Боевые учения войск РХБЗ Шиханского гарнизона

Боевые учения воинских частей и организаций химзащиты Шиханского гарнизона прошли в Саратовской области. В ходе боевых учений прошло испытание тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Буратино». ТОСы успешно выполнили боевую задачу. Все учебные цели были поражены. Участие в боевых учениях также приняли воины-огнеметчики. Одновременно были проведены учения по ликвидации последствий ядерного взрыва. Как сообщает телеканал "Звезда", если для обычного человека ядерный взрыв равнозначен концу света, то для военных химиков это только начало работы.

В первую же секунду после взрыва специальные комплексы выдают точные координаты ЧП. Первыми на месте аварии оказываются вертолеты, на борту которых установлено специальное оборудование. Оно в реальном времени определяет степень заражения воздуха. Подготовка квалифицированных специалистов для войск РХБЗ сейчас одна из самых основных задач, поэтому здесь обращают пристальное внимание на учебную базу. Чем комфортнее солдату в повседневной жизни, тем лучше он себя показывает в бою.

Боевые учения войск РХБЗ Шиханского гарнизона






Первоисточник: http://gurkhan.blogspot.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Millibyte 16 ноября 2011 10:50
    Очевидцы рассказывали, применение этого милого "Буратино" в Чечне давало ошеломительные результаты: неприятелем предлагались любые суммы в у.е.баксах, чтобы только больше эту деревянную игрушку по ним не использовали!
  2. Anatoly 16 ноября 2011 10:55
    В Первую чеченскую надо было сначала ТОС-1А «Буратино» вперед пускать... а потом уже ребят.
    Красивая вещь! видел как то на учениях.
    Anatoly
  3. Ion Coaelung 16 ноября 2011 11:05
    Пиндосы не в курсе что:
    если для обычного человека ядерный взрыв равнозначен концу света, то для военных химиков это только начало работы
    Ion Coaelung
  4. Artemka 16 ноября 2011 14:20
    Да Буратино это сила! Да вот только у них дальность стрельбы маленькая.
    Artemka
    1. GurZa 16 ноября 2011 15:24
      Это только +. прямая и немедленная помощь мотострелкам прям на месте!
  5. Russian Sniper 16 ноября 2011 18:55
    Жаль что войсках этих установок маловато((
    Russian Sniper
  6. novik 30 ноября 2011 20:20
    Во где сила!!!Впервые эту установку показали по телеку, всвязи с репортажем о штурме нашими войсками какого то Чеченского села,непомню уже какого.Наши там наткнулись на упорное сопротивление,а главной неожиданностью стало наличие у боевиков довольно развитой системы подземных ходов,убежищ и ДОТов.Этакий Кенигсберг в горах.Долго не могли взять,и вот пригнали одну эту машину,журналист сказал что называется она"Буратино",я помню долго смеялся,-уж больно не военное название.Правда когда этот "Буратино" стал фокусы в цирке показывать,у меня нижняя челюсть как то самопроизвольно отвисла. wink Стреляет значит эта установка одной!!! ракетой и показывают стоит вдалеке дом.Дом стоит, такой хороший,крепкий такой дом стоит, ну наверное как у наших цыганских баронов или нет как дачи у депутатов-видно что стройматериала не жалели.И тут на этот дом, на крышу сваливается некое подобие чемодана какой то цилиндр его даже на подлете было хорошо видно.И все, нет больше дома,- взрыв был такой силы ,что в полете можно было различить отдельные кирпичи и доски.Помню пожалел я тогда что установка эта была лишь одна.Вот такой у нас "Буратино"-можем же если захотим.Ах да,дальность стрельбы у него небольшая из-за того, что эта машина предназначена для нанесения ударов по проивнику, непосредственно из мест боевого соприкосновения.У нее даже шасси танковое,-для увеличения живучести.
    novik
Картина дня