - нобелевка Новоселова за "расшитие графена используя скотч" laughing fellow
      1. Izotovp 11 октября 2015 12:38
        Просто военные институты всегда в основном готовили эксплуатантов,а научной работе уделялось меньше внимания,да и в советское время были в основном училища где науки было совсем мало,а сопоставимых с гражданскими по мощности науки институтов среди военных всегда были единицы.
  4. Izotovp 11 октября 2015 09:32
    Лучшие годы в жизни. Всем преподавателям низкий поклон.
  5. UzRus 11 октября 2015 10:53
    О да, кроссы также во внутреннем дворе бегаются. Да и в ботинках полегче, чем в кирзачах. И присягу мы в Лехтуси принимали... Эх, воспоминания... 1987 год, 1 факультет... sad
    1. Izotovp 11 октября 2015 11:01
      А нам в 1991 после путча пришлось уже в Питере. А в Лехтуси устроили День Знаний. Вот родители были удивлены !!!
      Тоже 1 факультет !!! ))))
      1. SteelRatTV 11 октября 2015 12:18
        Друзья! Видимо, я трошки древнее (но тоже 1-й факультет drinks ).Заканчивал в 1980 году. Присяга - на "внутреннем" стадионе. Представьте себе, тогда на нём ещё и в футбол постоянно "гоняли". А вот отдельные образцы техники, показанные на снимках, ещё я изучал. И это несколько удручает. А уж про "бабский батальон" ваще говорить не хочется. wassat
        1. Izotovp 11 октября 2015 12:21
          И про топографов в составе Можайки.
          А про Ангару на 13 кафедре ещё в начале 90-х не грустно ? Самая "современная" б...ть ракета.
        2. Vasp 11 октября 2015 23:00
          Увы, так и есть. Старья много. sad Но учить на чем-то надо. winked
          1. SteelRatTV 12 октября 2015 01:21
            "Минусовать" не буду, но отрицательное отношение выскажу. stop Чему можно учить на старье? И, используя классика, "это...даже как-то и не к лицу" Можайке. "Флагман" всё-таки. feel
            1. Izotovp 12 октября 2015 12:24
              Самое грустное что то на чем учат не сильно устарело по отношению к новому,поэтому качество обучения соответствует решаемые задачам,грустнее то что что Ангаре,самой современной ракете,с такой помпой раскрученной ,столько лет и она уже успела устареть.
  6. james 11 октября 2015 14:08
    Не состоявшаяся мечта - зарубили ГБшники.
  7. Мэнгел Олыс 11 октября 2015 14:36
    Тоже собирал документы в 1991 году в "Можайку", но после переворота, командир полка дал "отбой".
  8. Vasp 11 октября 2015 23:02
    Похоже Можайка наконец поняла, где себя надо рекламировать. wink хотя фоторепортаж мог бы быть подготовлен и получше.
Картина дня