Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Сегодня в Иране в присутствии главы министерства обороны и обеспечения вооруженных сил страны, бригадного генерала Хусейна Дехкана, открылась линия производства современной торпеды "Валь-фаджр".

Выступая на церемонии открытия линии производства, Дехкан заявил, что основной приоритет военного ведомства заключается в обеспечении и оснащении ВМС армии и КСИР новейшими и мощнейшими образцами вооружений, с тем, чтобы, как заявил главнокомандующий вооруженными силами ИРИ, они превратились в длинные руки страны, которые способны оберегать морские границы и разбить любые попытки агрессии против Ирана.
Говоря о боевых характеристиках торпеды "Валь-фаджр", он добавил, что эта торпеда умная, обладает высокой скоростью и мощной боеголовкой, которая способна поразить любые вражеские морские объекты в течение считанных секунд.

Продолжая описывать характеристики торпеды, в частности ее черты отличия от других образцов находящихся на вооружении ВМС, Дехкан добавил, что короткий срок привода торпеды в боевую готовность и ее подготовки к запуску делает способными ВМС к быстрому реагированию.


Он также заметил, что мир до сих пор должен был услышать сигнал Ирана о том, что он обрушится на любую угрозы со всей своей мощью, и не один закон и не одна резолюция не в силах его ограничить. То, что является самым важным, подчеркнул генерал, это убеждение в обеспечении безопасности Ирана.

Командующий ВМС армии ИРИ контр-адмирал Хабиболла Сайяри, поблагодарив МО за оснащение ВМС новейшими видами вооружений, заявил, что среди вооружений, которые способствуют повышению мощи ВМ, это подводные лодки, а торпеды являются самым эффективным оружием субмарин.
Контр-адмирал добавил, что торпеда "Валь-фаджр" обладает большим радиусом действия, большей точностью и взрывной мощью.
Он также добавил, что торпеда может запускаться и с надводных объектов, и может с точностью поражать вражеские судна.
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/262053-в-иране-открылась-линия-производства-торпеды-валь-фаджр

От себя добавлю к официальному сообщению, что новая иранская торпеда "Валь-фаджр" является очередным плодом активного военно-технического сотрудничества Ирана и КНДР, продолжающегося с 1980х гг. Как можно заметить по индексу торпеды YT-534 UW1 - это новая модификация северокорейской торпеды PT-97W (YT-534W1), производство которой было локализовано в Иране.
Также хочу обратить внимание на интересное видео с пуском данной торпеды из иранской минисубмарины "Гадир", которая также восходит к северокорейскому проекту.



Фотографии от агентства IRNA

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Иранская торпеда "Валь-фаджр"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. 1-Patriot 18 октября 2015 08:42
    Звучит как "Вафля" - попробуйте матрасники laughing
  2. Разгильдяй 18 октября 2015 08:56
    Было, статью нужно уйдолидь.
  3. GRAY 18 октября 2015 14:18
    Иранские подводники одеты так же как каскадёры работающие с открытым пламенем. Чего это они, так сгореть боятся?
  4. Талгат 18 октября 2015 15:51
    А все таки Иранцы молодцы! В условиях санкции и блокады со стороны "мирового правительства" показывают экономические результаты ничуть не хуже Турции - а ведь та то в условиях наибольшего благоприятствования!

    В условиях технологического эмбарго и блокады развили собственное производство и технологии - не стали ждать когда Россия придет и поможет - наоборот - делятся с Россией технологиями сбитых беспилотников

    За Сирию вступили в войну с бандами саудовских и амеровских бородачей - и сражаются там так как будто бы за себя - но по сути так и есть - не отстоят плацдарм в Сирии - следующие они

    При этом не забывают друзей -соседей - я рад что у КЗ есть такой настоящий друг - сосед на юге Каспия
    Теперь, когда КЗ и Иран закончили многолетний проект и наладили жд сообщение и президенты двух стран вместе заявили что сотрудничество вырастет в 5 раз есть огромные перспективы и взаимные выгоды! Лишь бы Иран уцелел во всех этих последних "передрягах"
  5. aleksandrs95 18 октября 2015 18:28
    По большому,то Иран надобно серьёзно усилить современным оружием.Но вот вопрос,сможет ли оплатить объёмные и серьёзные поставки?Проблем там своих хватает,экономику необходимо развивать.
    1. Wasiliy1985 18 октября 2015 20:36
      Сможет - продажей нефти на наших условиях..
      Ну и сауды с (как бы найти самый мелкий шрифт) "катаром" (есть такая "типо страна") тоже шерсть на пятой точке чесать начали.. Обезьяны, ну "ЧО" с них взять... Хотя у этих "бандерлогов" хозяин то тоже - бандерлог.

      Хотя тупанул я - как "бандерлог" может быть хозяином "бандерлогов"?!
      Ну ка-сь, где там наши Родшики с Рокфиками затырились?! Ась?
      А вон где, в Бильдерберге!!
      Ну давайте, вылазьте, вырожденцы! Хоть посмотреть на вас, которые жёнушку-выроженку царя Николая второго - Кровавого в лики святой нынче причисли. После того как спала с гришкой распутиным.


      "Лик святой" - ....

  6. Wasiliy1985 18 октября 2015 20:57
    А еще я к англо-саксам (нагло-хамам) имею личную историческую претензию:
    1) Мой прадед, воюя в составе войск Антанты в Первую Мировую в 1916-м, получил ревматизм суставов ног. С учетом инфляции, страны Антанты должны моему прадеду(с учетом инфляции, НО - без процентов!!): 100500 тыс. евро!...
    Это только пункт №1.
  7. Wasiliy1985 18 октября 2015 21:16
    Прадед оказался у меня живучий, воевал он и во Вторую Мировую. (По секрету скажу, прадеда я лично мальцом видел - он родом 1898 года, а помер в 1990-м, ему уже 92 исполнилось к моменту смерти.)
    Отсюда пункт №2: У.Чёрчилль 22 июня 1941 года целую речь толкнул на тему: "весь УДАР на себя взяла РОССИЯ!"

    У меня законный интерес наследника того, кто взял на себя удар, к наследникам тех, которым предназначался этот удар: "долг платежом красен".

    Закон капитализма!
    А еще я хочу учесть инфляцию.

    Евреи в войсках тоже были...
    Иногда и прямо на передовой.
    Прадед говорил, что и воевали здорово и жили комфортно - "умеют жить", по его словам.
  8. Zaurbek 18 октября 2015 21:49
    Пропеллера сзади нет
  9. Рой 18 октября 2015 23:50
    Хороши сигары - прикурить дадут кое кому.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня