Американские военные моряки встревожены дальнейшей судьбой субмарины "Иллинойс" после трёх попыток Мишель Обамы разбить бутылку шампанского

Возможно, организаторы церемонии передачи новейшей субмарины «Иллинойс» подводному флоту США пожалели о том, что в качестве главной героини церемонии выбрали супругу американского президента Мишель Обаму. Первую леди государства попросили произнести речь и разбить бутылку шампанского о борт субмарины с новейшей стелс-технологией. В итоге то ли чересчур крепкой оказалась бутылка с шампанским, то ли г-жа Обама била с недолжным усердием (хотя по видео этого точно не скажешь), но покорилась стеклянная посуда лишь с третьего раза.

Причём разбилась бутылка вовсе не от удара по борту подводной лодки, а после удара, нанесённого Мишель Обамой по балке, удерживающей трибуну.


В военно-морских кругах США после происшествия, случившегося во время торжественной церемонии, с горькой иронией заявляют, что казус, надеются, не повлияет на службу «Иллинойса» и его экипажа.



Один из пользователей американского сегмента (ник – Rod14) социальных сетей написал, что «лучше пусть так, а ведь могла бы по ошибке разбить бутылку об голову командира подводного корабля».

После завершения церемонии организаторы поспешили объяснить казус тем, что "подводная лодка обрезинена".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти