Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Сегодня в Иране в присутствии главы министерства обороны и обеспечения вооруженных сил страны, бригадного генерала Хусейна Дехкана, открылась линия производства современной торпеды "Валь-фаджр".

Выступая на церемонии открытия линии производства, Дехкан заявил, что основной приоритет военного ведомства заключается в обеспечении и оснащении ВМС армии и КСИР новейшими и мощнейшими образцами вооружений, с тем, чтобы, как заявил главнокомандующий вооруженными силами ИРИ, они превратились в длинные руки страны, которые способны оберегать морские границы и разбить любые попытки агрессии против Ирана.
Говоря о боевых характеристиках торпеды "Валь-фаджр", он добавил, что эта торпеда умная, обладает высокой скоростью и мощной боеголовкой, которая способна поразить любые вражеские морские объекты в течение считанных секунд.


Продолжая описывать характеристики торпеды, в частности ее черты отличия от других образцов находящихся на вооружении ВМС, Дехкан добавил, что короткий срок привода торпеды в боевую готовность и ее подготовки к запуску делает способными ВМС к быстрому реагированию.

Он также заметил, что мир до сих пор должен был услышать сигнал Ирана о том, что он обрушится на любую угрозы со всей своей мощью, и не один закон и не одна резолюция не в силах его ограничить. То, что является самым важным, подчеркнул генерал, это убеждение в обеспечении безопасности Ирана.

Командующий ВМС армии ИРИ контр-адмирал Хабиболла Сайяри, поблагодарив МО за оснащение ВМС новейшими видами вооружений, заявил, что среди вооружений, которые способствуют повышению мощи ВМ, это подводные лодки, а торпеды являются самым эффективным оружием субмарин.
Контр-адмирал добавил, что торпеда "Валь-фаджр" обладает большим радиусом действия, большей точностью и взрывной мощью.
Он также добавил, что торпеда может запускаться и с надводных объектов, и может с точностью поражать вражеские судна.
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/262053-в-иране-открылась-линия-производства-торпеды-валь-фаджр

От себя добавлю к официальному сообщению, что новая иранская торпеда "Валь-фаджр" является очередным плодом активного военно-технического сотрудничества Ирана и КНДР, продолжающегося с 1980х гг. Как можно заметить по индексу торпеды YT-534 UW1 - это новая модификация северокорейской торпеды PT-97W (YT-534W1), производство которой было локализовано в Иране.
Также хочу обратить внимание на интересное видео с пуском данной торпеды из иранской минисубмарины "Гадир", которая также восходит к северокорейскому проекту.



Фотографии от агентства IRNA























Первоисточник:
http://imp-navigator.livejournal.com/382848.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти