Американский президент считает, что Россия и США осуществили успешную перезагрузку отношений

22
Американский президент считает, что Россия и США осуществили успешную перезагрузку отношений
На встрече глав государств, которая состоялась в Гонолулу 13 ноября этого года, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вместе со своим американским коллегой Бараком Обамой выразили взаимное удовольствие по поводу того, как проходило их взаимодействие на протяжении нескольких последних лет.

Президент США Барак Обама в ходе состоявшейся беседы отметил, что на протяжении нескольких последних лет стороны смогли достигнуть ряда конкретных результатов, которые имеют весьма важное значение. Среди них он выделил особо такие, как договоренности по СНВ, принятие санкций в отношении Ирана и завершение длительных переговоров РФ с основными странами-участницами ВТО.

Это явилось еще одним наглядным доказательством той грандиозной работы, которую проводили президент Дмитрий Медведев вместе со своей командой. Это положительным образом отразится не только на отношениях Российской Федерации и США, но будет иметь важные последствия для всего остального мира. Эти действия откроют новые возможности для развития различных рынков продажи продукции, увеличения товарооборота и продажи услуг без традиционных существующих сегодня барьеров. Отношения между двумя странами "являются еще одним примером и демонстрацией нашего партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которое мы долгое время создавали", - сказал помимо прочего Барак Обама в своей речи, посвященной скорому вступлению России в ВТО. Американский лидер заявил, что отношения России и США претерпели процесс перезагрузки, который успешно завершен. Теперь взаимодействие двух стран должно выйти на новый уровень.

Отвечая своему коллеге, президент РФ согласился и заметил, что вполне удовлетворен качеством той работы, которая строилась и строится между двумя странами. Дмитрий Медведев отметил, что самым главным и решающим фактором перечисленных успехов стало взаимное доверие сторон. Только благодаря наличию доверия стало возможным решение столь сложных задач. Медведев заметил также, что многие из стоящих перед сторонами проблем уже решены, однако существуют и те, вариант решения которых еще только должен быть найден. Незадолго до этой встречи Дмитрий Медведев заявлял, что позиции России и США по договорам ЕвроПРО на сегодняшний день довольно далеки друг от друга.

Не так давно помощник президента Сергей Приходько заявлял, что Россия и США в будущем смогут договориться по вопросам противоракетной обороны, однако торопить события не стоит. В декабре состоится встреча согласительного Совета РФ-НАТО, которая будет проходить на уровне государственных министров. Одной из основных тем встречи будет обсуждение европейской системы ПРО.

Россия с НАТО договорились о сотрудничестве по проекту ЕвроПРО на саммите, проходившем в ноябре прошлого года в Лиссабоне. Тогда переговоры зашли в тупик из-за отказа США дать юридические гарантии того, что система не будет направлена против РФ.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Леха е-мое
      +2
      15 ноября 2011 07:53
      ДВА НАНОТЕХНОЛОГА ВКРУЧИВАЮТ МОЗГИ ВСЕМУ МИРУ - ОБХОХОЧЕШСЯ.
    2. +8
      15 ноября 2011 07:59
      Зря ты, Лёха! Просто ещё одна попытка " белого и пушистого" Обамы спеть для России колыбельную песенку - "Баю-бай..." Но после прошлой песенки видно, что у наших "рулей" - стойкая бессонница! Что делать бедному Обаме...? recourse
      1. Иван35
        +4
        15 ноября 2011 17:19
        Я согласен с вами Есаул! Думаю у Медведева роль такая - любитель западной музыки и айфонов - чтобы сбавить "градус напряженности" от Путина
        Пока мы не возродили новый Союз - мы вынуждены идти на какие-то компромиссы - как Иван Калита
        1. +1
          15 ноября 2011 21:29
          Иван35, спасибо!
    3. Леха е-мое
      +2
      15 ноября 2011 08:02
      НУ ВИДНО ЧТО ДВА АКТЕРА СОБРАЛИСЬ СЦЕНАРИЙ ИЗВЕСТЕН А МЫ ВСЕ ТАК СКАЗАТЬ БЛАГОДАРНЫЕ ЗРИТЕЛИ ОСТАЛОСЬ ПОХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ.
    4. +1
      15 ноября 2011 08:09
      Скорее всего пиндосы не дадут никаких юридических гарантий, а если и дадут, то когда их это останавливало.
    5. +4
      15 ноября 2011 08:38
      сивой кобылы, политпопса. Это одна из самых близких западникам стратегия-В ГОСТЯХ ПОСЛАНЦЫ МИРА, ЗА КАЛИТКУ ВЫЙДУТ-НАЧНУТ КАМНИ В ОКНА БРОСАТЬ. В Грузии в 2008 было тоже самое, когда Саакашвили, за пару часов до нападения с Осетинами братался по тв. Кстати фашистский метод.
      С Ираном тоже непонятно: решили, вдруг, что Иран перестал представлять ядерную угрозу, вот так с кондачка, за одну встречу. ДАМ, гипнозом владеет, или сша решили поправить свое положение чужими руками. Арабскими мирными бандформированиями. Бывало, что после таких дружеских посиделок, через месяц стрелять начинали. Пойду за примусом, топливом и продовольствием. bully
    6. Sergh
      +3
      15 ноября 2011 09:14
      Интересно, они фигушки в корманах держут или через левое плечо сплёвывают!?
    7. zavesa01
      +3
      15 ноября 2011 09:15
      Я краем уха слышал, что Медведев как раз наоборот высказал крайнее неовольство политикой США в отношении размещения их ПРО
      1. +6
        15 ноября 2011 16:37
        Это просто ему в этот раз ничего не подарили, привык уже, то Iphone, то со Шварценегером сфоткается, а тут подарков не дали, обиделся.
    8. +2
      15 ноября 2011 09:45
      На словах американцы могут сказать все что угодно, делая вид что они осуществляют "перезагрузка". Однако под этой оберткой находится более правдивое слово "перезагрызка". Перегрызут нас америкосы, если мы не будем держать ухо востро. На мой взгляд, с Путиным будет в этом плане легче, ведь он как-никак бывший разведчик....
    9. rnb1983
      +1
      15 ноября 2011 09:58
      Плохо что Диме ничего не подарили в этот раз,а могли бы уважить..
    10. архип2020
      +1
      15 ноября 2011 11:58
      да уж Дима не в том направлении смотрит и не осознает что за океаном над ним смеются.
    11. Anatoly
      +1
      15 ноября 2011 12:42
      Масса Дмитрий,в очередной раз обманут беглым чернокожим Баракой!
    12. zavesa01
      +2
      15 ноября 2011 13:13
      За Медведева все сказал Путин см. статью "Путин не согласен с западными державами" если то же самое прокомментирует барАк то для всего мира это открытая конфронтация. Ни нам ни им в данный момент она не выгодна. Так что для американского президента это хорошая мина при плохой игре.
      1. +2
        15 ноября 2011 16:08
        Абсолютно согласен, завеса! " Моя - одобрям!"
    13. Artemka
      +2
      15 ноября 2011 15:42
      Что-то не больно им верится. Они ведь страны СНГ против нас настривают, да и с американским ПРО не все ясно. Стоит как бы в Европе и не грозит нашим ракетам. Чушь какая-то!
    14. kostya
      +2
      15 ноября 2011 16:49
      не верю я этому негру,сегодня улыбается нам а потои нож в спину,пиндосы спят и видят как бы еще Россию раздробить на более мелкие государства,поодиночке проще спарвиться
      1. Иван35
        +3
        15 ноября 2011 17:24
        Верить им последнее дело - как показала практика можно очень плохо кончить
        А насчет раздробить - так у них есть официальная стратегия - не допустить образования государства подобного ссср на территории бывших союзных республик
        Я думаю это задача у них важней Китая и Ирана вместе взятых - возрождение нашей страны для них кошмарный сон (который я надеюсь станет явью)
        Думаю зря Путин с Назарбаевым и Лукашенко устроили этот пиар нового СОюза - тихо надо все делать "секретно" - не будить "зверя" слишком рано
        Делать упор на экономику - умалчивать политическое и военное сближение - частично это есть - но все равно много слишком "смелых" заявлении - особенно заявления Назарбаева на 2 последних саммитах ШОС о необходимости ухода от доллара и "выплаты дани"

        Вот и результат - взрывы и теракты - и еще будут провокации и все что угодно
    15. +1
      15 ноября 2011 19:40
      Бросили очередную "кость".............облизывайте!!!!У США НЕТ друзей ,у США есть только интересы! Если понадобится ,то Обама пойдет на сделку ,хоть с дьяволом!
    16. 0
      15 ноября 2011 20:07
      НЕ ВЕРИТЬ ПИНДОСАМ!!!
      Продавать системы ПРО всем странам, а в ответ говорить о суверенной демократии. )))
    17. 0
      28 марта 2012 11:45
      Америка ,Англия- были ,есть и будут заклятыми друзьями России .Бандит на большой дороге признает только силу .
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»