Американский президент считает, что Россия и США осуществили успешную перезагрузку отношений

Американский президент считает, что Россия и США осуществили успешную перезагрузку отношений
На встрече глав государств, которая состоялась в Гонолулу 13 ноября этого года, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вместе со своим американским коллегой Бараком Обамой выразили взаимное удовольствие по поводу того, как проходило их взаимодействие на протяжении нескольких последних лет.

Президент США Барак Обама в ходе состоявшейся беседы отметил, что на протяжении нескольких последних лет стороны смогли достигнуть ряда конкретных результатов, которые имеют весьма важное значение. Среди них он выделил особо такие, как договоренности по СНВ, принятие санкций в отношении Ирана и завершение длительных переговоров РФ с основными странами-участницами ВТО.


Это явилось еще одним наглядным доказательством той грандиозной работы, которую проводили президент Дмитрий Медведев вместе со своей командой. Это положительным образом отразится не только на отношениях Российской Федерации и США, но будет иметь важные последствия для всего остального мира. Эти действия откроют новые возможности для развития различных рынков продажи продукции, увеличения товарооборота и продажи услуг без традиционных существующих сегодня барьеров. Отношения между двумя странами "являются еще одним примером и демонстрацией нашего партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которое мы долгое время создавали", - сказал помимо прочего Барак Обама в своей речи, посвященной скорому вступлению России в ВТО. Американский лидер заявил, что отношения России и США претерпели процесс перезагрузки, который успешно завершен. Теперь взаимодействие двух стран должно выйти на новый уровень.

Отвечая своему коллеге, президент РФ согласился и заметил, что вполне удовлетворен качеством той работы, которая строилась и строится между двумя странами. Дмитрий Медведев отметил, что самым главным и решающим фактором перечисленных успехов стало взаимное доверие сторон. Только благодаря наличию доверия стало возможным решение столь сложных задач. Медведев заметил также, что многие из стоящих перед сторонами проблем уже решены, однако существуют и те, вариант решения которых еще только должен быть найден. Незадолго до этой встречи Дмитрий Медведев заявлял, что позиции России и США по договорам ЕвроПРО на сегодняшний день довольно далеки друг от друга.

Не так давно помощник президента Сергей Приходько заявлял, что Россия и США в будущем смогут договориться по вопросам противоракетной обороны, однако торопить события не стоит. В декабре состоится встреча согласительного Совета РФ-НАТО, которая будет проходить на уровне государственных министров. Одной из основных тем встречи будет обсуждение европейской системы ПРО.

Россия с НАТО договорились о сотрудничестве по проекту ЕвроПРО на саммите, проходившем в ноябре прошлого года в Лиссабоне. Тогда переговоры зашли в тупик из-за отказа США дать юридические гарантии того, что система не будет направлена против РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти