Модернизация армии. Поставленные задачи – гособоронзаказ и увеличение довольствия

Модернизация армии. Поставленные задачи – гособоронзаказ и увеличение довольствияСтало известно, что сегодня В. Путин (премьер) поручил Минфину подготовить все нормативные акты, требуемые для увеличения денежного вознаграждения военнослужащим и военным пенсионерам. Таким образом, с нового 2012 года, армия перейдет на иную систему довольствия. По окончательным расчетам заработная плата военных повысится примерно в три раза, а пенсии (военные) в полтора.

По словам ИО главы Минфина, помимо уже принятого закона о повышении денежных выплат военным и сотрудникам МВД, требуются еще и бумаги, которые будут помогать, и способствовать слаженной работе упомянутого закона, а это 34 документа. Деньги (более триллиона рублей) для осуществления закона есть, однако кроме них, следует еще принять ведомственные и нормативно-правовые акты.

Владимир Путин, в свою очередь, потребовал: «До конца года осталось полтора месяца – напомнил он, - а так как во второй половине декабря достаточно сложно что-либо решать из-за предпраздничных проволочек, и тем более вносить изменения в какие-либо нормативные акты, то и сделано все должно быть в самом ближайшем будущем. Поэтому необходимо провести работы с блоками (финансовыми) министерств, максимально быстро, потому как к концу года все изменения должны быть завершены».


Стоит отметить, что денежные выплаты силовикам, возрастут в среднем в 2,5-3 раза, а произойдет это в два этапа. С января 2012 года, повышение состоится для МВД и Минобороны. В январе 2013 года (этап 2)повышение состоится для ФСБ, военной прокуратуры и МЧС. При этом размеры пенсий, также будут увеличены, примерно в полтора раза.

Основная тема, что была выдвинута на обсуждение в президиуме правительства – это гособоронзаказ. Премьер В. Путин обратил внимание министров на свою недавнюю поездку, состоявшуюся на прошлой неделе, в Архангельскую область, а также напомнил о 7 контрактах, что будут заключены на сумму 280 миллиардов рублей. По результатам встречи стало понятно, что морская часть упомянутого гособоронзаказа была согласованна на три года вперед, однако Министерство обороны так и не смогло рассчитать цены, а Минпром не потрудилось предоставить заявки.

После этого визита В. Путин прокомментировал: «В Архангельске мы заключили контракты, как по гражданской тематике, так и по оборонной. В гражданских вопросах, по контракту, одной из сторон являются частные компании, и в договоре с ними касательно денег или документооборота не возникает ни каких сложностей или проблем. Тогда как в вопросах предоставления государственных денежных средств, все время какие-то проволочки и препятствия. Почему нельзя быстро и не затягивая посчитать 20 триллионов – ведь это огромные деньги. И я полагаю, что если подобная система торможения в работе будет и дальше практиковаться, то и ни о каких улучшениях и изменениях, и речи быть не может».

Чтобы контролировать работу гособоронзаказа, премьер В. Путин, решил создать некий надведомственный орган, под руководством Игоря Боровкова (руководитель военно-промышленной комиссии). В него войдут представители тарифной службы, Минпрома, силового блока, а также Минфина, а поставленными задачами для них станут, согласование цен и нормативов.

Премьер подчеркнул: «Сейчас перед нами стоят два дела: экономическое – это ценообразование и все что в него входит, а также административное – это улучшение административных и финансовых дисциплин. И как я вижу с этим у нас сейчас явные сложности. И это вполне понятно, потому как страна достаточно давно не решала столь объемных задач, относящихся к сфере собственной обороноспособности. Но это лишь препятствие на пути, и вскоре, я полагаю, все будет решено как нельзя лучше».

Безусловно, работы намечается великое множество. Известно, что в нынешнем году, правительство на модернизацию армии, предоставило 750 миллиардов рублей. Ну а в следующем году, планируется выделить 880 миллиардов рублей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. datur 15 ноября 2011 21:46
    а почему и пенсии не в 3 раза . или военные пенсионеры не люди или жаба давит?
    1. ksv_rnd 16 ноября 2011 00:44
      ПУТИН ВОН!
      МЕДВЕДЕВ ВОН!
      ЕДРЕСНЯ ВОН!

      ВЫ МЕРЗКИЕ, ПРОТИВНЫЕ И СУПЕРБЕЗТОЛКОВЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ!

      А ПРОЩЕ ГОВОРЯ ПРЕДАТЕЛИ-ВРЕДИТЕЛИ, ВАМ НЕ МЕСТО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ!
      ksv_rnd
      1. kostya 16 ноября 2011 05:12
        да не кричи ты так Зюганов за которого ты так активно агитируешь давно продался амерам,это предательством не считается. и вообще комунисты нынешние имеют сходство с советскими разве что в названии партии.а с трибуны можно что угодно говорить.что кпрф сделала для России? я что то не слышал
        kostya
        1. Леха е-мое 16 ноября 2011 05:15
          ПОХОЖЕ ПАРЕНЬ НАПИЛСЯ.ШУМА МНОГО ИЗДАЕТ.
          Леха е-мое
  2. Anatoly 15 ноября 2011 21:49
    Как то зачастили статьи с Вовчиком...
    К военным претензий не имею,а вот наша доблестная полиция.... - отношение неоднозначное. Либо у ментов теперь запросы больше будут,либо за такие деньги и работать можно не напрягаться....
    Anatoly
    1. Vadivak 15 ноября 2011 21:56
      Цитата: Anatoly
      К военным претензий не имею,а вот наша доблестная полиция.


      Реальное повышение зарплаты полицейского (слово-то гадость какая, сразу оккупанты вспоминаются) связано с тем, что отобрали льготы как-то проезд до места отдыха ну и остальное
      1. zczczc 15 ноября 2011 22:56
        Vadivak, аналогично - не могу даже писать это слово, противно. Сразу про немецких полицаев вспоминаю.
        zczczc
      2. ksv_rnd 16 ноября 2011 00:49
        полицейского (слово-то гадость какая, сразу оккупанты вспоминаются)


        СЛОВО ГАДОСТЬ И АКУПАНТЫ ВСПОМИНАЮТСЯ, НЕМЕЦКИЕ!

        ТОЛЬКО ТЕХ ВЫГНАЛИ И РАЗРОМИЛИ, А АКУПАНТЫ ТИПА ПУТИНА, КОТРЫЕ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ КАК ПРЕДАТЕЛИ И САБОТАЖНИКИ НАШЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕДИЦИНЫ, ОБРАЗОВАНИЯ И Т.Д., ПОЧЕМУ-ТО ТЕРПЯТСЯ НАРОДОМ.
        НАРОД, ТЫ В СПЯЧКЕ? НЕ ВИДИШЬ, КТО И КАК ТОБОЙ УПРАВЛЯЕТ?
        ДО БУДУЩЕГО РОДИНЫ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА?
        НАШИМ ДЕДАМ И ПРАДИДАМ БЫЛО ДЕЛО ДО БУДУЩЕГО РОССИИ-СССР, А НАМ ДЕЛА НЕТ ДО БУДУЩЕГО РОДИНЫ?
        ksv_rnd
  3. Алексей42 15 ноября 2011 21:57
    Нет сомнений, что материальное положение силовиков нужно улучшать. Даже если это предвыборный маневр. Главное, чтобы после всех выборов эти добрые начинания не сожрала инфляция. Помню, нам на военной кафедре давали информацию о жаловании офицеров начиная с царской России и до наших дней (дело было в начале 2000-х). Скажем прямо, прогресса не наблюдалось.
    Алексей42
    1. zczczc 15 ноября 2011 22:57
      Алексей42, на носу новый кризис. Кризис - это всегда инфляция или гипер-инфляция, смотря какой он силы. Возможно, это повышение просто даст возможность им выжить, а остальные будут как бомжи.
      zczczc
  4. архип2020 15 ноября 2011 23:41
    с военных тоже хотят снять право бесплатного проезда (ВПД)
    архип2020

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня